Популярные сообщения

вторник, 8 мая 2012 г.

Прощай, "пти" Николя!

Ну вот, теперь во Франции новый президент - Франсуа Олланд. Светоч наш, который факелом свободы и народного единения осветит нам путь в светлое будущее вслед за Грецией и Испанией. 

Адьё, Николя! Не волновайся! Теперь ты сможешь снова носить тяжелые золотые Роллексы и летать на частных самолетах своих всемогущих приятелей.

Эээх! Человек, обладающий блестящими политическими способностями, променял их на мелкие амбиции уязвленного школьными приятелями мальчишки.

Голосовали ведь в большинстве против него как личности. Личности настолько незаурядной и сложной, что от нее сложно абстрагироваться и подумать о судьбе Пятой Республики. 

Так и останется  в памяти французов P'tit Nicolas президентом блинг-блинг.

Впрочем, история нас рассудит.

А мы пока подумаем, в какое место на земном шаре делокализировать наше предприятие. Потому что будет жарко, оооочень жарко. 

9 комментариев:

  1. Примите мои соболезнования!! ( от Испании...)! Если найдете место на земном шаре, для делокализации, свисните бедным Испанцам,. А мы , вам по праву , передаем " грабли", на которые Вы, уже наступили!!
    Хотя, время рассудит! И колесо фортуны всегда вертится. !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Natali, как же так - свистните! У вас же там Гибралтар под рукой с его 10%!!)))

      Удалить
  2. Я вам искренне, ну просто наискреннейше искренно сочувствую! Социалисты, конечно же, должны время от времени приходить к власти, чтобы наступала пора "праздника урожая", но нынешний опередил график. Содрогаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, вот именно. Хотя в каком-то смысле и будет им праздник урожая: что при Миттеране социалисты посеяли, то, может, пусть и пожинаю при Олланде? Хотя навряд ли это может быть праздником... Францию жалко.

      Удалить
  3. Мои свекры на обоих турах голосовали за Олланда, а сами называют его flan!))) Хотя, может, это и объяснимо? Она professeur des écoles (institutrice, в общем), а он - в старших классах проф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Flan! )))) Цудойна, скажу мужу)) Ну, ознакомившись с программами обоих претендентов, не удивляюсь, что ваши свекры за Олланда. Хотя доводы Сарко в отношении учителей и раб.мест в сфере образования кажутся мне более логичными.

      Удалить
  4. Я пыталась в красочных выражениях донести до мужа мысль о том, что французские социалисты - это наши коммунисты, а правые - наши социалисты, но он, кажется не поверил :)
    (оч. жалею, что Строс-Канн променял карьеру на, как бы выразиться... мммм... ну понятно, в общем. Если уж социалисты - то пусть хоть разбирающиеся в экономике, а не этот похудалец с замашками Манилова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и напрасно муж не поверил - по-моему, в вашей оценке есть зерно правды)

      Про ДСК - и не говорите, когда я думаю, как все удачно и ладненько сложилось для ФО, я или впадаю в фатализм, или в параноидальные размышления о всемирном заговоре масонов))

      Удалить