Популярные сообщения

четверг, 19 мая 2011 г.

Тревожно про Штаты

Стефан стремительно движется по маршруту Ницца-Будапешт-Вена-Париж-Ницца. Сегодня вечером наконец-то удалось навести на нем фокус по Скайпу. Из Парижу в прямом эфире.

Завтра у Стефана важный день. "На новом месте приснись жених невесте". Н-да. Так вот, завтра на встречу с клиентами прилетает САМ.

Мордер - Всевидящее Око, он же тщедушный и застенчивый дедуля 75 лет отроду, основатель империи "Пиииии", Парампарампарара - сан. Будет тихо дремать в уголке наблюдать за Стефаном в полете и ждать оргазма контракта от потенциальных клиентов. 

По случаю был зарезервирован зал для презентаций в отеле "Марриотт", что на Елисейских полях прямо над Луи Вуиттоном. Очень символично. Представляю, как  в конце конференции Парампарампарара-сан очнется от легкой дремоты, вытащит из кармана навороченный цифровик и бросится вниз по лестнице скупать сумки для жены, дочерей, племянниц и "еще одной женщины в Ростове-на-Дону"(с).

Стефан открыл наше ежевечернее совещание энергичным и воинственным "АлигатО!", а потом степенно поклонился в пояс.

Тренируется, стало быть. Хорошо.

В ходе разговора выяснилось, что на следующей неделе профессиональный долг зовет мужа в Штаты. 

На душе стало так тревожно, что сочла своим долгом незамедлительно приступить к инструктажу.

Значит так, Френч Ловер, слухай сюды. В свете последнего международного скандала призываю собрать всю волю (а с ней и либидо) в кулак и хотя бы попытаться следовать следующим инструкциям:

- на американских коллег женского полу смотреть без патоки и вожделения;

- стюардессам, секретаршам, дамам на ресепшене, ассистенткам и т.д. с ходу интим не предлагать;

- в ходе корпоративного ужина под юбки коллегиным супружницам руки не запускать;

- на совещаниях губы медленно не облизывать;

И самое главное!:

- не выбегать голым из ванны и не набрасываться на субреток (и вообще голым ни на кого не набрасываться!!!)

- при выписке из отеля личных вещей в номере не оставлять! (а то ведь они, гады, начнут носом землю рыть, искать, кого он там в отеле изнасиловал)

Фуу! Вроде, ничего не забыла.

Стефан тяжело вздохнул, грустно глянул куда-то вниз и клятвенно пообещал сделать над собой усилие и следовать инструкциям. 

Но мне все равно как-то тревожно.

Пожалуй, пойду куплю ему приталенный зеленый пиджак и шелковую желтую бабочку в синий горох. Так и поедет в Штаты, родимый. Пусть они там думают, что он "из этих". Зато мы с Эмилькой будем спать спокойнее.

4 комментария:

  1. Мне кажется, сейчас все французские жены дают своим командировочным в Штаты мужьям схожие инструкции: "и даже не пытайся снять с нее лифчик!!!" :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, точно!)) Да что там в Штаты, масштаб бедствия так велик, что теперь куда ни ткнись - нигде им, бедным, не пошалить))

    ОтветитьУдалить
  3. a 4to sa skandal?proswjatite menja temnuju

    ОтветитьУдалить
  4. Оля! *строго*
    Набери в гугле "Доминик Стросс - Кан" и читай, это увлекательно.

    Хотя я тебя понимаю, какие там Стросс-Каны, когда решается вопрос "Мэ" или "Жо"))) Если ты мне вот прямо сейчас не ответишь на вопрос "кто?", я соберу чемодан и вылечу в Дрезден первым же рейсом.

    ОтветитьУдалить