Популярные сообщения

суббота, 11 августа 2012 г.

***

Есть две новости: одна плохая, а другая хорошая...

Поскольку я тут сам себе режиссер, то и решать буду сама, с какой новости начинать.

А начинать буду с плохой.

Вчера с кольца выпал брюлик. Не ахти какой, не булыжник, да и исторической ценности никакой тоже не представлял. Но дорог как память, н-да... Куплен был в пору становления Стефана как профессионала, можно сказать, его первый по тем временам сумасбродный и невероятно трогательный жест. Поэтому как-то грустно... А он мне сказал, что ничего страшного, мол, годы идут, все растет, и только брюлик не рос. А теперь и ему дОлжно вырасти. 


Но опять же... не в камне дело. А в том, что человек, выйдя купить сигарет в ЮАР, вернулся с коробочкой. И ее содержимое никак не вязалось с нашими "тогдашними" доходами, и я все время пыталась вырваться наружу и вернуть коробочку в магазин, а он смеялся и не подпускал меня к дверям. 

Повторюсь, не в камне дело: как будущий профессионал и специалист по камням, я с некоторых пор к бриллиантам отношусь гораздо прохладнее. Вообще, пожалуй, никак не отношусь. Технично и меркантильно, не более. Есть минералы гораздо красивее и интереснее, которые совершенно несправедливо игнорируются. 

Но все равно грустно.

Так-с. Теперь о хорошем. Стефан прислал фото по скайпу: посреди салона лежит слон. Огромный, завернутый в пластик слон.  Я звону в ужасе: выведи немедленно это крупное млекопитающее в сад, пусть жует траву! 

По ходу выяснилось, что это и не слон (хоть и весит 500 кг), а ванна Аврора, от которой я сбежала сверкая пятками в апреле, едва взглянув на ценник. Бежала и приговаривала: "с глаз долой, из сердца вон!"

А тут вот как получилось, лежит себе не боку перед камином и ждет своего часа. 


Ванну разбомбили, надругались над моим розово-мрамрным мавзолеем (надеюсь, все 1015 баночек пронумеровали и уберегли). Сейчас осколки высятся розовой кучей во дворе перед домом и ждут вторника, когда приедет самосвал и вывезет его на свалку (кстати, никому не надо тонну розового мрамора с черными прожилками? он, хоть и староват, но все еще благороден)  

Вот так вот все выглядит на сей день.


Ну ничего, прорвемся, правда?

Ладно, пойду еще раз прочесывать квартиру... Авось найду бесцветный кристально чистый квадратик? (при таком тщательном прочесывании любой женщине - даже такой чистюле как мама! - прямая дорога на Флайледи).

12 комментариев:

  1. Пусть он найдется! Это не камушек, это гораздо больше. У меня тоже подобный есть, люблю и ношу каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, будем надеяться... Если вы носите каждый день, тщательно проверяйте крепление время от времени.

      Удалить
  2. Может наивный совет для профессилонала, но : попробуйте искать с фонариком или лампой, а вдруг сверкнет где. Желаю найти, ведь это история вне зависимости от цены. Я храню даже первое колечко из серебра с аметистом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, я с собой привезла все мои причиндалы, искала в темноте под ультрафиолетовой лампой (он у меня, помню, плотный, молочный становился).

      Удалить
  3. где-то убыло, где-то прибыло. но все равно пусть найдется бесценный квадратик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мама пообещала после нашего отъезда все тщательно "прочесать". Я в тот день долго с Эмилькой дома кувыркалась, наверное, там же и потеряла.

      Удалить
  4. Юля, у меня тоже выпал камушек из обручального кольца, бриллиантик, маленький. Жалко было. Полгода его искала, и то и дело находила... то стразы с одежды, то пластиковые "бриллианты" из заколок-украшений дочери, а на пляже, перебирая песок в поисках разноцветных камушков, нашла камень, похожий на бриллиант (а может стекляшку?), но так и не смогла выудить из песка, буквально, сквозь пальцы ушел! )))) Материальные "маячки" наших воспоминаний, конечно, очень нам дороги, но важнее сами воспоминания. Желаю всё же, чтобы нашёлся! А ванна шикарна! Стефан - волшебник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ой, все в точности как у нас: нашли пригоршню бисера, какие-то стекляшки, стразы))) Вы правы, сами воспоминания важнее, тем себя и утешаю. Ну и где-то надеюсь, что найдется...

      Удалить
  5. Симпатичный у Вас блог.Забавно, увлекательно, без претензий. Буду заходить, если Вы не против.

    ОтветитьУдалить
  6. Dodo, какое там "против", c огромным удовольствием принимаю в ряды читателей!)) И спасибо за приятные слова, я, правда, сейчас ушла в подполье, но буду обязательно продолжать в скором времени!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я понимаю, что глупое моё беспокойство, но вы уж напишите из подполья! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Вчера показали про торнадо ваш, и Вандею показали - страшное дело! Выходите из подполья, скажите, что все хорошо и все живы-здоровы!))))

    ОтветитьУдалить