Популярные сообщения

пятница, 16 декабря 2011 г.

Виноватое

Меня обуял период бурной деятельности. Это предпраздничное мракобесие мне определенно нравится: бодрит, знаете ли, похлеще любого допинга. 

Плюс ко всему непрерывное визжание дрели и тяжелый грохот отбойного молотка вгоняют меня в дикий ритм, выйти из которого могу только во сне. 

И то мне кажется, что я во сне дрыгаю ногами и тыкаю руками с воображаемой кредитной картой. 

Кредитная карта, кстати, нагрелась так, что треснула от перегрева. И во всем виновата, естессно, не я,  а некое прожорливое чудовище о трех головах, которое сидит у меня внутри. В обычной повседневной жизни, в этой спокойной провинциальной текучке,  чудовище достаточно покладистое, с ним вполне можно договориться и в качестве утешения подбросить ему какой-нибудь сущий пустячок.  Лениво прожевав подачку и устало икнув от удовлетворения, чудовище начинает сонно клевать носом и оставляет меня в покое до следующей пробудки. 

Но как только в воздухе запахнет столичным бурлеском и  гламуром, проклятое животное активизируется и начинает кидаться во все стороны, биться в истерике и требовать жертвоприношений. 

Кинешь ему платье - потребует такого же, только с белым воротничком. На тебе, получай свой воротничок! Ну и тут оно не успокаивается, и бубнит по ночам: бу-бу-бу....бу-бу-бу... БУУСИИИКИИИ!  

А что делать?! Кинешь в топку пригоршню бусиков и вроде вздохнешь спокойно. Теперь-то можно и вещами посерьезнее заняться. Как вдруг слышишь внутри себя недовольную возню и снова бурчание: "тьфу, скукота! Вот бы колготы... такие, знаешь, черненькие, в горошек?" 

На, получай!

Ну теперь вроде и все, чудовище нажралось, сыто икнуло, свернулось в уютный клубочек и довольно засопело. А я злорадствую: хе-хе, спи уже, все равно в чемодан больше ничего не вмещается.

И вдруг опять оно лениво толкает в бок и сонным голосом шепчет: "Слышь, я чего сказать-то хотел... слышал, тональный крем есть такой от Ля Прери, слышал, магический просто! Говорят - сказка, с эффектом фотошопа! Ну давай по последней, а? Ну на посашок! и места в чемодане совсем не занимает..."  

Сегодня Стефан, как и полагается настоящему принцу на белом коне, чудовище победил и красавицу освободил. Произошло это, правда, не слишком романтическим образом: увидев состояние счета за декабрь, муж мгновенно оседлал своего огнедышащего коня и с грохотом прискакал наверх, где сидела я, невинная и беззащитная (в новых бусиках и со слоем фотошопа на лице). 

"Леетят-уууутки-летяяяят-ууууутки" - разглаживая белый воротничок и любовно запихивая его в чемодан. 

Увидев в дверях глотающего воздух мужа на белом коне подлое чудовище мгновенно скукожилось, сжалось до размеров комара и осторожно - бочком - втиснулось где-то между желудком и позвоночником. Оставив меня, такую невинную и беззащитную, одну-одинешеньку отвечать за чужие бесчинства. 

Ну, там уже кое-как разобрались. Из моих отчаянных попыток все объяснить и рассказать про чудовище и его злостные манипуляции Стефан не понял ровным счетом ничего. Вместо того, чтобы понять, пожалеть и, соответственно, простить, он еще больше пришпорил коня и начал подробно рассказывать про ремонт. 

И тут пришлось применить тактику под названием "козья морда". Есть у меня такая, ага, особенная. Использую крайне редко, в исключительных случаях вопиющей несправедливости.

Заключается в следующем: 

Ноги на ширине плеч, руки в бока, морда - козья (отсюда, собственно, и название, да). 

Решительный шаг вперед (руки в бока - это важно!) со словами: "а жену красивую кто хочет? И нэ-на-да, что я тебе любая нравлюсь! Я все вижу, ооох, я все вижу!"

Снова решительный шаг, твердый. "Кто перед рабочими петухом ходит и глазом горделиво косит?!"

"У кого в ресторанах грудь колесом?!" - шаг.  

"Кого распирает от гордости перед коллегами?!" - еще шаг.

