Популярные сообщения

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Текучка

Вчера проводили племянничка обратно во Франкфурт. Два баяна порвала, так грустила.

*Промокнула глаза платочком*

На вопрос, о чем можно разговаривать с двенадцатилетним мальчиком, за шесть дней ответа так и не нашла. О спорте я принципиально говорить отказываюсь, ибо мне эти разговоры неприятны. Они вызывают во мне досадное чувство ущербности, поскольку спорт я не люблю ни с какого боку.

О машинах с ним тоже не поговорить, ибо его весьма церковно ангажированный папенька (каких во Франции метко называют "зернисто-черно-икорные социалисты"), внушил ему, что всякие там Мазератти Куатро Порте и иже с ними - это "фе-фе-фе, сынок, не смотри эту каку, это буржуазные пережитки и мещанская расточительность" (небрежно кроша белый трюфель на спагетти и застенчиво покупая очередную квартирку в Баден-Бадене).

Вообще понятно стало одно: с двенадцатилетними мальчиками говорить не надо в принципе. Это не нужно ни вам, ни им. Даже напротив - чем меньше вы, взрослая тетка, будете с ним заискивать и напрашиваться на разговоры, тем больше долговязый нелепый увалень будет вам благодарен.

Главное - их постоянно кормить. Вот просто с утра до ночи. Тут, надо сказать, мы с племянничком нашли полную гармонию и на нас снизошла прочная взаимная симпатия.

А вообще выходные выдались адские: сегодня протекла крыша ровно в том закутке, где висит коробка с пробками (или как это называется?). Вода всю ночь хлестала по пробкам, которые весело повылетали, затопила закуток и половину гостиной. Что-то вроде мини-урагана снесло с крыши пару черепиц.

В пятницу вечером Эмилька уверенно шагнула в кризис трех лет, захватив при этом свой сказочно-свинский характер. Даже ночью ворочается и бредит: "Нет! НЕЕЕЕТ! Это МОЕ! Я САМА! Нееет!"

Ночью с ней еще можно как-то договориться, но днем - бесконечные санкции.

Ну ничего, прорвемся. Как грицца, тяжело в учении - легко в бою. В конце концов, с характером в жизни гораздо комфортнее, чем без оного. Тут главное - качественная огранка (говоря моими профессиональными терминами). 

На следующей неделе в четверг у меня завершающий экзамен по первому уровню, и - если он будет заверен - две недели каникул. Затем переход на второй уровень - брУльянты. Он же третий и  четвертый, то есть до конца года. Приедет важный дядечка с ПарижУ с запечатанным кейсом и будет демонстрировать нам свои сокровища.

Цудоуна!

2 комментария: