Популярные сообщения

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Воскресное

Эмилька что-то заигралась в котов. Уже  неделю она воображает, что она кот. Такое впечатление, что она по ночам не спит, а анализирует кошачье поведение, чтобы добиться максимальной точности в воспризведении. 

Прячется по темным углам и когда кто-нибудь проходит мимо, выпрыгивает из засады и с громким мяуканьем виснет на штанине. 

Научилась втихаря таскать шоколад из буфета, причем мягко проходит прямо у меня перед носом и даже оберткой не зашелестит. Потом хвать - и утащила в темный уголок на съедение. 

Утром прибегает под дверь спальни, скребется и тихонько мяукает.

Сезара презрительно игнорирует.

Вчера с боем обрезала ей ногти. Она верещала, заливалась слезами и вопрошала, как же теперь бедненький котик будет царапаться (а никак, ха! с нас хватит). 

Под предлогом такого перформанса предложила ей побольше налегать на рыбу. На что она мне заявила, что в ее - Эмилькином- мире коты питаются исключительно макаронами и шоколадом. Не откажутся и от фруктового пюре, "к тому же". 

Хоть бы мышь на кухне словила, что ли... .

Были вчера на воскресной ярмарке, пока я побежала покупать горячие мергезы (ну бывает, накатит, что уж...), она выклянчила у папочки макияж. Под кота, естественно, только почему-то желтого. 

Вечером перформанс под кота достиг своего апогея, а когда пришло время ванны и умывания, желто-черные слезы градом покатились по щекам под жалобное мяуканье. 

И сегодня с утра со мной не разговаривала. Кот знатно обиделся.

6 комментариев:

  1. Такого котика никак нельзя обижать. Да тут еще столько кошатников у нас, что Сезар пусть отдыхает :)), при всем его певческом таланте. Классно описано, ухохоталась. Юлия, спасибо. Эмилечке шоколаду!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая славная кошечка! Ну что, что прыгает из-за угла и царапается!? За красоту можно простить)))Многое простить...

    ОтветитьУдалить
  3. verbochka, спасибо, шоколадку она получила, вот прямо сидит рядом и жует))

    anais, вы словами моего мужа глаголите))) Вот он уже неделю с поцарапанной переносицей ходит (разыгралась, ага), и все глаз отвести не может.))

    ОтветитьУдалить
  4. Боже! Какие щёчки! Наверное, их все поминутно целуют и ими восхищаются. Извините, не устояла.
    Меня зовут Ольга. На ваш блог зашла с подачи Нади.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, здравствуйте и приятно познакомиться!)) Щечки да, уже зацелованы до дыр практически))

    ОтветитьУдалить