Популярные сообщения

вторник, 1 ноября 2011 г.

Автомобильные страсти, акт второй

Не понос, так золотуха (простите).

Действо неожиданно приняло новый, просто какой-то драматический поворот. 

Итак. 

Вчера к нам приехал племянник Стефана из Франкфурта. Стефан поехал в аэропорт встречать отрока в моей машине. Хотел прокатить  племянничка в кабриолете по набережной, тассказать. 

Прокатил.

В километре от дома, на маленьком круговом движении, где кроме рояля, вырезанного из огромного куста можжевельника, никогда ничего живого не наблюдалось,  нарисовались менты. Как всегда крохотной кучкой человек в десять (может, остальные в рояле прятались).

Останавливают мужа для проверки документов. Муж радостно засыпает представителей властей всеми необходимыми документами. Каждому - по бумажке, чтобы никто не скучал.

В процессе проверки, после четверти часа озадаченного хмыканья, старательного прочтения текста (шевеля губами), переглядываний и перешептываний, кучка наконец сплотилась, окружила Стефана плотным кольцом и объявила, что у машины просрочен тех. осмотр. 

В это время в можжевельниковом рояле кто-то одобряюще закашлял.

Нет тех.осмотра - нет страховки соответственно. Машина без страховки подлежит конфискации.

Стефан - артист. Моментально ссутулился, поменял персиковый цвет лица на землисто-зеленоватый и уверенно вошел в образ чиновника последнего эшелона. Начал что-то неуверенно бубнить про сокращение дотаций работникам госсектора, жену - бензопилу и пять сорванцов - погодков. А машину ему подарил богатенький дядюшка Жюль из Африки, ожиревший злостный капиталист, эксплуататор детского труда и пожиратель младенцев. 

Месье полицейские вошли в положение товарища по несчастью, выписали штраф в 100 евро, забрали документы на машину (выписав ему временное разрешение на вождение на 7 дней), и отпустили с богом.

Все бы ничего, пережили бы и не заметили, только вот на момент моей аварии машина была не застрахована.

И это можно было бы пережить, оплатили бы мы из своего кармана новый бампер Модусу за штуку. Только вот... документики-то о страховом случае уже отправлены страховщику, случай учтен и размер моего страхового взноса пересчитан (не в мою пользу, естессно).

То есть в среду приедет эксперт из страховой, посмотрит мои бумажки, и скажет: " а что это вы, барышня, меня напрасно потревожили? Ваша машинка не застрахована была, тех.осмотр совсем свеженький. Не видать вам наших денежек, лечитесь сами".

Вот такая вот ерунда у нас получилась.

Какая-то совершенно нелепая развязка. Остается надеяться, что эксперт приедет не пообедавши, рассеянный и меланхоличный, и не заметит некоторые несоответствия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий