Популярные сообщения

вторник, 18 октября 2011 г.

Зарисовка одного дня

Сегодня я встала в шесть. Наскоро приняв душ и попив кофе, я побежала собирать полдник Эмильке. Вернувшись из кухни, увидела Стефана, который рассеянно смотрел в монитор и что-то бормотал. 

Оказалось, что он покупал нам каникулы на Сейшелах. 

Убедившись, что он не спит и находится в ясном сознании, сдержанно благословила его (боясь ненароком вспугнуть) и помчалась будить Эмильку. 

Передав урчащее и растрепанное сокровище в руки растроганного папА, помчалась на кухню греть молоко и готовить завтрак. 

Пока ребенок приходил в себя и жевал тосты с Нутеллой, заискивающе натягивала на него одежду.

Через 15 минут мы уже плюхнулись в машину и покатились в садик.

Отдав Мимшку в строгие руки воспитательницы АннИ, снова впрыгнула в машину и помчалась в сторону Ниццы.

Стояла в пробках, ругалась матом, нервничала, курила, злобно поглядывала на море и неспешно прогуливающихся пенсионеров (трутни!), одним глазом повторяла теорию, другим посматривала на часы, потом снова нервничала и обзывала водителей. 

Прибежала в школу с десятиминутным опозданием и в растрепанных чувствах (ненавижу опаздывать!) 

Целый день пялилась в лупу, микроскоп, дихроскоп, полярископ и фильтр Челси. Слушала, записывала, зарисовывала.

Ровно в пять выбежала вихрем из лаборатории, торпедой пересекла площадь МассенА, снова плюхнулась в машину и снова въехала в огромную пробку на Английской набережной. 

Снова ругалась, курила, нервничала и поглядывала на часы. Вжимала в пол газ и тормоз. 

Прибыла в садик к шести вечера. Подхватив повисшую на шее Эмильку, снова плюхнулась в машину и помчалась в супермаркет. Ибо есть в доме совершенно нечего.

А хочется.

В супермаркете с перепугу схватила для капризной Эмилии какую-то дудку (о чем сразу же пожалела). Отчалила от кассы в начале восьмого под убийственный рев дудки. Уставшая продавщица тревожно проводила нас глазами и вздрогнула под кульминационную трель. 

Домой добрались в полвосьмого. 

Выяснив, что Стефан все еще участвует в очередной интерактивной телеконференции, бросилась на кухню готовить ужин. Эмилька в это время методично рассеивала по полу сухие макароны - рожкИ. 

Готовила стейки с мороженной стручковой фасолью. Классика жанра для всей профессионально задействованной части французского населения. Быстро и здорОво.

На запах жареных стейков подтянулся Стефан, и они с Эмилькой надолго упали друг другу в объятия.

Поужинав и выпив бокал вина, с идиотской улыбкой расплылась по столу и подобрела до размеров Вселенной.

Так и сидела, пока Стефан час играл с Мими "в школу" и послушно стоял возле доски. Потом, правда, он расшалился и пошел в угол за плохое поведение.

В начале десятого я подняла свое обмякшее тело и потащила упирающуюся Эмильку в ванну на вечерний моцион. Вышли оттуда через пятнадцать минут, промокшие насквозь. Я в тихой истерике, шлепая по полу мокрыми носками, а Эмилька как обычно бодрая, хитрая и с белоснежными зубами-жемчужинами. 

Уложили кровинушку спать в полдесятого. 

Казалось бы, на этом можно остановиться, но нет - сломалась посудомойка. Дряхлая посудомойка, доставшаяся нам от прежних владельцев. Мы ее, конечно, собирались менять, но ни в коем случае не сегодня.

Перемыли всю посуду. Оказалось, что Сейшелы утром мне не привиделись и они действительно будут. С ума сойти. Вдвоем. (Вдвоем - это вообще как? Секс, наркотики и рок-н-ролл? Или еще как-то? А то я уже подзабыла...) 

Ну и к черту посудомойку, пусть себе ломается!  Я уже купила новую.

Вот такая вот зарисовка.

Так вот, к чему это я ( традиционное, да).

*Торжественно*

Сегодня мне - впервые!- пришлось пережить среднестатистический день среднестатистической француженки.  Да, это именно он и есть ( если только убрать несколько неуместное упоминание о Сейшелах и добавить к Эмильке еще пару-тройку братиков и сестричек). 

Дальше - для сгущения красок - можно вообразить, что действие происходит в Париже. То есть накинуть на каждую пробку как минимум часа полтора (отсюда соответственно и количество выкуренных сигарет, и мата, и наверное даже клочья вырванных волос). 

И конечно, по истечению времени никто из них уже не просыпается за час, чтобы помыть голову и чет-там подкрасить.

Вот так вот рушатся мифы о вечномолодых, вечноэлегантных и вечно-загадочно-улыбющихся-и-готовых-к-интиму француженках.

80% процентам из них (при схожем ритме) - слабо. Перед остальными двадцатью - снимаю шляпу и замираю в восхищенном реверансе. Только крутятся на языке вопросы: сколько у вас нянь? Домработниц на полный рабочий день? Может, и садовник имеется?

Мне лично - слабо. Поэтому сегодня целый день мысленно благодарила Стефана. И не столько за Сейшелы, сколько за то, что этот день - всего лишь любопытный фрагмент из моей жизни. Кратковременная иммерсия в средУ без видимых физических и психологических последствий.

Уфффф! 

2 комментария:

  1. Юлька привет!Прочитав, в первый раз, такое незатейливое слово как Сешейлы сразу не поняла,что это за "блюдо"!Из любопытства залезла в нет.Конечно,о такой красоте можно мечтать!Когда собираетесь?

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, привет!) В марте поедем)

    ОтветитьУдалить