Популярные сообщения

вторник, 1 ноября 2011 г.

Осеннее-разноцветное

Осень! Местные говорят, что это последние солнечные деньки, а потом - готовьтесь к худшему. То есть к +10 или, самое страшное, +5.

Сегодня приступила к подготовке сада к зимовью. Пообрезала все розы, нещадно. На каждой веточке - только по глазику. Прошлогодний опыт показал, что им от этого только лучше. Вот последние красавишны:

Пока я думала над тем, стоит ли позволять дикой лозе обволакивать дом, она это практически и сделала. Листья теперь переливаются всеми цветами радуги и домик выглядит таким...веселеньким и праздничным. Пожалуй, пусть себе растет пока.





Наконец-то закончили садовый домик. Осталось только проделать дырку и установить кондиционер (предусмотрели там небольшой спортивный уголок *кхе-кхе*, а как без кондиционера?)

Скоро займусь перетягиванием всего хлама, садового и рабочего инвентаря из моего многострадального дома. Будем дышать.



Пока писала пост, мне неожиданно пришла в голову одна простая и одновременно зловещая истина: мне ведь потом все это разноцветное великолепие надо будет убирать? Каждый год?

Знова задумалась. А может ну ее, это лозу?
Posted by Picasa

2 комментария:

  1. Наверное, к вашему климату это не очень применимо, но в более влажных районах плющ и девичий виноград специально пускают по стенам, что бы они лишнюю влагу забирали.
    Не говоря, о +1000 к живописности)

    ОтветитьУдалить
  2. Jana Broz, я про это и не знала... У нас наоборот в целом относятся к явлению отрицательно, мотивируя это тем, что растительность на стенах способствует более легкому проникновению в дом всякой живности. Ноя пока ничего такого не замечала, посмотрим)

    ОтветитьУдалить