Популярные сообщения

среда, 30 ноября 2011 г.

Ээээ...ммм... *осторожно* Нарядное


Сегодня с утра мэрия Ниццы активно занялась декорированием города в преддверии грядущих праздников.

Выйдя из паркинга на площадь Массена, я сразу почувствовала, что что-то нарушает мою внутреннюю гармонию. Откуда-то сверху нарушает.

И тут я увидела ИХ. Где-то над головой.



Что делают там, под тучами, эти упитанные мужчины и что может означать данная ээээ...ммм... *осторожно* экспозиция ? - подумала я, внутренне напрягаясь от неожиданной встречи с прекрасным.

Говорят, что сейчас очень модно разбираться в современном искусстве. Утопая в складках роскошного шелкового шарфа непринужденно вещать оттуда свою интерпретацию какого-нибудь натюрморта в виде швабры, вдавленной в огромный кусок пластилина.

Я очень волнуюсь, так как такие экспозиции наводят меня на мысль, что я не то что не модное, а вообще некое архаичное создание, эдакое узколобенькое, узкомыслящее и серенькое. Потому что я упорно продолжаю видеть только швабру, вдавленную в кусок пластилина. И в голове - пустотаааа.

Но поскольку после субботнего шоппинга я ощущаю себя ультрамодной ит-герл (привет, лаковые ботинки и шерстяные гетры), я воспротивилась и начала отчаянно думать, что могут означать мясистые мужские тела, посаженные на высокие шесты.

От умственных потуг даже глаза налились кровью, но к тайне прикоснуться так и не получилось. Опасливо просочилась мимо, задрав голову. Не хотелось бы, чтобы одна из ээээ...ммм... *осторожно* экспозиций упала мне на голову своей упругой задницей.

А вот так голые мужчины неопределенного возраста выглядели вечером.  По-моему, так как-то задорнее. Тут хотя бы с умным видом можно выродить: "аах, какая эклектика!"

Как-то ближе экспозиция стала к нам, серым обывателям. Ну, праздник там, Рождество, лампочки нарядные - вот такая жалкая в своей банальности логическая цепочка.

Подозреваю, что автор сего шедевра меня саму бы на кол голую посадил за такую интерпретацию.



Ну и еще пару фотографий нарядной Ниццы, правда уже без надругательства над обывательским чувством прекрасного (да простят меня, грешную, ранимые ценители современного искусства):




9 комментариев:

  1. Надеялась новые наряды увидеть, а тут о "высоком" :)) Особенно мне нравится, когда растолковывают, что автор хотел этим сказать. Елочки смотрятся заснеженными - празднично.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, современное искусство дано не всем.
    Езжу довольно часто через одну деревню, там стоят очень подозрительные мраморные изваяния, я рядом с ними всегда подгазовываю, чтобы быстрее мимо проехать: вдруг порчу наведут?
    А на днях прочитала в местной газете статья с объяснениями замысла автора - и как-то легче стало. То есть порчу точно не наведут :)

    ОтветитьУдалить
  3. вот-вот! и я хотела отправить читать местные газеты. там наверняка написано, зачем мужчин на шесты как птиц рассадили!
    интересно, ЭТО насовсем или только к праздникам?

    ОтветитьУдалить
  4. Современное искусство порой выглядит, как издевательство над искусством вообще( По-моему, если автору этих созданий хотелось привнести некий праздничный шарм в общую праздничную атмосферу, то логичнее уж было посадить на шесты Санта Клаусов или каких-то сказочных героев...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Юля! На днях обнаружила Ваш блог, очень нравится! Особенно,когда вы пишете о Ницце, Каннах, Монако. Мы отдыхали там в сентябре, больше в Ницце. Теперь я в нее просто влюблена! Даже мужчин на шестах восприняла положительно. Ну сидят себе и сидят. Зато вечером они все светятся разными цветами. Я так поняла, что это светильники такие. Приятно было снова увидеть Ниццу на ваших фотографиях. На них я заметила колесо обозрения, а в сентябре его еще не было. Точно не было. Я даже свои фотографии пересмотрела заново. Даже намека на строительство не было. Быстро же у вас в Ницце дела делаются!

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, одежду рада бы, да еще не все укомплектовано) За платьями потянулись аксессуары, ну и так далее. Мне надо продолжение банкета, а то как-то несерьезно)

    Надя, искренне вам завидую: раскрыв тайну, вы смогли прикоснуться к прекрасному. А я так и осталась насекомым)) Но я уже как-то к голым мужчинам на шестах привыкаю, мне даже их жалко - у нас похолодало, а они там без шапки, на ветру...

    Olga *испуганно* надеюсь, после праздников уберут! пусть хотя бы посадят там голых женщин - будет пикантно: эдикие клише для туристов!

    ilona, тсс, мы рискуем быть услышанными! Какие Санта-Клаусы в современной интерпретации? Ну, еще Санта-Клаус, слепленный и кастрюль Тефаль и обмотанный туалетной бумагой - это еще куди ни шло, но ни в коем случае не тот, в красном пальто, с бородой и мешком))

    Наталия, да пусть сидят себе, действительно. По крайней мере, голубям и чайкам будет не так одиноко справлять нужду))
    А колесо в Ницце очень быстро ставят на Рождество, прямо напротив рождественской ярмарки. Потом так же быстро убирают)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня возникла ассоциация с шахматной доской. Не претендую на знатока современного искусства, потому как таковым не являюсь, но мне сии мужи на небе, обремененные мыслью о вечном, понравились )) Похоже они там надолго поселились, я их видела в сентябре.

    ОтветитьУдалить
  8. Ха-ха, Юля, воистину, местные жители не знают своих городов ))) Удивительно, что ты этих мужиков только сейчас заметила, я еще позапрошлым летом внимание обратила, как турист ) Цитирую из интернет-источников:
    В 2007 году площадь подверглась нашествию современного искусства. На семи мачтах, установленных вдоль трамвайных путей, сидят человечки из белой резины, которые, по замыслу каталонского скульптора Жауме Пленса, должны символизировать семь континентов. По вечерам неоновая подсветка довершает инопланетный образ резиновых «мыслителей».

    ОтветитьУдалить
  9. Iryna, Наташа, вы меня просто даже испугали. Я ж там того... каждое утро... *испуганно* Наверное, мое чувство прекрасного находится где-то в пятках, если я их столько лет не замечала))

    Особенно понравилось в ссылке слово "человечки". Ничего себе человечки, похожи на качков, сидящих на протеинах, из серии "а еще я в нее ем"))

    ОтветитьУдалить