Популярные сообщения

пятница, 4 мая 2012 г.

Про вакансы

Почему школьные каникулы во Франции приходят так часто и внезапно? Почему они длятся как минимум год две недели? (я уже молчу про среду-выходной, что вообще за гранью добра и зла). Вот только подумаешь: "так-так-так, две недельки свободные!… что надо сделать? Ага, довести спальню до толка… Начать готовиться к экзамену… обновить новые лежаки со стаканчиком чего-нибудь холодного… пойти в спортзал качать попу, которая все время норовит вылезти за границы дозволенного… дочитать хоть одну из трех начатых книг… полить виноградную лозу бордосской жидкостью… записаться на курсы вождения водным ТС"… 

И вот пока все это думаешь, незаметно подъезжаешь к школе. Выходишь из машины и уже чувствуешь, что что-то не так: в воздухе витает какая-то тревожность. Родители пытаются изобразить восторг, весело подскакивая следом за своими обезумевшими от веселья отпрысками, но в глубине их глаз отчетливо видны отчаяние и ужас. 

И только лишь одна учительница радуется искренне и самозабвенно, выталкивая по очереди своих подопечных в руки родителей и вопя из-за полузакрытых дверей: "Bonnes vacances!!!" 

"Эт что, каникулы со следующей недели, что ль?" - вяло блеешь стоящему рядом родителю.
"Дааа" - вяло блеет в ответ стоящий рядом родитель. 

Потом вы спохватываетесь и радостно вопите: "Батюшки, счастье-то какое привалило!"
"Да-да, необыкновенное! Давненько они не отдыхали, несчастные замученные котики!"
"Да-да, с апреля месяца света белого не видели!"
"Счастливых каникул!" (черт бы вас побрал с вашими каникулами!)
"И вам того же!" (а катитесь вы сами туда!)

Итак, подводя итоги:

В волейбол мы играли

 
По набережной на самокате рассекали (жертв, слава богу, нет, не считая одного раздавленного пинчера):

 
На пианино лобали (за запавшее "ля", к счастью, рассчитываться не пришлось)

 
На барабане стучали (палочки не сломали и не съели, что, безусловно, новость хорошая)

 
С гориллами вприсядку плясали (и окружающим - потеха, что тоже хорошо)

 
На машину уселись и долго тупили, где у нее газ, пока нам авторитетно не подсказал какой-то малолетний автолюбитель

 
В какую-то чудесную настольную игру со скользящей шайбой играли (тут мамаша настолько увлеклась, что выиграла у собственного дитяти 34:0, после чего с ребенком случилась истерика)

 
На первый урок по теннису попали (ничего-ничего, хе-хе, пусть старый холостяк Микаэль прочувствует, каково это - школьные  каникулы)

 
По каким-то сеткам между деревьями на невероятной высоте лазали, потом шныряли в какие-то щели и снова лезли (тот факт, что мама отчаянный акрофоб и клаустрофоб, естессно, никого не волновал)

 
Потом долго ехали по жутким хлипким трубам и выныривали на свет божий на потеху публике.

 
От бесконечного качания на качелях хилые предплечья превратились в уверенные бицепсы, которые вот буквально вчера переродились в трицепсы)

 
Качаю ребенка на каких-то гигантских качелях, как вдруг подбегает женщина, кидает своего ребенка рядом с моим и исчезает в неизвестном направлении. "Мадам, какая замечательная идея, ять! А почему бы нам не позвать весь парк, вместе с директором! Уух, прокачу!" Я что, похожа на какую-то замысловатую механическую конструкцию, раскачивающую качели в детских парках?

 

 
Из-за физических нагрузок ем все, что попадается под руку. Поэтому попа тихо вздрогнула и ушла. Причем ушла она в живот, сидит там и уходить отказывается.

А, еще был цирк из Санкт-Петербурга! Клоуны, пудели, акробаты, метатели горящих факелов (*поглаживая обгоревший пушок на голове* заклинаю вас, никогда не покупайте в цирке билеты на первый ряд перед сценой, не доверяйте профессионализму незнакомцев!), ну и так далее. 

Порадовали две вещи: во-первых, во время антракта у них сдох компьютер, все питерские артисты выбежали "чинить", и клоун с одним накрашенным глазом громко ругался матом и посылал всех к е…ней матери. А все думали, что он шутит, потому что рот до ушей он накрасить не забыл.

И еще до слез порадовал богатырь-"Иван", вышедший на арену под "Дубинушку". Сначала Иван выкатил на сцену на веревочке Опель с питерскими номерами, а затем приставил железный прут к груди и закатил его обратно за занавес.

В этот момент я попыталась сообразить, сколько уязвленных французов вечером будут отрывать карнизы на окнах и заталкивать свои малолитражные "Пыжики" в гаражи. Сразу захотелось позвонить в скорую и предупредить их о скорейшем наплыве пациентов.

 
Затем "Иван" взял шест и долго крутил на себе повисших на нем четверых молодцев.

Тут я снова попыталась подсчитать, сколько французов сегодня вечером будут кружить на вырванных карнизах всех своих домочадцев, включая собаку и попугая. 

Захотелось сразу обзвонить и все местечковые травмпункты. 



Вот такие вот у нас вакансы, длиною в жизнь. Еще три дня и - здравствуй, школа! *всхлипнула*
Posted by Picasa

9 комментариев:

  1. Охо-хо, как это знакомо *пустила слезу*
    И ведь пока что это даже не полноценная школа с двухмесячными летними каникулами, а так - баловство, а то ли ещё будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, так неет, у нас-то уже школа полноценная, с полноценными школьными каникулами! И летние двухмесячные уже не за горами))

      Удалить
    2. Не, я про себя, у нас последний год такая лафа :) Что у вас двухмесячные каникулы грядут, я уже поняла (courage!)...ну что делать , бум мобилизировать обеих мами!

      Удалить
  2. Мдяяяяяяяя, вот это вы повеселились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повеселились - не то слово! А тут давеча маму мою посетила гениальная идея - купить внучке скакалку. Прыгала на ней полдня почему-то я.

      Удалить
  3. Дааа! Работы- Начать и Закончить.
    Ну, что же мамочка, трудитесь!
    Зато представьте, как " не вяло"" в первый день школы, все повезут своих отдохнувших котиков, на занятия!!
    Вот тут , наступит очередь " пустить слезу" учительнице.!!! Здравствуйте дети!!!- скажет она, Как я соскучилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, скоро этот светлый день настанет - уже в четверг!))

      Удалить
  4. nu,dew4enka otorwalasj:-)))molodez!!!! i mamu w otriw wtjanula:-)))a babuljA ne pou4astwowala wo wseobchem weselje?s4astliwoj ej dorogi sawtra

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мама уезжает только завтра... *пустила слезу* Она сильно в развлечениях не участвовала (где ж в ее возрасте угнаться?), но зато защищала тылы, то есть занималась текучкой. Без нее я бы рехнулась.

      Удалить