Популярные сообщения

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Про ремонт и креатив

Пока спальня и гардероб закрыты на ремонт, занимаемся разработкой ванной комнаты. Эскиз я нарисовала очень давно, и ооочень давно я уже знала, какой будет моя ванная комната. 

Плитка выбрана, краску на полстены выторговала, или скорее отвоевала с кровью (почему такие предрассудки против краски в ванной? Сейчас делают такие... такие!...). 

Правда деревянный пол Стефан забанил безжалостно. Но тут как по волшебству наткнулись на итальянскую плитку Marazzi, имитирующую дерево. И как имитирующую! Пока не подойдешь и не погладишь, в жизни не догадаешься.



Ну в общем с базовым антуражем кое-как разобрались, теперь приступили к деталям. 

И тут Стефана понесло. Я думаю, что это из-за того, что он уже неделю сидит дома, и скопившаяся в нем энергия вылилась мощным потоком в русло креатива. 

Идеи сыпятся из него как из рога изобилия. Одна другой чудесатее. 

Сначала нашел какой-то комод с встроенной раковиной в стиле барокко. Такой черный Мойдодыр с кривыми ногами и серебряными ручками. "А из маминой из спальни, одноногий и хромой...". 

Вот уж воистину: чужая душа - потемки. А я думала, что все уже про мужа знаю. 

Потом вдруг начал капризничать и требовать в ванную джакузи. И это при том, что за десять лет, что я его знаю, в ванне я его ни разу не видела. Я вообще его в воде пару раз только видела! Зачем этому земноводному ванна с джакузи?

И зачем мне эта подбитая летающая тарелка? 

А ему еще хочется, чтобы лампочки цвет воды меняли. Класс! Я буду всегда валяться в желтой, как в детстве! Или в красной, в растворе марганцовки. А рядом будет стоять черный Мойдодыр и грозить мне мочалкой. Жалко, что производители коричневого не предусмотрели, так бы взяла.

И вообще я не люблю, когда что-то вокруг булькает. Хотя, если подумать, то если лежать в желтой воде, а вокруг тебя булькают пузыри - то что-то в этом есть.

Я вообще заметила, что чем больше в вещи или ситуации ставятся акценты на релаксацию, тем сильнее мне хочется бросить все, накинуть халат и бежать по срочным делам. 

Или потом поступило предложение встроить музыкальные колонки в душ. Причем музыка включается автоматически при открытии двери. Причем встроить простые колонки (если уж на четвертом десятке душ без музыки - уже никак) отказывается, они непременно должны быть автоматизированны. Иначе никакого смысла. 

С колонками не знаю, вопрос остается открытым. Вообще в ванне я сама себе колонка, это единственное место, в котором я еще могу исполнять русский фольклор.

Ну и много еще чего интересного, как например подзарядка для айфона, чем-то напоминающая батон. Почему нельзя заряжать айфон в другом месте - непонятно. Про плазменный экран напротив ванны промолчу, это вообще за гранью добра и зла.

Я так понимаю, что о столике, на который я могла бы поставить пепельницу, бокал вина и книгу, никто не позаботиться. Потому что там ничего не мигает, ничего не надо автоматизировать, и вообще книги уже давно читают в бук - ридере. 

А я себе вот у DevonDevon какую красавицу отыскала: 


Могу смотреть на нее, заразу, бесконечно. Но оказалось, что она слишком большая, а у нас ванная узкая и длинная. То есть теоретически впихнуть ее можно было бы, особенно если бы всей семьей хорошенько в ней попрыгали. Но жаль такую красоту держать в заточении. 

Поэтому продолжаем поиски *с сожалением*

7 комментариев:

  1. Как все сложно!
    А у вас сколько ванных?
    Может, мужу с колонками и зарядкой для телевизора, а вам- с деревянными полом и фольклором?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как раз две! На том и порешили: вместо ванны во второй комнате он поставит какой-то душ, который напоминает кабину пилота аэробуса, а я буду наверху по-старинке)

      Удалить
  2. как жизнь показывает, все эти прибамбасы обычно используются один раз - при распитии спиртных напитков по случаю окончания ремонта. ну может еще пару раз - при демонстрации гостям. а музыку в душе совсем плохо слышно, вода все звуки забивает. уж лучше свое, народное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Kitanko, совершенно согласна! К списку можно еще добавить домашние тренажеры, которые в обязательном порядке-у всех! - превращаются в вешалки.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, первое - браво на выбор полов! я влюбилась в них с первого взгляда. когда мы строили свою хижину их еще не существовало, а потом уже было поздно перекладывать, поезд ушел. Сегодня, конечно же, положили именно ее. С джакузи по большому счету вопросов не было, сразу решили что в обеих ванных пойдет по джакузи, и они в ходу почти каждый день. если не включать мотор, то получается как обычная ванна.циркулирующая и булькующая вода мне не туда и не сюда, но 20 мин мотора я не выдерживаю. единственный недостаток, 10 лет назад не было джакузи в которых можно было мыться и циркулировать грязную воду по трубам, хотя в одну можно добовлять спец. пену. но все-равно сначала надо прыгать в душ, потом в джакузи. в остальном все прекрасно. и еще у двойной есть функция "шапманские пузырьки"-они мелкие, мягкие, нежные, щекочат слегка, там получаешь такое расслабление!
    с душем соглашусь с вашим мужем, бо кабина для астронафта, где вода брызгается со всех сторон и сверху как дождь!-мм, нет ничего лучшего, серьезно:)) зарядка для айфона-чисто мужская логика, нам не понять. удачи с работами, их куча, но зато каким чудесным будет результат.
    п.с. с тренажерами грешна, в обеих ванных раборают как вешалки:-))))

    ОтветитьУдалить
  5. kopeechki, мне вот тоже кажется, что я частенько буду шастать в кабину для астронавта)) А вот про пузырьки шампанского... ой! а не щекотно?))

    Я в целом не имею ничего против джакузи, нравится почти всем, у меня все подруги млеют, но просто так получилось, что те дизайны, которые я видела, не вписываются в концепцию той ванны,которую я задумала. Но мы еще не закончили поиски, если найду что-нибудь спокойное и стилизованное под классику, то пуркуа бы и не па?).

    ОтветитьУдалить