Популярные сообщения

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Театральное

Вчера с мужем ходили в театр...

*закатила глаза и закинула за плечо боа из чернобурки, заломив тонкое запястье*

Хе-хе, на самом деле ничего такого не было. Была небольшая комната с красными креслами, крошечная сцена, на которой стоял антикварный шкаф и полосатая канапе - и усе. Боа тоже не было, да и запястья не такие уж и тонкие. Просто захотелось выпендриться. 

Итак, посмотрели злободневную пьесу из двух актеров под названием "Putain de week-end", или по-русски что-то вроде "Хреновы выходные". 

Забавная история про молодых мужчину и женщину, которые, разочаровавшись в любви и в жизни вообще, решили  поехать куда-нибудь подальше от мирской суеты, на далекий безлюдный остров... Ввиду финансовых трудностей единственным вариантом оказался бретонский остров Brehat, на котором они сняли квартиры (каждый по отдельности, разумеется, потому как они друг друга не знали).

Подлый алчный владелец сдал квартиру сразу двум постояльцем, и в итоге припадочная парижская секретарша оказалась вынужденной делить квартиру с унылым, циничным и запальчивым писателем детских книг. 

Ну тут уже любой может догадаться, как развивался сюжет: эти двое бедолаг, чудом не прикончив друг друга по началу действия, в итоге вынуждены спать вместе на полосатой канапе и незаметно друг в друга влюбляются. 

Последние пятнадцать минут зрители перестают хихикать и, зевая, наблюдают за развесистой клюквой. 

В целом впечатления: иногда забавно, часто слишком громко, очень предсказуемо но тем не менее занимательно.

Но есть одно НО. 

В пьесе подразумевается наличие двух молодых... нуили хотя бы относительно молодых людей. В этом случае молодая длинноногая актриса - секретарша подходит как нельзя лучше.

Но хм... молодой человек оказался далеко немолодым. Более того... Я, как курильщик, не буду спорить с тем, что курение не очень хорошо сказывается на состоянии кожи. Ну десять-двенадцать сигарет в день - еще куда не шло, но когда ты жрешь по три пачки в день и твое лицо медленно, но уверенно превращается в прошлогодний картофель - то лучше на сцену уже не выходить, и тем более не играть молодых любовников. И уж ни в коем случае не пытаться устроить стриптиз, кокетливо поигрывая дряблым брюшком. Совершенно асексуально, а между тем сюжет все же подразумевает наличие ну хотя бы некой физической привлекательности. Тем более рядом с молодой длинноногой газелью. 

"Не верю!" (с)

Ну вот как-то так, увы.

2 комментария:

  1. И мы с дочей были в театре, пьеса Соважона "Чао". мы настроились было на итальянские страсти, а оказалось дело было в Париже :))

    ОтветитьУдалить
  2. verbochka, между нами, театралами))), в Париже тоже страсти могут быть не хуже итальянских!

    ОтветитьУдалить