Популярные сообщения

четверг, 13 октября 2011 г.

Разное, от ностальгического до кровожадного

Когда-то я ездила в иняз на 69 автобусе до метро. Отогревала теплыми пальцами кружочек в заиндевевшем окне, поплотнее вжималась в батарею прямо над пышущим жаром аккумулятором и крепко засыпала до станции метро Октябрьская. 

Десять лет спустя в октябре месяце я все еще врубаю кондиционеры, чтобы добраться до места учебы и не получить по дороге преждевременный сердечный приступ от перегрева: 


Жизнь - странная штука... Но о прошедших временах я тоже вспоминаю с огромной нежностью. Хотя - чего лукавить! - вид на Английскую набережную из окна комфортного автомобиля гораздо эстетичнее, чем на завод холодильников через скважину во льду. 

Сегодня воспользовалась выходными и совершила набег на Массимо Дутти в Каннах. Каквсегда выползла оттуда с огромными пакетами и зардевшимися от раскаяния щеками. Потом пересеклись со свекрами (которые уезжают уже в пятницу), и пошли обедать в ресторан Мосса на набережной Круазетт. Рекомендую! Попробовала один из самых вкусных тартаров (нелюбителям сырого мяса - не смотреть!) 


По-провансальски. От шефа. Что-то там с вялеными помидорами, оливками, ломтиками пармезана и еще куча каких-то ароматных трав. Я ужасно кровожадная: ела руками, сверкала резцами, и кровь текла по подбородку. 

Шутка (специально для любителей сырого мяса). 

А потом получила такой вот трогательный подарочек от моих старичков:


Стефан все носится загзагами по Европе и я даже уже не помню, куда его сегодня занесло. Но завтра его занесет домой, и это - главное. 

4 комментария:

  1. da uj nach "schisik"trudno sabitj:-)no ti prawa -wspominaju toje s ogromnoj nejnostju ne smotrja ne na 4to

    ОтветитьУдалить
  2. Тартар выглядит оч. соблазнительно.
    У нас мужья, часом, не вместе летают?
    Мой тоже завтра грозит приземлиться в пенатах :)
    Что готовить будем? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, если вместе не летают, то наверняка регулярно пересекаются)
    *с опозданием* Мы вчера в ресторан на прощальный гала-ужин со свекрами поехали, а так... я бы, пожалуй, приготовила говядину Россини)) (мне кажется, что ваш муж тоже бы оценил такой жест))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, да, 69 автобус - это одно из многого, что нас связывает))

    ОтветитьУдалить