Популярные сообщения

вторник, 31 мая 2011 г.

Детям старше шестнадцати

Я когда-то решила ничего в блоге про политику не говорить. По разным причинам... Ну, дабы не напускать на себя загадочный вид, скажу, что первопричина - недостаточное владение предметом. А когда у меня знаний на обывательском уровне - я предпочитаю слушать, а не выступать.

Но есть чувства, эмоции, надежды, есть любовь или просто симпатии к близким мне белорусам и огромное желание видеть их (и себя в том числе) свободными, оптимистичными, энергичными и гордыми за страну. Поэтому все-таки опубликую этот текст:

http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/31/39115/

Если кто не знает, кто автор - пожалуйста:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_свободный_театр

Пусть бы таких людей было у нас побольше!

Да, и еще... Вот я вижу, что меня регулярно, но безмолвно читают. Из разных стран. Вот если у вас в окружении есть белорусы, перешлите им, а? Ну хотя бы просто потому, что страна должна знать своих настоящих героев. Не кухонных, не БэТэсовских, а настоящих, неравнодушных.

Все, отправляю пост злая на себя. Опять данное себе слово не сдержала, как и с диетой!

3 комментария:

  1. Спасибо, Юля. Это очень радует, что не только меня волнует судьба этой страны и будущего поколения, которое там растет. Не все понимают и, главное, верят, что может болеть и болит, даже если ты давно там не живешь, и у тебя лично все хорошо. Болит, еще как болит... Неравнодушие - это шаг, который имеет смысл.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, более того: почему-то многие считают, что если ты уехал, то вообще никакого права высказывать свою оценку по происходящему в стране. Тут как о мертвецах: или хорошо, или ничего.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая сложная, грустная и непреходящая тема...
    Когда речь идет о праве на оценку или мнение - это еще куда ни шло, здесь с отдельными индивидуумами можно подискуссировать. Куда хуже, когда сталкиваешься с носителями основной точки зрения: ТЫ знать, как мы ТУТ живем не можешь, потому что ТЫ здесь НЕ ЖИВЕШЬ. И вообще ты не имеешь права на мнение о нашей жизни и нашей стране. Вот тут все, головой об стену и до бесконечности. Они непробиваемы. И упаси затронуть тему средств массовой информации и доступности источников. Тут вообще.
    Недавно была в Минске, слушала, старалась не выдавать мимикой свои мысли, молчала и впадала в ступор...

    ОтветитьУдалить