Популярные сообщения

среда, 18 мая 2011 г.

Про диету

Я решила сесть на диету. Нееет, не  прямо сейчас *испугано машет руками.* С понедельника, вестимо (тут я всячески гоню от себя мысли о том, что с понедельников начинают как правило люди слабые и нерешительные). 

Как и всякий человек, абсолютно не уверенный в том, что доведет задуманное до счастливого финала, первое что я делаю - это всех оповещаю о принятом мною решении. 

Первым, конечно, сообщила эту новость Стефану.

Н-да.

Интересно, это у всех так? 

Вот для меня, например, нет ничего прекраснее чем, уютно щелкнув настольными лампами, погрузившись в темноту и завернувшись в мягкие простыни, немного помечтать во мраке, а потом вкрадчиво завести разговор о планах на будущее.  

Ну или хотя бы попытаться. 

Потому что для Стефана, например, нет ничего ужаснее чем, уютно щелкнув настольными лампами, погрузившись в темноту и завернувшись в мягкие простыни, после десятиминутного стремительного падения в черную яму под названием "глубокий сон", услышать во мраке мое вкрадчивое "А знаешь, что я решила?"

Поэтому разговор о диете у нас не заладился. 

Посему утром я решила поделиться со своими твердыми планами на будущее  с мамой по Скайпу. Мама встретила меня на кухне, как всегда жизнерадостная, позитивная и в то же время настораживающая в своем летящем леопардовом халатике. В руке ее была плошка,  и в кадре энергично мелькал венчик, взбивающий тесто для блинчиков.

Когда мы покончили с политесами и рутиной, я сообщила маме новость дня. Мама вздрогнула и замерла, и ее губы сложились в строгий замочек. Венчик замер и с него тихо и тревожно капали жирные капли.

Как всегда в минуты маминого замешательства, в разговор вступил подслушивающий папа. То есть как вступил. Папа вообще - актер, совсем не сторонник вербальных методов, ему просто достаточно продефилировать к шкафчику якобы за стаканом. Но с таким лицом, как если бы ему сказали, что Лукашенко запросил пособие на третьего ребенка как родитель-одиночка. 

Поэтому и тут пришлось поспешно ретироваться под предлогом звонящего в дверь почтальона.

Не удивлюсь, если в к выходным тот самый почтальон принесет мне ДиЭйчЭлем тщательно завернутые в фольгу пышные кефирные блинчики.

В общем, признаюсь как на духу в блоге - да, сажусь на диету с понедельника, знаете ли. Вот прямо так плотно и уверенно сажусь. Надеюсь, не до вторника. 

Ничто так не нервирует, как втягивание в себя 5 кубометров воздуха при натягивании  любимых штанов. Причем, что самое обидное, что при одевании любимого бюстгальтера приходится эти 5 кубометров выдыхать и впридачу расправлять плечи.

И вообще худой быть как-то практичнее. Худая женщина может злиться по утрам,  язвить, быть циничной, запальчивой или ворчливой. Может залезть на дерево и яростно высекать киркой огонь из камней. В то же время ей ничто не мешает превратиться в хрупкое и ранимое создание, вздрагивающее худосочными лопатками аки ландыш серебристый. И всегда это выглядит органично.

В то время как положение полной женщины обязывает. Потому что полная и душевная женщина - это песня, но полная и злая - это нелепое недоразумение. Полная женщина должна быть доброй, хлопотливой и организованной. Согласно закону о гравитационном притяжении полная женщина должна прочно стоять на ногах, а не шляться в невесомости по другим планетам. У нее все должо быть на подсчете - мужнины носки, дети и чайные ложки. 

Пока я настолько далека от этого образа, что мне ничего не остается, как оставаться худой. Поэтому и принято решение садиться на диету. С понедельника. 

6 комментариев:

  1. opjatj chiroko ulibnulo:-))))polnaja i slaja eto dejstwiteljno grustno i nelepo.a s 4ego wdrug woobche xudetj?dala wsetaki pasxa o sebe snatj?u menja tak wsegda s rojdestwom i otpuskom

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ага, у нас празднование Пасхи на месяц растянулась. Теперь пришло время расплачиваться за свое разнузданное поведение. (шепотом: знаешь какую-нибудь хорошую наркологическую клинику в Швейцарии?)

    ОтветитьУдалить
  3. sprosi u ksenii.sawtra denj X:rosowij ili goluboj:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Вы не поверите,но мы с Яриком,как раз сегодня говорили о том,что с понедельника не мешало бы сесть на диету,т.к. просто ограничивать себя в еде и не есть запрещенных продуктов как-то не получается!Всякий раз,когда решишь для себя не есть сладкого,мучного,не пить пивка по вечерам и не ужинать после 19.00,так позвонит какая-нибудь подружка и пригласит на пицу!Исходя из этого- мы решили начать диету с понедельника,т.к. выходные-это праздник души и тела(как же без пивка и шашлычка)!Тем более мы месяц назад пробовали.По Анькиной диете Ярик похудел на три кг.,а я на два.Это за две недели!Ему очень понравилось,хотя все это время он жутко страдал,но гордился собой!Сегодня мне сам предложил продолжить мучения!А по какой диете вы худеете мадам?

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня, коллега, диета безуглеводная. Моя вольная интерпретация Монтинька. Просто чудодейственная в моем случае. Ну то есть до ручки я себя доводить не собираюсь (хотя и запаслась витаминами), но буду в течение двух недель поглощать продукты с минимальным содержанием сахара. Мне, по-совести, только три кило сбросить надо. А что у Ани за диета?

    ОтветитьУдалить
  6. У Ани диета от диетолога.Расписана по неделям.Первая неделя мясо говядины на обед,рыба на ужин,яйцо на завтрак,все это без гарнира,вместо которого много овощей ,а так же,в перерывах можно фрукт и нежирный творог,на ночь кефир.Соответственно, хлеба два кусочка за день и никакого сладкого.А вторая неделя практически тоже самое только на завтрак каша,обед курица,ужин рыба.Все расписано по граммам.Очень действенно.Но на рыбу до сих пор смотреть не могу.

    ОтветитьУдалить