Популярные сообщения

понедельник, 30 июля 2012 г.

Еще немного вдогонку

 
 

Ла Манш часов с 10 утра начинает отступать и к обеду упозает за горизонт. Именно в это время на побережье начинает стекаться народ: кто ловит креветки в выступивших из океана скалах, кто бегает как сумасшедший и лает, кто подбирает все, что милостиво выплюнул океан из своих глубин, кто строит замеи из песка и даже целые укрепительные сооружения, которым позавидовал бы сам великий Вобан. Потом с 16 часов вода начинает довольно быстро подступать к берегу, и к 18 часам вся это огромная полоска песка оказывается под водой со всеми жадинами, которые не доловили креветок и не успели убежать.
 
Сидр я, прямо сказать, не очень чтобы, зато очень уважаю местное белое пиво.

 
Ну и теперь о вечном, конечно... Как без омаров?

 

Сейчас у нас гостят друзья из Парижа, гурманы и алкоголики - наши люди! Опустошаем погреба, вчетвером бегаем по утрам на рынок и вчетвером же вечером толчемся на кухне. Творим, тассказать (делала маринованную в меде и соевом соусе утиную грудку по рецепту Ники Белоцерковской - аааааааа! делать обязательно, шаг за шагом до карамелизации соуса. Мне - кхе, кхе - предложили открыть ресторан, гы))) 

Ну и завтра последний рывок: снова сложить чемоданы, сделать контрольный набег в супермаркет,  и  во вторник - Минск. В Минске планируются - естественно! - встречи с самыми-самыми, безделье до изнеможения, чтение взахлеб и подготовка к следующему учебному году. 
Posted by Picasa

3 комментария:

  1. а в Минске (уже легендарная) мама с воздушными оладушками....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говорите)) Там уже тесто на оладушки месится))

      Удалить
  2. Хороших вам каникул!!! Так хорошо к маме приезжать, ведь правда? Мама, она сасмая-самая))))

    ОтветитьУдалить