Популярные сообщения

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Автомобильные страсти, акт третий

Наверное, завтра я пойду сдаваться в полицию. Сама. Молча отдам дежурному полицейскому свои права и попячусь к выходу, перекрещиваясь и бормоча: "свят!свят!свят!"

Еду сегодня домой. Выехала на трассу к своему городу. Дорога свободная, еду 65 км/ч, слушаю радио и мечтаю об Эмильке и чашке горячего шоколада. Время - 18.30.

Дорогая узкая, две полосы. Тоненькая обочина и сразу за ней - крутые подножия холмов. Дорога освещена плохо, но я уже этого не замечаю: во-первых, знаю дорогу как свои пять пальцев, во-вторых, бояться нечего - подножия холмов покрыты растительностью, домов нет, опасности - ноль. 

Еду.

Вдруг с обочины вырывается огромная тень. Пару секунд мелькает вдоль дороги (я нажимаю на тормоз), и вдруг бросается мне прямо под колеса. Наперерез. 

Глухой удар прямо где-то под локтем, в крыло машины.

В это время машина была уже где-то на 50 км/ч. Вдавить тормоз в пол просто не могла, поскольку прямо за мной двигалась машина, водитель которой вряд ли что-нибудь заметил.

Я в шоке продолжаю торможение. Водители за мной тоже притормаживают. 

В зеркало заднего вида я вижу... огромную собаку, которая удаляется по обочине. Рядом с ней - еще одна, точно такая же. То есть их двое, телят. 

Я останавливаюсь и тупо пялюсь на два купированных хвоста величиной с мою голень. 

Водители сзади начинают нервно сигналить. А я вцепилась в руль и ничего не могу сделать. 

Страшный звук - звук удара чего-то живого о вашу машину. 

Убедившись, что любовнички как ни в чем не бывало бегут рядом и периодически целуются на ходу (Бонни и Клайд, мля!), дрожащими руками завожу мотор и кое-как добираюсь до дома. 

Наконец вспомнила, как зовется эта порода: мастиф. Или бордосский дог? 

Огромный, шоколадного цвета. Килограмм восемьдесят зубов и мышц. Откуда они там взялись?

Сюрреализм какой-то. 

Кто-то может предположить, что это была галлюцинация (тем более что на машине - ни пылинки), но тут сомнений быть не может.

В данный момент в галлюцинациях мне может привидеться только:

- град из камней-самоцветов
- полчища разгневанных трехлетних девочек в пижамах, несущихся мне навстречу.

Откуда тут взяться мастифу или бордосскому догу? 

Переживаю жутко за псину-балбеса. Утешает то, что больно уж резво он прыгал за своей подружкой вдоль дороги. Пока оба не растворились в темноте. 

Все равно хнык!

8 комментариев:

  1. Черная полоса. Надо затаиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлька!Кто-то тебя сглазил!Возьми святой водички и "сбрызни" машину!Это уже не смешно!Нужно что-то делать!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, затаиться до следующей недели никак не получится... Вчера вот чуть не смыло средиземноморской волной на Английской набережной, но то, что не смыло - уже хороший знак. (С возвращением вас!)

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, меня, как я уже говорила, вчера взбрызнули водичкой, не святой, правда, солененькой. Пожалуй, этого будет достаточно!

    ОтветитьУдалить
  5. Жуть!
    Бывают такие периоды.
    Я в таких случая уговариваю себя, что это, видимо малой кровью.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, вот прямо мои мысли читаете. Мне, по-хорошему, и требовалась некая встряска, потому что я, как говорят в народе, окончательно страх потеряла на дорогах (о чем мне неоднократно указывали близкие). Зато теперь - задумалась и работаю над ошибками.

    ОтветитьУдалить
  7. Знакомо :)
    Но тут, скорее, дело не в страхе, а в самоуверенности и потере контроля.
    Вот и хорошо, что был маленький звоночек. Вы теперь соберетесь сконцентрируетесь, и начнете доводить все до автоматизма.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, про самоуверенность - прямо в десятку. Мне отец еще летом об этом говорил и упрекал в излишней самоуверенности, мне почему-то это очень запомнилось.

    ОтветитьУдалить