Популярные сообщения

пятница, 3 августа 2012 г.

Хнык!

Или рассказ о том, как французский банк Париба посадил меня на хлеб и воду.

Дело было так.

Выхожу я вчера после тихого и томного вечера с подружками из ресторана и тут какая-то свинья наступает мне на галстук.

Нет, не так, надо начать раньше, когда я собралась платить по счетам за поломанные стулья, погнутые вилки и съеденные стаканы.

Открываю сумку (о, проклятый крошечный ридикюль, я к тебе изначально отнеслась с подозрением!), и начинаю там копаться (хотя как можно там "копаться", пусть нам ответит дизайнер-садист-психопат-женоненавистник, который нарисовал спьяну кошелек и коварно назвал его "сумкой", чтобы с помощью таких кулем как я отомстить своей маме за то, что когда-то много лет назад та отказалась купить ему набор пластмассовых индейцев). 

И вот я ищу банковскую карту. Нетути. Ломая ногти вынимаю со скрипом: сплющенный телефон, сплющенную пудреницу, сплющенную опять же помаду. 

Хде карта?! Точно знаю, что перед выходом поднапряглась и втиснула ее между телефоном и пудрой. 

В общем, карта сбежала от меня, примкнула, предательница, к вражескому лагерю ключей, садовых секаторов и зажигалок.

С утра пораньше продрала глаза и начала обзванивать все места моей вчерашней дислокации, начиная от такси и заканчивая рестораном где сразу вспомнили меня, съеденные стаканы и бросили трубку. 

В десять набираю дрожащими пальчиками Стефана и начинаю блеющим голосом рассказывать, какую я давеча сумку непрактичную купила. Беееее.... беееееее.... все теряется..... бееееее.... вот вчера вечером выходила из музея этнографии и фольклора.... что? ага, до закрытия там простояла - завораживает! уборщица выгоняла.... беееее..... так вот, хотела купить себе сувенир из соломы на память, да карту банковскую потеряла...... беееееее..... заблокируй ее..... пожаааааалуйста..... *а я пока себе новую сумочку посмотрю, пошЫрше*

Стефан здорово развеселился. Даже как-то обидно стало: жена и ребенок за порог, стаканы тут едят, поимаишь, карты банковские теряют, не имеют финансовых возможностей приобрести заветные сувениры из прессованной соломы, страдают, ночами не спят, а он там веселиться. 

В общем, связался он с банком, карту заблокировали, более того (*сама сижу плотно на стуле, присядьте-ка и вы на всякий случай*) банковскую карту Париба мне могут совершенно безвозмездно выдать в Минске! В течение 48 часов! И такого же благородного цвета со всеми вытекающими отсюда приятностями (бойтесь, уважаемые гости столицы, вам не достанется ни одного соломенного петуха!) 

Те обещали мне позвонить в течение двух часов, чтобы сказать номер отделения банка, куда прибудет драгоценный кусочек золотистого пластика. Было это в 11 утра. Сейчас уже 16 часов, а я все сижу. Жду-с.

...... О, это ласковое средиземноморское солнце, о, эта залитая солнцем терраса, увитая виноградной лозой, как приятно сидеть здесь с бокалом нежнейшего ароматного розэ и думать о том, что ПОРА БЫ УЖЕ, МЛЯТЬ, ЗАКОНЧИТЬ ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ И ПОЗВОНИТЬ КАКОЙ-ТО КУЛЕМЕ В КАКОЙ-ТО ДУРАЦКИЙ МИНСК И СООБЩИТЬ ЕЙ НЕЧТО, ПРО ЧТО УЖЕ ЗАБЫЛ, ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫСТРЕЕ ЖРАТЬ! 

*Отдышалась, собралась. Простите, я сегодня нервная, почему - поймете позднее*

А между тем мама собрала сумки, папу и Эмильку и уехала на дачу, сжав губы в плотную ниточку (наверное, догадалась про погнутые вилки и сломанные стулья по моему утреннему сияющему силой и здоровьем лицу).

Но вот что особенно неприятно: она собрала и увезла из квартиры абсолютно все, что можно съесть! Я облазила всю кухню, все полочки и ящички, там нет даже жалкой баночки консервированного горошка! Что это вообще за квартира, где нигде не притаилась баночка консервированного горошка?! Она даже вынесла мусорное ведро (агаааа, а я ведь не забыла про недоеденный и беспечно выброшенный вчерашний бутерброд!)

Тут нет даже питьевой воды, поэтому пью воду прямо из-под крана (так и вижу, как она будет сидеть возле моей кровати в инфекционном отделении и лить слезы раскаяния, а я буду ободряюще и неискренне похлопывать ее по руке, прежде чем снова впасть в беспамятство).

А Париба все не звонит. Оне еще не откушали-с!

Вы это... ничего-ничего, не торопитесь, еще дижестивчику извольте-с.... А там, глядишь, и конец рабочего дня, пятница как-никак-с!

Все, дабы не начать грызть новые оконные рамы, собираю сумку и еду на дачу. Мама, как истинный христианин и просто хороший человек, должна возрадоваться возвращению блудной дочери и накормить ее досыта нежнейшими куриными котлетками. 

Адью!

(простите, что долго и нудно, просто в голоде и нужде, как известно, да воссияет творческое начало: еле остановилась))

(а по дороге зайду в магазин, откушу быренько пол-батона и скроюсь в неизвестном направлении)

4 комментария:

  1. Какая высокая трагедия, Эсхил прячется в чулане от стыда!
    Голодная женщина в пустой квартире, и муж коварно-бесчеловечно хохочет в телефон.
    Скорейшего вам наедания, мягчайших окорочков с хрустящей корочкой, вволю горилки (или что там производят местные виноделы?) и пусть сотрудникам Париба дижестив встанет поперек горла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, уже все в норме! (про местных виноделов - не к ночи будут помянуты - не будем, доверимся импортным производителям)) ГОрИлка - это на Укарине, а у нас тут ГАрЭлка! На эту тему анекдот белорусский: пьяница спускается с утра пораньше в магазин за алкоголем, выходит из дома, и тут сверху его окликают: Вааася! Он поднимает голову - жена с балкона ему: "Ня будзить "Крыжачка" (местное чернило) - идзи дамой, гау.о не бяры!")) Это грубо, но реальность такова, увы))

      Удалить
  2. "Зуб даю", что карта прилипла к рукам, разгребавшим ваши с подружками съеденные стаканы (гы...судя по скорости бросания трубки). Не переживайте, Парибе это еще аукнется.
    Кусать батон не советую: Вас по отпечаткам зубов найдут, перетрясут всех зубодеров - стыда потом не оберешься. Лучше отломать и припрятать к карман, по дороге слямзить бутылочку пива и смачно (не торопясь) откушать где-нить в спокойном месте назло Парибе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, вполне вероятный сценарий)) По поводу Парибе - а я все еще жду, кстати! И таки да, батон не кусала, наскребла мелочи на чудесную булочку с повидлом и в поезде предалась воспоминаниям о далеком детстве и школьной столовой))

      Удалить