Популярные сообщения

пятница, 9 декабря 2011 г.

Вдогонку

Еще несколько любопытных фактов о мадам Де М.:

- Мадам Де М блестящая наездница. Агент по недвижимости нам сказал, что четыре года назад любимая лошадь мадам Де М умерла. После ее смерти мадам много месяцев не выходила из дома, не брала трубку и не отвечала на заказные письма. 

- раз в год, по весне, мадам вместе с дочкой устраивают у себя в доме огромный прием. Обычно на него приглашается человек 100-150. В огромном холле они устанавливают светомузыку, в столовой накрывают длинный банкетный стол и приглашают ди-джея.

В прошлом году нас пригласили на эту гигантскую вечеринку. 

Мы зашли в дом и сразу окунулись в дымовую завесу. Из каких-то аппаратов по полу стелился дым,   а все остальное пространство занимал дым от сигарет. 

Играла некая совершенно странная музыка. 

Повсюду стояли какие-то люди. Лица их были сосредоточенными и напряженными, они практически не разговаривали и смотрели перед собой. 

Если вы цените постановочные этюды Девида Линча - то вам туда.

В этот момент откуда-то до раздался голос ди-джея, который весело представился и заявил, что он единственный ди-джей на Лазурном берегу, имеющий связь с инопланетянами. 

Стефан громко заржал и весело заерзал в предвкушении танцев. 

Его одинокий смех неловко затух под высокими потолками, а на нас недоуменно впились десятки пар глаз. 

Вот так и сидели мы там с ним как два тополя на Плющихе, два сгустка застоявшейся энергии, не нашедшие своей орбиты в микрокосмосе. 

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что потом стало веселее: Алкоголь, знаете ли, немного приблизил нас к микрокосмосу, а я даже чуть было не вышла в макромасштабы.

- мадам Де М родила двух дочек в один год. Одну - в январе, а другую - в декабре. 
  "Вы смелая женщина" - сказала я ей однажды.
 "Дорогая, если бы у вас было две няни-англичанки, вы бы тоже были посмелее" - хитро    подмигнула мне мадам, передавая через забор грабли. 

- наш сосед, мсье Фредонне, мадам М ненавидит уже многие годы. Что само по себе весьма странно, поскольку фамилия мадам Де М созвучна с "Моя радость", а Фредонне и вовсе означает "весело насвистывать". То есть по всем законам логики эти двое, "Моя радость" и "весело насвистывать" должны были души друг в друге не чаять, а они вместо это терпеть друг друга не могут. То есть он ее ненавидит, а она - как и положено настоящей леди - весьма элегантно позволяет себя ненавидеть.

Сначала я думала, что это "классовая ненависть обыкновенная", поскольку м. Фредонне - бывший водитель-дальнобойщик на пенсии (а дом ему купили две его дочери, обе хирурги), но потом я подумала, что м. "Насвистывать" просто долгие годы любит недоступную "Мою радость" и его старческое сердце терзают страсть и бессилие. 

Если бы у м. Фредонне был хвост и он умел заливисто лаять, шансов на взаимность у него было бы гораздо больше.

Вот как-то так))

7 комментариев:

  1. Предлагаю м. Фредонне подарить на Рождество Хвост, из приюта.
    Будет ему счастье на старости лет ))

    ОтветитьУдалить
  2. захватывающая история =)
    ждем вестей с фронта в субботу!

    ОтветитьУдалить
  3. она точно из рода инопланетян :)

    ОтветитьУдалить
  4. Olga, ну, с таки образом жизни почему бы и не попробовать наладить связь с астральным миром?))

    ОтветитьУдалить
  5. tore, только что позвонили, перенесли на вторник, сейчас буду договариваться с няней((

    Iryna, ага, и ошейник)) Вообще-то он хороший дядька, думаю, что в молодости был ого-го!)

    ОтветитьУдалить
  6. Все богатые или бывшие богатые люди немного инопланетяне. Они прибыли или прибывают в пределах пространства - нам всё можно. С ними очень интересно время от времени. Как с инопланетянами, наверное.

    ОтветитьУдалить
  7. Оlga, да, положа руку на сердце - вот именно что "время от времени"))

    ОтветитьУдалить