Популярные сообщения

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Празднично-воскресное

Вот бывает же такое утро...

Накануне благочестиво притулишься к мужу в 11 вечера, благоухающая, с маникюром и с укладкой. Еще до полуночи провалишься в глубокий омолаживающий и питательный сон. 

В восемь утра заботливый муж поспешно уведет бодрое трехлетнее создание подальше от омолаживающейся в летаргическом сне мамочки. 

И вот в десять утра вы благодушно выплываете из спальни, снисходительно смотритесь в зеркало и довольно булькаете: "Ну здравствуй, красна - девица! Как звать-то тебя, красавишна?"

Потом, чтобы поближе рассмотреть красавишну, вы решаете надеть линзы. Потому что очки опять куда-то пропали. А с вашими -6 можно увидеть  только смутные но упругие очертания прелестницы.

А хочется подробностей. 

И вот вы осторожно вставляете линзу в правый глаз. 

И тут - адская боль. Не иначе как вы засунули в глаз разгневанного шмеля-женоненавитсника. 

Вы начинаете сослепу кидаться на холодный мрамор ванны и вопить о спасении. 

Прибегает обеспокоенный муж, за которым семенит любопытное лохматое создание в пижаме с "карамелькой за щекою", которое, опасливо озираясь на беснующуюся маму, смеет нахально хвастаться, что папа-предатель дал ей с утра пораньше Чупа-Чупс. 

Потом все происходит очень быстро и смутно: нервная раздача носков, свитера, натянутые на локти, джинсы в зеленых пятнах от краски, нелепое бальное платье с розовыми рюшами, удивительно гармонирующее с коричневыми шерстяными колготами (вот что происходит, когда мама слепа!), и наконец вся семейка весело вываливает на воскресную прогулку в клинику скорой помощи.

На месте неожиданно оказался врач-офтальмолог. И это во Франции. В воскресенье. Почти в обед. С шикарной седой шевелюрой и роскошными усами. Энштейн. 

Невозмутимо выслушав мою трагическую историю и едва взглянув в опухший глаз, Энштейн  вынес вердикт - порез роговицы линзой. 

То есть я техничным отточенным движением порезала себе роговицу линзой. Впервые за десять лет.

Сказал, что такое случается, да. Крайне редко. Почему - науке неизвестно, но клеветать на линзы категорически отказался. Промыл глаз каким-то веселым оранжевым раствором и ободряюще похлопал по плечу. Стало значительно легче.

На мой вопль о том, что "в жисссснь больше линзы не одену", строго осведомился, как же я собираюсь смотреть на мир с моим безобразным зрением. 

Энштейн оказался эстетом. Категорически запретил мне прятать такие красивые глаза (*довольно крякнула*) за очками с диоптрией минус 6, потому что это, оказывается, - преступление. Потому что за стеклами они у меня превратятся в две дырки от вилки.

Прямо так и сказал.

*Все-таки французов полезно иногда не кормить, у них от этого врожденный романтизм превращается прямо-таки в поэзию*

В общем, к вечеру беды как не бывало. Завтра начинаются трудовые будни. По плану: перебор и вынос ненужной одежды (гардероб почти готов!), уборка листьев (их уже невероятно много и повсюду!) и всякие там посадки. Какие - пока не знаю, но хочется, "шоб було красива".

Как хорошо видеть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий