Популярные сообщения

среда, 22 февраля 2012 г.

Снова про ремонт (и чуть-чуть о прекрасном)

Как говорили древние греки, "насмеши богов, и они насмешат тебя в ответ".

Сколько раз уже в этом убеждалась, а все равно продолжаю их, богов, смешить. Вот недавно особенно насмешила, они там небось ржали так, что сотрясался Олимп.

Ну и они меня решили насмешить. 

Две недели назад пришла мне в голову идея: "А почему бы не отремонтировать нашу спальню?" Ну, отремонтировать... Полы уже есть, просто стены разравнять и покрасить. Подумаешь, делов-то! 

Сделать хотела по-быстрому, за неделю. Как говорит наша тетушка Эрика из Йоханнесбурга, цак-цак - и готово! 

Как человек страстный, я теряя штаны бросилась осуществлять задуманное. Естессно, никакой информации по поводу выравнивания стен я со стороны получить не удосужилась, так как страсть охватила меня не на шутку. 

Первым делом выудила с кладовки шлифовальную машинку и начала шлифовать. Пыль стояла такая, что пару дней я провела в образе Пьеро: все белое и только горящие страстью безумные глаза. 

Потом машинка неожиданно сломалась на середине первой стены. Смыв сценический грим покатила в магазин разбираться. Там меня встретил продавец (в сторону: ооой, дееевочки, а знаете, что еще мне нравится во Франции? Вот так поедешь в магазин стройматериалов, а там стоит Ален Делон... в молодости... и краснеет, и робеет, и глаз поднять не смеет... ужасно смешной)

Да, так о чем это я *спохватилась*

Ален Делон (который, что самое трогательное, вовсе и не заморачивается тем, кто он) в ужасе предложил оставить этот собачий труд и воспользоваться специально придуманным умными дядями раствором для выравнивания стен. 

Вот таким вот гуманным оказался красавец. Потом я провела два прекрасных дня в сравнительной чистоте, намазывая раствор на стены. 

Потом ждала, пока засохнет. 

Чтобы не скучать сорок пять  один раз заехала в магазин прикупить раствору (каюсь, сорвалась, возьму себя в руки... но я же просто посмотреть!). 

Потом перед шлифовкой решила вставить в стены новые коробки для розеток. Умники из Легранда поменяли стандарты и теперь коробка на три розетки сантиметра на четыре длиннее. Пришлось ковырять стены, снова ехать в магазин за гипсом (слабовольная мымра!), потом заделывать дыры и снова ждать, пока подсохнет. 

В это время решила заняться аркой (у нас спальня и гардеробная - смежные комнаты, разделенные аркой).  Тут заметила еле заметную трещину, которая шла по всему периметру вдоль стены. Отковыряв кусочек, увидела страшное: арка эта представляет собой некое ... изделие из фанеры, приколоченное гвоздями к тонкой полоске гипса вдоль стены. 

Я считаю, что за такую работу идейных надо лишать свободы. Дней на сто десять. 

То есть все это великолепное сооружение методично намеревалось рухнуть нам на голову. 

Встала дилемма: сносить и восстанавливать, или сносить и так и оставлять.  

Вот на этом этапе я пока и остановилась. Завтра начну сносить, а там посмотрим. 

А вторая неделя уж близится к концу. Скоро приедут свекры и нам негде будет спать.

Пысы: Стефан уехал в Киев. Прислал мне смс, которая по содержанию напоминала " СХОЖУ УМА. ВЕЛЮРОВ". Уже горилкой напоили поди. 

5 комментариев:

  1. Нила, "ты знал, ты знал!" Я вот буквально за тридцать минут после написания пост перекроила рисунок спальни, и так все складно получилось и сошлось, что решила сносить и забыть))

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, я тоже самое проделала только что с кухней и собиралась об этом написать. Всё слово в слово. Только вместо АД был бы угрюмый канадский лесоруб с внешностью ондатра( увы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня пугаете))Арка в английский цветочек тоже была?)) А канадский лесоруб - тоже вариант, в нем вирильности поболе будет!

      Удалить
  3. Есть, есть английский цветочек! Но в спальном гардеробе на втором этаже! Отпадающие от стены обои - как раз с ним родимым.

    ОтветитьУдалить