Популярные сообщения

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Про свекров и наполеоновские планы на будущее

Продолжаем со свекрами традиционный марафон "кто больше всех съест и не лопнет". Такое ощущение, что завтрак у нас плавно переходит в обед, а обед неспешно перетекает в ужин. "Первое, второе и компот", что во французском эквиваленте звучит как "аперитив, закуска, основное блюдо, сыры и десерт". Только закончишь с "компотом", как глядишь - а уж и аперитив пора на душу принимать.

Страницы моих кулинарных книг заляпаны оливковым маслом и еще чем-то, и таких волнистых "оприходованных" страничек становится все больше и больше.

Мне в себе мало чего нравится, то есть иногда что-то нравится, потом не нравится, потом вроде ничего, потом так себе. Но вот есть одна константа, то, за что я постоянно благодарю бога, утирая слезы радости: я могу столько жрать и не полнеть. Особую ценность этой небесной благодати ощущаешь, живя во Франции.

Но это пока, а то ли еще будет?

Свекры - душки. Мне с ними повезло. А они говорят - что им со мной повезло. Словом - как же нам всем друг с другом повезло!

В пятницу пришло письмо с мерии, в котором нам сухо и безапелляционно отказали в строительстве бассейна. Рыть у нас ничего нельзя, разве что ямку под мимозу, и то неглубокую. У вас там, мол, зеленая зона, охраняемая, так что будьте любезны, подыхайте от жары в своей зеленой зоне, сохните от обезвоживания, горите в вашем зеленом аду, наконец!

В надежде на скорую встречу соблаговолите же, Мадам и Месье, принять наши самые искренние заверения в нашем к вам неизменном расположении (по-нашему "цалую в десна")

Мы в шоке. Когда мы покупали дом, мы позвонили в мерию и спросили, можно ли будет построить бассейн." Да! - весело сказали нам как всегда компетентные работники мерии. Почему бы не построить, стройте, конечно! Непременно покупайте и стройте! Удачи! Приятного вам дня! Спасибо, и вам того же! И да, с переездом вас! Стройте, конечно стройте! Всех благ!" И так они это весело и беспечно сказали, что нам и в голову не пришло усомниться и попросить у них письменного ответа. Такие уж они были приятные и компетентные.

А тут такое.

Сидели вчера, грустили. Особенно Стефан грустил. Он в воде ниже 35° не купается, но ему хочется, "шоб було".

Потом вдруг меня осенило. А давай, говорю, плюнем на бассейн и купим классный джакузи. Поставим его под открытым небом, сделаем навес из белоснежной парусины, будем по вечерам балдеть в бурлящей воде, смотреть на звезды и пить шампанское.

Пошли гуглить и искать джакузи. По ходу выяснилось, что прогресс зашел так далеко, что уже существуют плавательные джакузи. То есть со всеми там массажными струями, бульканьями, релаксациями и прочими мерзостями + длиною в восемь метров.

Сегодня уже с утра пораньше сидели в головном офисе фирмы по продаже СПА и разговаривали с менеджером. Понавыбирали кучу опций (вспомнила про подруг-любительниц релаксации и даже заказала фонтанчики по всему периметру), а также мозаику.

Когда огласили конечную сумму, лицо у Стефана стало очень задумчивое. Одухотворенное. С легким налетом печали. Носки ботинок непроизвольно повернулись в сторону выхода.

Но когда менеджер сказал, что эту штуковину нам будут доставлять на вертолете и устанавливать сразу с воздуха, Стефан радостно заерзал на стуле и лицо его просветлело. Как у мальчика, которому посулили гоночную машинку на дистанционном управлении. Хорош менеджер, знал, как и куда забить последний гвоздь.

Начнем, скорее всего, следующей весной, а пока мне надо основательно подумать над тем, как обустроить прилегающие территории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий