Популярные сообщения

четверг, 23 февраля 2012 г.

Про интерьеры и гармонию

Вот смотрю я журналы по дизайну, смотрю... Их у меня десятки, если не сотни. Что-то отрываю и подшиваю в специальное досье - нрааавится... просто визуальный оргазм. 

Журналы "пестрят" мышино - серо - белыми интерьерами. Мягкий некрашеный лен, белоснежный холопок, патированная мебель, известь. Обстановка "зен", как говорят французы. Или épuré - очищенная, совершенная. 

Но что-то меня настораживает. Что именно - сформулировала совсем недавно. 

Вместе с восхищением возникает вопрос: кто живет в этих интерьерах? 

Кто эти люди, очищенные и совершенные? Как  им удалось прийти к такой гармонии? 

Наверное, у них было идеальное детство, идеальные родители, откуда полное отсутствие терзаний, комплексов и фобий, идеальные одноклассники и учителя, идеальные мужья и жены, идеальные друзья, идеальные коллеги, идеальные соседи, идеальные дети, идеальная погода, идеальный ПМС, и т.д. 

И ничто не потревожило их идеальный внутренний мир, ни одно событие не перевесило чашу весов внутренней гармонии и согласия с собой. 

А те крохи негативной энергии, накопленные за год, они перед Рождеством выпускают слабой струйкой в космос в позе лотоса. 

Они едят траву, на которой еще блестят капельки росы, и какают лавандовым мылом.

И они не могут зависнуть на пару суток, играя в "Злобных птичек".

 Эээх... *завистливо* хоть бы денек так пожить...

Наверное, к этим людям относятся и женщины, сидящие на пляже с идеальной укладкой. И на их полотенцах никогда - никогда! - нет песка.

И в сумках у них всегда! идеальный порядок, и черный носок никогда не попадет в стирку с белым бельем, и дети и мужья у них кроткие и тихие. 

Откуда они берутся и почему их так много (судя по неисчерпаемым интерьерам), не подскажете? Соглашусь пойти на жертвы, даже если требуется медикаментозное вмешательство!

А то все у меня какое-то витиеватое... И мысли, и состояния, и речь, и даже волосы. Сегодня так, завтра так, сейчас нарычу, через пять минут лезу целоваться. Ребенок и муж шумные и норовливые, белое белье регулярно крашу в замысловатые цвета, в сумке - содержимое желудка акулы, в доме то идеальный порядок, то невообразимый бардак. 

Как жить дальше-то? 

Поскольку интерьеры под мой психотип совершенно не в моде, буду выдумывать сама.

А мне главное - чтобы было весело! Чтобы вот так вот открыл глаза - и сразу тра-ля-ля, тра-ля-ля. Потому что там, где весело - там всегда тепло и уютно. Чтобы в этом доме можно было кривляться перед зеркалом с расческой, изображая Бритни Спирс, ругаться, целоваться, спорить, дуться, строить зАмок для принцессы, сплетничать с подругами. Короче, дам место всем эмоциям, всему спектру. 

Пока мне не посоветуют радикальное медикаментозное решение, ведущее к состоянию "зен".  

И уже есть идеи.  Вот как только перестала смотреть журналы - сразу появились идеи!

6 комментариев:

  1. я знаю, я знаю, там роботы живут!
    как говорит моя мама: мысль должна "настояться" (как хорошее вино. но это уже отсебятина, точнее - отменятина). главное - не передержать. еще на хорошие идеи наталкивает бесцельное брожение по интерьерным магазинам и разглядывание (ну и лапание, само-собой) всякой всячины. я вот сегодня блуждая так по магазину и тиская разные штучки между делом чудную краску с эффектом патины углядела. не знаю, применю ли, но в голове засело.

    ОтветитьУдалить
  2. Kitanko, о! Спасибо вашей маме за "мысль должна настояться" - самое оно! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот, я когда интерьерные журналы смотрю - меня те же мысли посещают! Мертвые там интерьеры, нежилые какие-то. А чтобы они ожили нужно, чтобы на переднем плане валялся пресловутый носок, стояла недопитая чашка чая и лежал маааленький холмик кошачьей шерсти)))

    ОтветитьУдалить
  4. anais, а иногда они и оставляют: недопитая чашка, брошенный плед, какие-нибудь стоптанные иапки, но все равно выглядит это очень постановочно, сразу первая мысль: не верю! Кстати, я тут обнаружила, что эти журналы гораздо интереснее читать (чего я раньше не делала), они там часто очень занимательные и нужные вещи рассказывают про свет, текстуры, и т.д.

    ОтветитьУдалить
  5. Эта постановочность меня уже довела до состояния... не знаю, пока не придумала ещё определения. Хочется попугая им запустить большого в эти интерьеры. Чтобы клювал всех за ноги и орал.
    Прямо противоположные стерильным интерьерам - американские, все запружены барахлом. Дорогим барахлом, но сколько же его! Нечем дышать. Тут сюсечка, там пупусечка. Всё до умопомрачения задекорировано. Может лучше белые ?
    В белых иногда вот такие жизнерадостные тётки с тремя детьми живут - http://houseofphilia.blogspot.com/
    Мне только не нравится, что она всё время попу свою показывает и просит её обсуждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и у меня часто возникает мысль, что если бы я выловила хозяйку этого дома, первое что бы я сделала - это ее пощекотала))

      Из американских интерьеров изучила только детские комнаты для девочек: половина вариации на тему комнаты Барби. И все такое по-взрослому, только в миниатюре. В Европе обратная тенденция: для детей все смешное и по-детски нелепое (мне как-то ближе).

      А попу чего ж не показать, только вот обсуждать я бы ее, родимую, никому не позволила))

      Удалить