Популярные сообщения

понедельник, 30 мая 2011 г.

Про это

Вчера уехали наши гости. Не могу сказать, что провожала я их со слезами на глазах, потому как батарея бутылок из-под шампанского и розэ как-то не вписываются в мой годами оттачиваемый образ примерной матери семейства, благочестивой супруги и к тому же садовода.

Ну ладно, пошатнувшийся моральный облик еще как-то можно поставить на прежнее место,  а вот здоровье не отточишь. И не купишь. *Вздохнула* А мне его по-моему начинает не хватать.

Стефан меня в субботу ужасно развеселил. Нет, правда, когда Стефан начинает рассказывать мне о "приключениях" своей холостяцкой разбитной жизни, мне часто хочется пустить умиленную слезу, прижать его к груди и задушить в объятиях.

Дело было так. Решили мы как-то ближе к двум часам утра рассказать о том, как впервые напились. Ну сильно так, в смысле, по-настоящему.

Я сначала хотела убежать, но быстро передумала и решила повеселиться и рассказать всю правду. Ну....только года себе эдак три хотела набросить, из приличия.

Первым слово уверенно взял Стефан (очевидно, будучи уверенным, что его рассказ будет самым пикантным).

Он загадочно зыркнул глазами, подавил смешок, дабы убедить слушателей, что его рассказ будет просто невероятным, и начал:

- Когда я поехал в свою первую командировку....

Быстро прикинув, что в свою первую командировку Стефан уехал не ранее 25- ти лет, я снова захотела убежать. Но потом взяла себя в руки, накинула еще два года на свой первый опыт и логически поменяла место действия.

- ... в свою первую командировку в Чехию... - тут он заговорщически подмигнул, а наши французские  гости начали хихикать, что делают большинство европейцев при единовременном упоминании о странах Восточной Европы и алкоголе.

- И вот в середине совещания чешский коллега открывает замаскированный бар и достает... - тут Стефан снова задорно зыркнул глазами, а гости залились радостным смехом.

- Сливовицу!!! Домашнего производства!  - триумфально заключил Стефан, в то время как гости уже корчились от смеха.

Тут я совсем приуныла и решительно исключила некоторые детали (ключевые, кстати!) из моего рассказа. И еще годок накинула на всякий случай. И наименование алкоголя изменила, а то было бы слишком банально, в соответствии со стереотипами.

- Когда я пришел в отель и лег спать,- радостно продолжал Стефан, - мне казалось, что кровать подо мной качается!

Я вздохнула, прикинула, что до замужества мне остается еще два годика, и один все-таки накинула. В финальную сцену моего первого знакомства с алкоголем тоже внесла щадящие изменения.

Я было подумала, что рассказ Стефана еще оочень далек от развязки ( ну там, он лег, покачался на кровати, потом подумал, открыл мини- бар, выпил бутылку Джонни Уокера, стал петь Джо Дассена, на шум прибежал сосед - чех, принес еще одну бутылку Джонни Уокера, они вместе исполнили что-то из чешского фольклора, прожгли сигаретами ковер и шторы, пописали из окна на брусчатку, съели стаканы, вломились в ночной клуб, танцевали на столах и позволяли белобрысым чешкам тянуть себя за галстуки).

Но оказалось, что ничего такого не было и история заканчивалась на том, как Стефан, укачиваемый в казенной колыбели, забылся сладким сном до 7.30 следующего утра. Никаких уточнений по поводу страшного похмелья, запальчивых проклятий в сторону чешских коллег и клятвенных заверений "больше ни-ни" не последовало, из чего я заключила, что ничего такого не было.

И вот именно в этот момент мне захотелось зарыдать умиленными слезами и прижать моего выносливого героя к груди.

После этой истории наши гости - так же как и я - чрезвычайно смутились, стушевались и, путаясь в датах, непоследовательно наврали с три короба. Поэтому наспех придуманная чепуха получилась вялой и пресной.

Пальма первенства, естественно, досталась бывшему алкоголику Стефану, что его откровенно обрадовало. А мы с восхищением смотрели на него и, краснея от стыда, думали : "Не иначе как блаженный!"

3 комментария:

  1. Нет-нет, думаю, не блаженный, но редкий экземпляр, это точно )) Туго бы мне пришлось, если бы кто-то задал такой вопрос, пришлось бы врать от начала и до конца или признаваться в своей "инопланетности". Даже кровать у меня ни разу не качалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, так все присутствующие и наврали с три короба)) А что нам еще оставалось делать?

    ОтветитьУдалить
  3. Это я к тому, что я скорее собрат Стефана )) Не была я никогда так пьяна, пыталась, честно пыталась на выпускном в лицее, даже попробовала шампанское, понятное дело советский вариант, не прониклась, вручила бокал маме и отправилась плясать на трезвую голову))

    ОтветитьУдалить