Популярные сообщения

суббота, 25 февраля 2012 г.

Про арку, тапки и последствия

Ну вот: арку вышвырнули прочь из окна, бо через дверь эта дрянь не пролезала. Сама не смогла, позвала на помощь мужа моей домработницы (клянусь, она точно фея!), он арку выдрал и обнажились веселые английские обои в цветочек - вот тебе и тра-ля-ля!

Потом он надо мной сжалился, когда я его попросила посоветовать, чем эту "дырочку" можно заделать, и вызвался мне помочь. 



Пока я штукатурила, он восстанавливал стену. Все бы ничего, но в какой-то момент, возвращаясь с перекура, он как ни в чем не бывало влез в мои розовые плюшевые тапки, которые я предусмотрительно оставила за дверью (заметьте - для себя!) и потопал мешать раствор. Сердце кровью обливалось, а ничего не сказала - белорусская закалка. Да и неудобно как-то, он отказывается от вознаграждения, а я тут со своими плюшевыми тапками. 

Потом выяснилось, что я забыла прикупить розетки, пришлось мчаться в Канны, там же купила две контрастные краски для стен, одна - citronnelle (мелисса), другая - argile verte (зеленая глина). Чуть не опоздала на школьный автобус. 

Родители, оказывается, приезжают уже в следующую субботу, "все пропало, все пропало!" (с). Ничего не успеваю. Со следующей недели учеба.

Ладно, поспим какое-то время в гостиной. 

Вечером из Киева вернулся Стефан, довольный, шумный и с коробочкой духов в подарок. "Вот, пробегал мимо в аэропорту, подумал о тебе..."

Тут мое сердце не выдержало: вспомнилась и арка, и плюшевые тапки, и забытые розетки. И даже жвачка Дональд, которую брат стащил у меня, когда мне было пять лет.

Во-первых, духи в подарок я не люблю. Потому что вообще очень редко ими пользуюсь, да и то одними и теми же уже третий год.

Во-вторых, о духах я мечтала в розовых снах, когда была студенткой. А сейчас я взрослая семейная тетка, и пора бы уже подумать обо мне, пробегая мимо чего-нибудь более серьезного (благо в аэропорту Цюриха с серьезными местами все в порядке, и магазин парфюмерии надо было еще выискать, чтобы основательно обо мне подумать). 

Ну и в-третьих, я считаю,  что когда партнеры начинают превращаться друг для друга в предметы интерьера, то он начинает дарить духи, а она - галстуки.  

Стефан удивился. Я засомневалась в гуманности моего поведения. Пришлось рассказывать про тапки, розетки и Дональд. И Эмильку, которая ест одни макароны и зубную пасту. И поломанные ногти. И еще пару сотен пустяков. 

Стефан поклялся, что никакой я не предмет интерьера и пообещал духов больше не дарить, но добавил, что то, что я ......, он знал еще до того, как сделал мне предложение.

Пысы: ужасно хочется приступить к покраске, по-моему, выйдет очень свежо и как-то по-весеннему. 

Пыпысы: Стефан ликует: нашел какие-то дверные ручки с дигитальными датчиками.

2 комментария:

  1. кровать, обтянутая тканью с закругленным ... (черт его знает, как называется та часть, что у ног?). окно - супер, размер комнаты - замечательный, ждем-с покраски стен :)
    читая про тапки рыдала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра приступаю к покарске - все готово. Про тапки - вы рыдали, пока я их стирала))

      Удалить