Популярные сообщения

среда, 15 февраля 2012 г.

Задумчивое

Взяла я тут на днях ручку, карандаш и попыталась записать все, что сделать мне просто необходимо. Причем не откладывая и и не дожидаясь никаких "своих часов" (ненавижу ждать!)

Вот получился такой неказистый списочек:

1. Ремонт!!! Сил нет ждать этих е...... рабочих, они опять, опять!!! пропали на две недели. Якобы их опрокинули подрядчики и они "пока немогуть" *"Немогуть, ббблин" - бубнит, круша стены молотком* То есть людям светит тридцать штук весной, а они уже два месяца "немогуть". Деньги мудакам, поди, и правда не нужны, для них главное - это наши неррррвы, намотанные на мозолистый пролетарский кулак. 

*Спокойно, спокойно. Отдышалась*

Так вот, к чему это я. Сил нет боле жить среди этих торчащих отовсюду голых лампочек, висящих на соплях выцветших розеток, унылого грязно-розового мрамора, в вечной мерзлоте. Надоел андеграунд и принудительный минимализм! Хочу тупого мелкобуржуазного комфорта! С диванчиком, каминчиком, рамочками, подсвечниками, шкатулочками, вазочками и плюшевыми подушками! И цвЯточками на наволочках!

Поэтому закасываю рукава и сама принимаюсь за ремонт. Вчера всех переселила на нижний этаж, обернула спальню чехлами, купила шлифовальную машину и уже отшлифовала одну стену. Осталось еще шесть (с гардеробной), затем покраска и частично обои. И пусть "немогуть" катятся ко всем чертям со своими подрядчиками. 

2. *Уже спокойно* Затем, конечно, учеба. Тот материал, что дают нам в школе, - базовый, для более углубленной информации (я имею в виду именно теорию, практики у нас очень много) надо много работать самостоятельно. Благо у меня уже спец. литературы накопилось на пару лет вперед.

3. Читать. Художественную литературу. Запоем, как раньше. А то что-то я в последнее время сдаю позиции, а мимо между тем проплывает много всего интересного. Будет еще, конечно, безмятежная старость на гамаке в саду с книгой в руках, но и там неизвестно, получится ли наверстать упущенное (ну там, зрение сядет, или малолетних внуков на меня повесят, или вообще будем еще ремонт доделывать). Да и вообще - скучаю.

4. Сад. Еще пару градусов наберем, и можно уже будет выходить из дома. А там - сад. После зимовья. Добрая половина растений стоят черные и я даже не смею думать, выжили они после диких холодов или нет (да! для нас -6 - это именно "диких"). И ковер из листьев еще с декабря не убран (хотя я в холода очень радовалась, что таки не убрала, под листьями корешкам все теплее). 

5. Пришла моя огроменная книга по техническому рисунку в 3D. Боже! *сглотнула* хочу тоже научиться! Эти безупречные пропорции, тени, а как рисуют камни белой гуашью на серой бумаге! Словом - необходимо и все тут.  

Ну и с Эмилькой, конечно, хотелось бы побольше гулять, дурачиться или просто валяться под пледом и целовать ее в макушку.

Где на все это взять времени? 

Когда-то, шесть лет назад, мы сделали ремонт в нашей квартире под Парижем, и в довольно просторной ванне положили мозаику. Когда в гости пришли родители мужа на смотрины, я начала сокрушаться свекру: "как же я эту от пола до потолка красоту мыть-то буду?" На что мой свекр мне сказал: "Как это как?! Вот один день помоешь двадцать - тридцать квадратиков, второй день - еще двадцать-тридцать квадратиков, и так они у тебя все время будут чистые! И всего лищь 15 минут в день!"

Я никогда этого не забуду. Я сначала хотела захихикать, но потом осеклась и долго на него смотрела во все глаза. То есть он не шутил, понимаете?  Ведь и правда, если каждый день по 15 минут дисциплинированно мыть по двадцать квадратиков мозаики, то она всегда будет безупречна!

После этого разговора я делю людей на тех, кто может "каждый день по 15 минут тереть квадратики", и тех, кто не может. Я, естессно, отношусь к последней категории. То есть если первые способны подойти к бетонной стене и методично биться о нее причесанной головой по 15 минут в день, пока с годами в ней не образуется аккуратная дырочка, то я лучше разбегусь подальше и побыстрее, протараню стену и приземлюсь по другую сторону вся в побелке и осколках бетона. Да, пыльно и больно, зато - страстно. 

Но сейчас обстоятельства требуют от меня именно системного и методичного подхода, и вот это "трение квадратиков по 15 минут в день" меня жутко угнетает. Как-то оно совсем не подразумевает страстей и полного растворения, а я по-другому не могу...

*всхлипнула и ушла шлифовать, потому как времени осталось как раз минут 15, пока с сиесты не проснется перпетум мобиле*

Может, пойти почитать про флай-леди?

6 комментариев:

  1. Планы, честно говоря, - Наполеон бы позавидовал))) Но всё вполне реально, особенно, если "по 15 минут в день на каждое дело:) Ремонт собственными руками - подвиг, говорю, как женщина, занимающаяся всеми возможными видами ремонта постоянно и понемногу (много сразу не могу), но зато какая экономия семейного бюджета!!! В общем, молодчина, составление плана - уже 50% его осуществления:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ilona, да, экономия бюджета значительная! В нашем случае она даже немного вынужденная, так как найти людей, которые за хорошие деньги честно отработают от А до Я один объект просто невозможно... Ну, кроме меня, конечно))

      Удалить
  2. ну ее, эту флай... занудно до "немогу". лучше разбежаться и протаранить стену. к лету поди-ка ж закончишь ;) а тех, кто немогуть, гнать в шею. мне иногда кажется, что деньги тут некоторым не нужны. или нужны, но как-то "потом-потом".
    даешь наволочки в цветочек!!!! (треснув кулаком по столу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, какое там к лету, мне спальню через три недели сдавать, у нас гости первые приезжают, а мы пока в гостевой живем, спать будет негде! Так что я ремонт взяла на таран, а все остальное учусь "тереть" по 15 в день( Ну, чуть больше) Скоро буду цвЯточки))

      Удалить
  3. А я вот как раз пытаюсь читать про флай, но приступить пока не решаюсь :)) тож люблю все по вдохновению. Но кое-что надеюсь применить, особенно по части выбросить... А у вас, Юлия, все получится, я верю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Verbochka, для меня пока лучший флай - это списочек с вечера составить. Так комфортно за чашкой чая в тишине туда чего хочешь можно понаписывать, а потом с утра - крутись как хочешь, но выполняй))

      Удалить