Популярные сообщения

среда, 26 октября 2011 г.

Промозглое и унылое

Вчера целый день лил дождь. Просто вот ночью начался, и только к девяти вечера закончился. Как из ведра. И ветер, ветер. Бррр.

Я люблю свою столовую. Там огромные раздвижные окна на всю стену, и она как правило залита солнцем. Вот так вот выйдешь с утра пораньше и попиваешь сощурясь кофеек в окружении дубовых листьев, завитков глицинии и белок. 

Но в ненастье гостиная превращается просто в комнату пыток. Выползаешь заспанная из спальни. Ежась и еле волоча ноги (ужасно тяжело просыпаюсь!), плетешься с чашкой кофе в гостиную, а там... Ветер бушует и со скрипом гнет ветки дуба, с которого осыпаются желуди, дождь хлещет потоком на расстоянии вытянутой руки. 

Создается впечатление, что тебя высадили где-то на самой макушке кургана Славы ноябрьским белорусским утром. Высадили как есть - в халате и с чашкой кофе. С добрым утром тебя, красавица!




Поэтому я не хотела бы жить в доме   с большим видом на море. Летом-то понятно  - лепота, но вот в ненастье... Лицезреть с утра пораньше эту мокроту четыре-пять месяцев в году - это как-то слишком мокро и неуютно. 

А еще я вчера попала в аварию. Несерьезную такую, но аварию.

Возвращались мы с Эмилькой из одного увеселительного заведения что в Каннах. Горки там, туннели, многоярусные потайные ходы и лестницы, блины с шоколадом, рой снующих багровых детей и родители с ноутбуками за столиками. Идеальное место для проведения детских каникул. 


Эмилька затесалась там в компанию из девочек лет пяти-шести, которые уверенно взяли над ней шефство. Ну там они ее водили везде за руку, подтягивали ей колготы, утирали нос, таскали на огромные горки и так далее. Эмилька так разомлела от всеобщего внимания, что от счастья и чувства собственной значимости обильно надула в те самые колготы.

Поскольку к такому повороту событий я была совсем не готова, пришлось вырывать ее прямо из эпицентра, проносить через проливной дождь брыкающееся тело к стоянке и везти ее  домой, рыдающую и плотно прикованную к креслу ремнями безопасности. 

Ехала по автобану как слепой котенок: стена дождя, туман, машины едва видны, Эмилька причитает во весь голос. И по радио диктор двадцать пятый раз вещает, что Италия под угрозой тотального дефолта. 

Выехала с автобана, тихо благодаря бога за участие. 

На выезде с автобана как всегда бесконечная пробка. Тихонько пробираюсь к выезду, стараясь поддержать остатки внутренней гармонии. Эмилька требует некий несуществующий "тик-так", диктор снова пугает крахом всей еврозоны, дворники работаю в бешеном режиме и все равно не справляются с лупящими по стеклам потоками воды. 

В какой-то момент резервы внутренней гармонии иссякают, я ястребом пикирую назад, к Эмильке, и доходчиво объясняю ей, что никакого "тик-так" у мамы нет и не будет, и что еврозона все равно не обрушится (умные дяди что-нибудь придумают). 

Ребенок присмирел и глубоко задумался (хм, а то!), а у меня задергался левый глаз и левая же нога, которой я, обернувшись и тяжело дыша, для пущей убедительности уверенно нажала на газ. 

Моя ласточка послушна рванула с места и с грустным всхлипом вписалась в бампер впередистоящей новенькой и блестящей Рено Модус. 

Бампер Модуса лопнул как яичная скорлупа и пробился насквозь, а я отделалась легкими царапинами на решетке. 

Чудны дела твои, Господи. 

С пострадавшей мадам врукопашную решили не сходиться по причине проливного дождя, и вполне себе мирно, раскланиваясь и обмениваясь политессами,  заполнили страховые документы, чтобы разослать их по страховым компаниям. 

Это ужасно. Я вполне уверенно полагала, что не отношусь к категории людей, с которыми случаются такие нелепые ситуации. И, кстати, я все равно продолжаю так думать. Просто бес попутал. 

Вот такая вот история, стоимостью в новый бампер Рено Модус, а именно тыщщща евро. 

1 комментарий: