Популярные сообщения

вторник, 6 декабря 2011 г.

Памятка для бабушки Юли

Когда я стану бабушкой Юлей (не уверена, что такое случится, поскольку бабушек Юль в природе вообще не существует), я стану надоедать своей внучке с дурацкими советами. Она будет цокать языком, закатывать глаза и жалобно поглядывать на дверь, а я все равно нет-нет да и дам пару советов. Совершенно безвозмездно! 

Именно так оно и будет, как пить дать! Поэтому я уже сейчас делаю всякие сырые заготовки и у меня уже проклевывается старческая необходимость их щедро раздавать направо и налево (что я и делаю со своими двадцатилетними однокурсницами).

Сегодня актуальный совет для потомков таков: если хочешь узнать, что  собой представляет мужчина и чего от него стоит ожидать в будущем - посмотри, как он ездит на машине. 

Посыпьте мою голову пеплом, крошками от батона, приговорите к лапидации за банальности - но это правда. 

Вот далеко ходить не надо - например, мой деверь (слово-то какое противное, а?). За рулем он выглядит как заяц, посланный в полночь за морковкой. Подпрыгивает, вздрагивает, оглядывается, словно везет в багажнике расчлененный труп. 

А между тем он очень умный дядька. Такой умный, что додумался до того, что вокруг него одни дураки. И доверять никому нельзя. 

К тому же он невероятно труслив, просто патологически. Когда он только родился и открыл глаза, в них уже светился страх - страх необеспеченной пенсии. 

И с этим страхом он живет уже сорок лет, и работает, и копит - копит - копит, непрестанно думая о пенсии, которая вот-вот нагрянет, застигнет его врасплох и положит на лопатки, придавив тяжелым грузом нищеты. 

И жена, и дети его просто вынуждены бояться необеспеченной пенсии. У них это уже что-то вроде семейной традиции. Они и рады бы бояться чего-нибудь другого (самолетов там, или крыс), но страх  папочки перед старческим безденежьем так давлеет над семьей, что деваться им просто некуда. Приходиться бояться за компанию.

Или вот сегодня еду. И едет передо мной огромный ЛэндРовер. Восемь часов утра, дорога узкая, спуск с долины к побережью, одна полоса, пять километров до автобана, дозволенная скорость - 70 км/ч.  

Сотни людей спешат, люди волнуются, зная, что на автобане тоже пробка. Каждая минута дорога. За мной уже тянется вереница автомобилей до горизонта.

А он едет 45 км/ч. 

Наконец доезжаем до кругового движения. Обгоняю его и вытягиваю шею, чтобы подивиться на аттракцион невиданной наглости. 

Ну что ж... широкий затылок, плавно перетекающий в плечи, боксерский ежик, и телефон возле уха. Оживленно п....т. Взгляд рассеянно скользнул по моей машине и снова уплыл в никуда. 

Ага, бизнесует стало быть. Такой будет бизнесовать и с вами, и с вашими детьми, и с вашей мамой. И все бестолку. Потому что на лбу гвоздями прибито: "хамло". Какой уж тут толк?

Или вот еще типаж. Едет, развалившись на сиденье. Одна рука вальяжно покоится на соседнем сиденье, другая торчит в окне с сигаретой. Непонятно, чем держит руль. При этом умудряется газовать так, что плавятся и шины, и асфальт. Поносит матом все живое, встречающееся у него на пути. Все г...но, один я в белом. Поворачивает на такой скорости, что прохожие как осенние листья раздуваются по тротуарам.

Это типичный псих. В детстве он душил кошек, потом его все-таки научили, что кошек душить нехорошо, но по ночам ему все еще снится, что он их душит. Тараканы там непрерывно с громким топотом перебегают с пяток в голову и обратно.

Типичный спутник тех женщин, которые регулярно раз в месяц подают жалобу на побои и с такой же завидной регулярностью эту жалобу раз в месяц забирают.

А бывает бестолковый. Ну, *жалостливо* просто бестолковый.

Вот он за десять километров до поворота перестоится в крайнюю правую и будет час тянуться за бензовозом.

При въезде на платную автотрассу он непременно пристроится туда, где уже стоят машины, даже если вокруг него двадцать касс стоят совершенно свободные.

Он ни за что не заметит, что для поворота налево существует специальный "карман", на котором к тому же мигает зеленая стрелка. Нет! Он сунется в самую гущу, честно выстоит десять минут на красном, а потом будет неловко пихаться влево и виновато заглядывать в глаза водителям.

Это идеальный вариант для женщин, которые любят крепко ухватить своего спутника за причинное место, накрыть мощной грудью, а потом всю жизнь жаловаться подругам на то, какой он у нее бестолковый.

Ну вот как-то так получается... я же говорю - сыровато... что-то упустила... А какие вы еще можете выделить типажи?

5 комментариев:

  1. Если по дороге с одной полосой кто-то едет очень тихо и напряжённо вглядывается в даль, пропуская или наоборот слишком рьяно следуя всем знакам дорожного движения, то ни минуты не сомневаясь можно предположить, что это вновь прибывший и недавно сдавший на права, канадец китайского происхождения. Моя знакомая китаянка объяснила мне, что велосипед - это наиболее подходящий для китайского менталитета способ передвижения.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть типажи, которые до сих пор не имеют прав :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оlga, в этом что-то есть. А еще есть африканские женщины, по их расторопности в администрации (и на дорогах, кстати, тоже) только ленивый не прошелся)

    Парижанка, да, это вообще тяжелый случай. Хотя я даже не знаю, кто опаснее: те, кто ЕЩЕ не имеют, или те, у которых УЖЕ пора бы права изъять по возрастным обстоятельствам)) Это я вам с юга Франции о наболевшем))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот истинная правда!! Я как-то не задумывалась раньше а сейчас вот перебрала в уме всех знакомых водящих и право дело удивилась....как всё просто оказывается.

    ОтветитьУдалить
  5. Ekaterina, да, есть такое)) Нельзя сказать, что это решающий фактор, но внимание обратить на него есть смысл))

    ОтветитьУдалить