Популярные сообщения

пятница, 25 ноября 2011 г.

Праздничное

Во Франции вовсю идут приготовления к Рождеству. 

В супермаркете развернули какие-то гигантские акции-распродажи шоколадных конфет, повсюду пестрят нарядные уютно завернутые батончики фуа-гра, на всех полках торжественно выставлены бутылки шампанского формата "магнум".

Мэрия развернула бурную деятельность по подготовке к Рождеству, а именно: прислала рабочих, чтобы они заменили искрящуюся вывеску 2011 (которую забыли убрать с прошлого года) на 2012 на главной площади. К тому же город дополнительно опутывается паутиной гирлянд и прочей мишуры. Рабочие работает с таким рвением, словно до сих пор верят, что по этому маршруту промчится Сам в санях, запряженных оленями.

Дети на остановке школьного автобуса обсуждают исключительно то, какие подарки им принесет дед Мороз. Эмиля в разговор вступать не желала ( они с утра были не в настроении, знаете ли), и на вопрос, что она хочет получить на Рождество, веско отчеканила "вообще ничего", чем вызвала уважительные и опасливые взгляды сверстников. 

Нда-с, характер. 

В общем, я хочу праздника!

А к нам ко всему прочему сегодня приехал Фабьен и установил шкафы для гардероба. Следом за ним прошел Стефан, жуя мандаринку, и теперь у нас в спальне царит пьянящий запах Нового года: свежесрубленное дерево и мандарины. 

Ощущение приближающегося праздника у меня лично неотъемлемо складывается в следующую формулу: "праздник+что одеть? = нечего". 

Любопытно в этой формуле то, что составляющие величины в ней - абсолютно непостоянны. Праздник может быть какой угодно, и одежды у вас может быть залежи, а вывод всегда один - НЕЧЕГО. 

Какой бы ни был распрекрасный у вас муж, он все равно в преддверии праздника никогда не забьет тревогу вроде:

- Дорогая, а ты в курсе, что в этом сезоне модны колготки в горошек? Таких есть у тебя?

Он никогда не воскликнет за ужином, отставив бокал:

- Ты что, до сих пор не купила себе длинную широкую юбку?!

Он, в конце концов, никогда не подсядет к вам на диван и, кокетливо толкнув вас бедрами, не спросит:

- Слуууушай, а ты уже купила вязаные гетры?

Поэтому тут приходится рассчитывать только на себя.

Так это я к чему (хехе).

Завтра устраиваю день шоппинга. Оставляю ребенка с отцом и - пусть весь мир подождет.  

Сниму садовые сапоги и поеду вдохнуть гламура в Канны. 

А в следующие выходные - подарки *испуганно*

16 комментариев:

  1. Осподя, опять начинается!
    Беру пример с Эмильки и хмуро отвечаю: "Ничего!!!"
    Но пусть только попробуют, сволочи, преподнести "ничего". Перекусаю!

    ОтветитьУдалить
  2. (Мечтательно....) всем дала наказы, что хочу, но это совершенно не означает, что получу желаемое, зато уже знаю, чего ожидать - ослушаться не посмеют (хи-хи). А вот покупка одежды всегда вводила меня в стопор, поэтому перед праздниками я превращаюсь в окаменелость.

    ОтветитьУдалить
  3. С нас с мужем свекровь всегда требует списка желаемого, так что я приучилась, и в этом году составила подробный перечень того, что мне надо и (важно!) не надо!))
    А вообще, праздника как-то не чувствуется пока.. Хотя билеты Амстердам-Лион и обратно уже куплены!

    ОтветитьУдалить
  4. daaaa..eto tak grustno,4to takoj swetlij i radostnij prasdnik prewrachaetsa dlja mnogich ludej toljko w stress.a kogda ja echo rabotala,dlja menja dlja rojdestwa bilo toljko odno naswanie uuuuuuuuuuuujjjjjjaaaaaaasssssssss

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Юля. Я немножко не в тему, но хочу выразить вам свое восхищение вашим блогом, чувством юмора, образом жизни, а главное, вашей Эмилей. Дело в том, что у меня дома растет точно такое же сокровище, с таким же характером, такими же пухленькими ножками, прической, хитрыми глазенками. Она точно так же позирует на фотографиях, обожает своего французского папу и вытворяет всякие дела. Впрочем, ей сейчас уже 4 года, и спешу вас заверить, что она стала намного (!) послушнее, ласковее и сговорчивее. Что впрочем не помешало ей вчера на стене нарисовать дерево (больше похожее на динозавра), а когда я ее отругала, сделать вид, что спит, и тихонько сию живопись подписать. Под страхом расправы и для потомков, очевидно.

    Счастливых праздников, и сил вам пережить с целыми нервишками всю эту предпраздничную суету "выбор подарков-покупка подарков-заворачивание подарков; выбор меню - покупка составляющих - готовки на неделю; инспекция гардероба - грустная констатация о вечном - диета - шоппинг", ну и так далее по списку :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,подскажите,если не секрет,как судьба распорядилась так,что вы живете во Франции?

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, у меня схожая тактика)) все что надо, покупаю сама - никакой романтики)

    ОтветитьУдалить
  8. Penelopa, а я превращаюсь в суетливое нервное существо с перпадами настроения от безумного веселья до вселенской грусти)) Ну ничего, это кратковременно)

    ОтветитьУдалить
  9. Albinka, нам свекры уже давно дарят чеки, поскольку внятно определиться с подарками у нас не получается. Самое забавное то, что я уже два года ни один чек не обналичивала, по моим подсчетам, их уже как минимум четыре. Однажды наступит черный день, я их найду, обналичу и все у нас будет "пучком"))

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, ты вообще гигант, я бы на твоем месте под Рождество в лес сбегала на недельку-другую перекантоваться))

    ОтветитьУдалить
  11. Anna, спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! (тем более что после моего вчерашнего шоппинга с теплыми словами у нас нынче дефицит))

    Я вам по секрету скажу: я хоть и ворчу тут у себя в блоге тихонько, но вообще я всю жизнь питала слабость к детям шкодливым, энергичным и характерным (только не в том случае, конечно, если они оказывались моими соседями по столику в ресторане или в самолете).

    Ваши слова вдохновляют и обнадежиивают, хотя я и сама в глубине души чувствую, что все будет ок)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный, да собственно ничего сверхсекретного тут нет: случайная встреча с общительным французом, обмен эл.адресами, долгая переписка, (сначала еженедельная, потом ежедневная), потом встреча на нейтральной территории, потом еще длительная переписка и 8 бел. виз за два года, потом университет во Франции и первые попытки совместного проживания. Вроде получилось, решили продолжать))

    ОтветитьУдалить
  13. Это вы там с чеками поосторожнее, у них есть срок действия :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, упс... А я не знала! Побегу искать, посмотрю, что осталось на черный день. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Читаю вас с удовольствием,спасибо за ответ!Вы чудесная пара!ТТТ

    ОтветитьУдалить
  16. я сильно заранее начиная намекать, что бы мне хотелось... не то, чтобы к новому году, а вообще :) иногда срабатывает :)

    ОтветитьУдалить