Таким образом, подобравшись вплотную к мужу с козьей мордой и сверкающими от праведного гнева глазами, вбить последний гвоздь:

"А знаешь ли ты,  о, наивный!, сколько стоит безвременно увядающей женщине поддерживать в себе остатки молодости, сколько надо дуть на искру, чтобы из нее возгорелось пламя?"

При этих словах Стефан поспешно спрыгивает с коня, бросает поводья и начинает возмущенно доказывать, что никакая я не увядающая, а еще очень даже ого-го, и мне не надо ни на что дуть и высекать искры. Я возражаю, он настаивает, я аргументирую, он стоит на своем. Кароч: разговор плавно перетекает в комфортную и чрезвычайно приятную мне плоскость. 

Конфликт улажен. Но осадок, конечно, остался. Зато чудовище заснуло по всем признакам надолго, и его не разбудят даже сияющие витрины Парижа. А пока займусь вещами не менее приятными
*неопределенно вздохнула и с деланной бодростью пошла стирать Эмилькины колготки*

11 комментариев:

  1. Знакомо.
    Тактика отличная, браво!
    Я еще читаю мантру "женщина лицо мужчины". Безотказно!
    Про крем-фотошоп подробнее, сильвупле. Где, почем и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, прекрасно! Зачиталась, пойду всем зачитывать и пересказывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Лучшая защита-нападение?;))) молодец. посмеялась от души. сама пару лет назад со змеем горынычем воевала.. ну как иначе, они перед праздниками стоолько распродаж пустили, прямо ослепляли. ну кому не хочется кашимир от лэндсэнд за 25$!!? значит надо себе, маме, сестре, подруге и тада... свет зашкаливал. поворчал, все вернулось на круги своя.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, тональный крем называется La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation SFR 15. Очень легкий и в то же время плотный по структуре, очень хорошо скрывает недостатки. Одновременно увлажняет, но нет такого жирного блеска, просто такое здоровое мерцание на скулах)) Ну и эффекта маски не создает, совершенно невидимый.

    Стоит, зараза, прилично, но я например тон.кремами только в сезон зима-осень пользуюсь, и не каждый день, да его и совсем немного надо для результата, так что... надо брать!(с)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, эти чудовища... Вот только моё всё больше требует обновок и всяких разностей для деток, а отказать я этому монстру не могу, мне сколько не дай - всё на них, спиногрызиков, истрачу. А вот сегодня чудовище вдруг обо мне вспомнило и просто таки вынудило раскошелиться на универсальное платье, такое, в котором и в гости, и в дорогу, и просто на люди показаться))))

    ОтветитьУдалить
  6. From France, мы создадим целое движение)) Под одноименным названием)

    ОтветитьУдалить
  7. da.....pro kremik interesnoooo nado wsajtj:-)))kak ras rechaju kakoj kupitj.a moj muj daje ne wstupaet w podobnie rasgowori.mne stoit toljko rot otkritj na ugrojauchej note,kak on ubegaet w dalj so slowami:kogda opjtj budech normaljnaja -pogoworim"

    ОтветитьУдалить
  8. verbochka, спасибо))

    kopeechki, почему пару лет назад? Как удалось его извести, расскажите))

    ilona, да, такое, чтобы ив пир и в мир - это отличный вариант, а у меня как-то все или прямо на бал, или - в сад)) Про детей - не то слово, с искушением даже бороться бессмысленно)

    Оля, надо задерживать любыми путями, перекрывать все входы и выходы и продолжать сурьезный разговор)) Про кремик - рекомендую, да!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,
    два года назад был сложный период, скорее всего синдром пустого гнезда. Потом был большой всплеск эмоций, когда счета надо было оплачивать. договорились, что каждый месяц мне нужна своя "норма", которую я могу сохранить, потратить, отдать, выбросить- без объяснений и извинений.
    конфронтаций повторять не хотелось,поэтому змей был строго вписан в параметры договоренного транжирства. стала более селективная. может это звучит по-идиотски, но подчас я ловила себя на мысли, что мне не столько важно иметь саму вещь, как знание, что я могу ее иметь в любое время, не ввязываясь во вторую мировую. а раз могу всегда и везде, то нет смысла торопиться с покупкой, интерес к "мгновенной отдаче" если не пропал, то знизился. до сих пор не пожалела о таком распорядке вещей. все довольны, и счета на зашкаливают.

    ОтветитьУдалить
  10. kopeechki, спасибо, что поделились опытом, очень грамотно вы поступили. У нас на самом деле примерно также дела обстоят, но вот перед праздниками не могу взять себя в руки))

    ОтветитьУдалить