Популярные сообщения

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Пора за тряпками!

Да-да, именно *мрачно*: пора совершить марш-бросок за тряпками. Как существо в наивысшей степени бесполезное и бездуховное (хи-хи, а Гугль мне исправляет "бездуховное" на "безДОХОДНОЕ" - прэлесть, правда?  эээ нееет, дорогой, учи матчать! я как раз про духовность!) так вот, необходимость прибарахлиться налицо:

во-первых, общее неудовлетворение собой. Типа когда проходишь мимо зеркала и гордо отворачиваешься с видом "тьфу! знать тебя не знаю!"

Не то чтобы я в нормальном своем состоянии от себя тащилась, но... тут такая фишка: у меня где-то в области сердца живет мой самый главный обожатель, а где-то в районе головы - самый непредвзятый и безжалостный критик. И они как сообщающиеся сосуды: все у них вечные дискуссии.

Вот так и живем. Я, если честно, вообще уже к их вечному спору мало прислушиваюсь. Как-то все дела поважнее находятся. Но когда мои биологические часы приближаются к зарубке "шоппинг" - обожатель как правило спит глубоким сном, зато критик  просто в ударе. 

Даже продавцы в магазине стройматериалов уже принимают меня за коллегу: вот сегодня один всучил тяжелейший мешок с гипсом, всем своим видом как бы говоря  "Михалыч, лови раствор!"

Не хочу быть Михалычем! 

С домочадцами у меня тоже диалоги не задаются: на малейшие предложения или инициативу отвечаю примерно  что-то такое мажорное:

"УтроООО тумАААнноеЕЕ,
СкатертьЮЮЮЮ дорОООга". 

Короче, я хоть и не блондинко, но разгрузочный день просто необходим. Резервирую пятницу.

Пысы: да, еще сегодня одну стену покрасила. Ой! Не знаю, кто меня подвел, то ли мелисса, то ли компьютер, но цвет получился на много тонов ярче. Еще один рывок - и станет просто ядовитым. Неумолимо приближается к цвету любимой Эмилькиной пижамы. Я в трансе. Завтра намажу обломок арки тем, что они мне продали, и поеду в магазин предъявлять вместе с бледной этикеткой. 

Пысы: а вы знали, что застенчивые от природы люди, доведенные до отчаяния, ругаются особенно буйно?

6 комментариев:

  1. в процессе покраски "мокрая" краска может отличаться от ожидаемого цвета. обычно при высыхании краска меняет свой цвет на тот, что заявлен на этикетке. проверено опытным путем. но если и после высыхания цвет не стал таким, каким должен быть, то надо идти в магазин, ругаться, требовать директора, стоять с лицом свекольного цвета, бешенно вращать глазами ну и чего там еще придет в голову по ходу пьесы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, да я вот тоже так подумала, потому и стену всю покрасила. Но она довольно быстро высохла и цвет не поменяла.

      Съездила в магазин, там выяснилось, что продавец действительно наклеил мне этикетку "Мелисса", а цвет намешал другой (неправильно вбил номер в компьютере).

      Так что возместили. Но от этого нелегче - столько времени бестолку потеряно((

      Удалить
    2. абыднаааа, даааа... за этими продавцами глаз да глаз нужен. постоянно что-то не то советуют. у нас тоже постоянные побегушки в магазин для возврата "неподошедшего" или лишнего.
      положительный бонус: растет профессионализм доморощенного маляра ;)

      Удалить
    3. Kitanko, а знаете, мне на ум пришло такое решение (ноу - хау): вот мне продавец краску замешал, вынул из автомата и клеит этикетку. А перед тем как закрыть, я его попросила прямо из банки кисточкой пару мазков сделать, возле этикетки. На этот раз все сошлось))

      Удалить
  2. ой-йой... и что ж теперь ....сколько времени и сил потрачено... перекрашивать будем или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоre, у меня хорошая новость: я уже заново все покрасила, всю комнату! Темный слой даже не проступил, краска очень густая. Так что я потеряла часа два (вместе с дорогой в магазин).

      Удалить