Популярные сообщения

пятница, 28 октября 2011 г.

Вдогонку к предыдущему посту


Как я уже говорила, вчера читала отзывы туристов о Сейшелах. Впервые решила посмотреть, что говорят о путешествии в русскоязычном пространстве.

В целом, конечно, отзывы адекватные, четкие, и по делу. Что радует.

Но есть вещи, которые...которые... ну до слез растрогали, ей-Богу. Не поленитесь, почитайте это:


так себе...

Резюме отзыва
(КОМЕДИЯ)

Подарили путевку в этот отель на 2 недели, только вернулась - решила поделиться впечателениями:
я впервые заграницей, и опыта зарубежного отдыха нет, раньше наше Черноморское побережье...
короче - мне не понравилось! очень скучно! ездила с молодым человеком, за 15 дней на острове встретила пару человек обслуги и толстых немцев.
за таой срок парень естественно надоел до невозможности, уплыть с отстрова - были предложения - в центр за покупками, но дороговато на мой взгляд - 100 евро за перелет в одну сторону!!! поэтому сидела экономила

надеялась встетить абрамовича или на худой конец Била Гейтса - не нашла!
3 дня искала ресепшион что бы спросить у них - нашла в день вылета :(

короче устала писать, маникюрша пришла. всем кому интересно - пишите отвечу!

Территория отеля Оценка: 3
в отеле нет интернета - слышала должен быть Вай Фай.
По телеку русских каналов нет, а языков я не знаю, долго пыталась поймайть лав радио на 106,6 - не получилось.
нет сувернирной лавки, очень хотелось морженного эскимо и карамель бон пари.

Сервис Оценка: 3
Убирались в номере плохо! Гардины не меняли, мое любимое полотенце куда то унесли. Просила в номер детское мыло - посмотрели как на дуру, в общем обслуга - хамы!

Развлечения и спорт Оценка: 3
Что расстроило больше всего - небыло аниматоров!!!! что там делать??? приходилось рвать и резать пастельное белье, мастерить себе костюмы и самостоятельно устраивать на пляже маскарады, зато фотки прикольные получились.
так же советую всем играть в стелялки-догонялки с фруктами, правда обслуга немного недовольно косилась, но я думаю, что не первая такая там была...

Меня в детстве научили, что над определенными людьми смеяться грешно. Поэтому смеяться я не буду.

Да это уже и не смешно вовсе!

Лицемерно писать, что это грустно - тоже не буду. Я не болею за все человечество, так что мне наплевать, что там происходит в головах у некоторых индивидов.

Мне искренне любопытно, поэтому все-таки прокомментирую:

*Плотоядно тарабанит острыми ногтями по клавиатуре и ехидно улыбается*

Свой рассказ девушка строго назвала "Комедия", дабы подчеркнуть этим контрастом все ужасы своего пребывания на Сейшелах. Мастерский авторский прием - шапо!

"я впервые заграницей, и опыта зарубежного отдыха нет, раньше наше Черноморское побережье... "

В сущности, ничего страшного и тем более постыдного в этом нет, но в контексте последующего полета мысли этот факт становиться довольно-таки пикантной подробностью.

"короче - мне не понравилось!"

Обожаю людей, которые после поездок куда-нибудь, будь то Витебск, будь то Сейшелы, начинают свой рассказ с "Короче! Мне не понравилось" Такое впечатление, что они с ходу переваливают вам на голову огромный мешок с мукой, который трескается и осыпает вас с ног до головы. "Простите *вытирая лицо от муки*... пфффф... а что именно.... пфффф... вам не понравилось?"

"ездила с молодым человеком, за 15 дней на острове встретила пару человек обслуги и толстых немцев"

То, что кисонько позорно заклеймила немцев - это не ново, немцы и не то еще видали, им не привыкать. Но меня впечатлило, как виртуозно она сказала - нет! выплюнула!- это сладкое слово - "обслуга". Это вам не какое-то невнятное "прислуга", это - "ОБслуга". То есть в данном случае "ПРИ" - это что-то ненавязчивое, украдкой, с одной стороны и бочком. Но "ОБ" - это по-нашему, по-барски, со всех сторон и непрестанно. Тот факт, что в русском языке и слова-то такого нету - это не важно!

"за таой срок парень естественно надоел до невозможности, уплыть с отстрова - были предложения - в центр за покупками, но дороговато на мой взгляд - 100 евро за перелет в одну сторону!!! поэтому сидела экономила"

Здесь стоит особо выделить слово " естественно". Это... это вообще за гранью добра и зла. Но тем не менее вполне естественно. Ну да ладно.


"надеялась встетить абрамовича или на худой конец Била Гейтса - не нашла!
3 дня искала ресепшион что бы спросить у них - нашла в день вылета :( "

Тут любопытен выбор приоритетов и сопровождающие его грамматические несоответствия. То есть на толстый конец (простите) девушка уверенно размещает абрамовича (уничижительно написав его венценосную фамилию с маленькой буквы), ну а на худой конец - незадачливого Билла Гейтса (не поленившись два раза нажать розовым пластмассовым ноготком на КапсЛок").

Три дня и три ночи девушка бродила по острову в 5 км.квадратных и искала ресепшн. Потеряла два пластмассовых ногтя, наткнулась на дикую лозу и та со свистом проколола ей одну силиконовую ягодицу, изодрала в клочья леопардовый бикини, сломала каблук на золотых Лабутенах. А ресепшн все не находился.

А для чего он был ей нужен? Что именно она хотела спросить на ресепшене? Поскольку девушка об этом загадочно умалчивает, остается догадываться, что она хотела навести справки про бродящего где-то в потемках Абрамовича и заплутавшего в джунглях Билла Гейтса

"короче устала писать, маникюрша пришла. всем кому интересно - пишите отвечу!"

Хочется начать свое послание к ней так: "Здравствуйте, прекрасная незнакомка! Пишет вам Билл Гейтс, тот, что на худом конце"....

"в отеле нет интернета - слышала должен быть Вай Фай". 

Становится радостно от того, что девушка знает такое слово, как "вай фай". Вселяет надежду. Но почему-то кажется, что произносит она его, непременно жуя жвачку: "Вааай (широко раскрыла рот, чавкнула) -фааааай (снова широко раскрыла рот, чавкнула и надула огромный пузырь).

Следующая фраза заставила меня достать из кармана кисейный платочек и растроганно промокнуть глаза:

"нет сувернирной лавки, очень хотелось морженного эскимо и карамель бон пари"

Аааааа! Ни "грильяжУ", ни карамелек "Взлетная", ни матрешек, ни гжельки не было в той от-вра-ти-тель-ной сувенирной лавке на Сейшелах! И даже пиво "Балтика", сволочи, не предусмотрели.

"Убирались в номере плохо! Гардины не меняли, мое любимое полотенце куда то унесли. Просила в номер детское мыло - посмотрели как на дуру, в общем обслуга - хамы!"

Да, гардины не меняли, хамы! В приличном отеле в Крыму даже паркет меняют ежедневно!

А она там и к полотенцу успела привязаться - унесли на стирку, хамы!

Просит девушка мыло детское - не приносят, хамы! А она им, топая ножкой: " Ну такое, желтенькое! "Кря-кря" называется!

Опять не приносят - туземцы! А она им надувая губки, оттопыря попу и прохаживаясь вразвалку: "кря-кря", "кря-кря", "кря-кря" - понимаете, тупицы?!

А они смотрят на нее, как на дуру.
В общем обсуга - хамы!

"Что расстроило больше всего - небыло аниматоров!!!! что там делать??? приходилось рвать и резать пастельное белье, мастерить себе костюмы и самостоятельно устраивать на пляже маскарады, зато фотки прикольные получились."

Снова за гранью. Собралась-собралась...

Не, ну а действительно, что еще делать несчастной девушке, оставшейся на острове в Индийском океане без детского мыла, карамелек БонПари и эскимо? Даже полотенца - к которому она успела привязаться - и того лишили!

И ни Абрамовича на толстом конце, ни Гейтса - на худом соответственно.

Неужели вы бы не стали рвать простыни, судорожно придумывать себе маскарадные костюмы и бесноваться на пляже?

Вот то-то же...

 "так же советую всем играть в стелялки-догонялки с фруктами, правда обслуга немного недовольно косилась, но я думаю, что не первая такая там была..."

И не последняя! Мы с мужем обязательно, просто всенепременнейше подхватим эту идею, о, озорная и находчивая незнакомка!

Мой кисейный платочек уже совсем намок, а ваш?

10 комментариев:

  1. Это что-то "из жизни насекомых"? Ну нет абрамовичей - как же девочке - гусеничке бедной жить-то! А вам все хиханьки - бесчуственные вы люди!

    ОтветитьУдалить
  2. anais, ага, насекомых. Чешуйчатокрылых)))

    ОтветитьУдалить
  3. Jana Broz, сначала я тоже так подумала, но потом исходя из некоторых фрагментов почему-то уверилась в обратном)) Хотя кто знает?

    ОтветитьУдалить
  4. Какое прелестное кисо!
    Рыдала.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, вот, возьмите платочек))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    У меня не то что платочек мокрый, я чуть не уписалась.
    Достойно места в музее абсурда!

    ОтветитьУдалить
  7. AliseKiss, ага, вот какой музейный экспонат можно совершенно случайно нарыть в интернете. Надеюсь, кисо на этом не остановится и мы о ней еще услышим))

    ОтветитьУдалить
  8. Ужосс!!! Очень надеюсь на то, что это стеб, иначе руки тянутся к любимому молотку.. ;))))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой там кисейный платок?! Пол-одеяла утонуло в слезах от дикого хохота, муж шуганулся с кровати от моего неприличного поведения...так что больше я перед сном Ваш блог читать не буду, а только по утрам и в одиночестве!

    ОтветитьУдалить