Популярные сообщения

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Изоляция в горах

Поскольку в люди меня запускать еще слишком рано, пришлось ехать туда, где людей нет. Ну или хотя бы немного. То есть в горы. 

Я горы, наверное, предпочитаю морю. Море чаще всего одинаковое, а в горах ландшафты меняются с такой скоростью, что не успевает дух захватывать.

Хотя море я тоже нежно лю. Словом, хорошо жить в департаменте 06, тут вам выбирать между морем и горами не придется, что понятно из самого его названия - Приморские Альпы.

(забавная ситуация приключилась в конце апреля: звоним на выходных одним знакомым - они с детьми на пляже загорают и пикникуют, звоним другим - а они выскочили на минуточку в горы на лыжах прокатиться)

Сначала поехали на лошадиную ферму, где уже давно заприметили пони. Эмилька села совершенно спокойная и расслабленная, не скованная (как многие дети при первом опыте) и поехала вразвалку как султан Бахрейна на прогулку.


Киравать, есессно, не забывала - что поделаешь, должность!

Затем заехали в небольшую горную деревушку Греольеры пообедать.
 
 
 


В этой деревушке с населением от силы 500 человек находятся два полуразрушенных замка, построенных между 1000 - 1200 гг, и одна полуразрушенная средневековая церковь. Словом, если вы любители руин - то вам туда. Деревня находится на древне-римском пути сообщения Ventiana, который связывал Ванс (Vence) и Кастелан (Castellane).

Ну а современным жителям Приморских Альпов Греольеры известны всем без исключения, потому что это - самая близкая от берега лыжная база. Правда, она находится км в сорока от Греольеров и называется "Снежные Греольеры".

Ну а мне этот городок дорог тем, что после него начинается одна из самых красивых в нашем департаменте горных дорог, проходящая через узенькие арки в скалах. Если вы, так же как и я, трусливый лентяй  предпочитаете смотреть в лицо опасности в комфортных условиях (то есть из охлажденного салона автомобиля, а не свесив ножки под крыльями какого-нибудь дельтаплана), то вам сюда!
 
 
 
На плато приехали в наш любимый лес, который удивительным образом напоминает мне мои любимые белорусские леса: там сухо, пахнет хвоей и на зеленом мохе - солнечные проталины. Пока Эмилька спит в машине, валяемся на траве и отбиваемся от кусачих муравьев.

 


Нет, это не Эмилька с горки сбежала, и даже не я. Ночью тут потрудились дикие кабаны.
 
Едем обратно по любимой дороге:

  
 
На обратном пути Эмилька выклянчила еще одну прогулку на пони Типпи. Ну что ж, пришлось поехать снова на ферму (мы ж послушные, ага).

 


Вот такой вот у меня получился веселенький карантин в горах в 850 метрах над уровнем моря. При этом ни один пони не пострадал.
Posted by Picasa

5 комментариев:

  1. Молодцы, хорошо отдохнули!!
    А пейзажи, очень на наши похожи!!!! Красиво, спокойно, умиротворяюще!
    Но море, я всетаки больше люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, извечный вопрос: море или горы, блондинки или брюнетки, розы или ландыши, Мальборо или Кэмэл))) Тут радует сам факт того, что выбор есть!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох какая красотища невероятная-то!!!!! Дочка прелесть)))
    Вот на дороги эти я бы без памперсов и бутылки "наркоза" ни за что бы не сунулась))) Особенно эти вот барьерчики над пропастью умиляют)))
    Катались в феврале-марте по Провансу, а потом в Италии в горах - думала что я геройский герой, по серпантинам так запросто ехать и не орать от ужаса, но теперь буду сидеть как мышь под веником тихонечко)))))) Ни разу я не герой оказывается)))

    А про горы и море - это вот согласна на миллион процентов просто. Самое прекрасное всё рядышком, мечта действительно.
    И если позволите, вопрос? По климату в ваших краях - ветра-дожди? Зима (ну не считая нынешнюю конечно) символическая или вполне себе настоящая? Подумываем домик небольшой купить, сначала смотрели только Прованс, окрестности Марселя... но мистраль что-то сильно подкорректировал планы) И хочется в идеале чтобы и горы и море рядышком были. Безупречное сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. wiennerr, я вот особенно не из пугливых, но даже у меня желудок затянулся в плотный жгут, когда мы туда первый раз поехали. А однажды я с дочкой возвращалось по этой дороге в ливень стеной. Но вот все равно туда еду - бездна пугает и притягивает))

      Зима у нас как правило солнечная, в этом году в январе было +16, распустились цветы (за что потом поплатились февральскими морозами). А так осенне-зимний сезон (в худшем варианте) - это дожди. Мелкие и тянущиеся. Температура ниже нуля редко опускается, в основном держится от +3 до +10. Ветра бывают, но, в отличие от мистраля, это не регулярное и кратковременное явление.

      По поводу домика: посмотрите в 83 департаменте, соседнем. Если бы меня не связывали обстоятельства,я бы переехала туда (главным образом чтобы сбежать от весенне-летней толкучки на Лазурном, когда на пляже некуда носовой платок положить). От Сан-Рафаэля до Тулона - сказочной красоты места, инфраструктура, широкие песчаные пляжи, побережье не залито бетоном, как у нас.

      Удалить
  4. Ой, спасибо Вам огромное!!!
    Летом поедем опять на наш чудо-остров около Марселя, надо будет выбраться на пару-тройку дней туда поездить посмотреть. .
    Спасибо еще раз за подробный ответ!
    Ооооо, про дождь стеной на этой дороге - аж мурашки побежали, ужас вообще
    Но, я так понимаю, привыкаешь через какое то время? Если без экстрима особенно.
    И вот кстати да, соглашусь - одновременно и страшно и красиво невероятно.

    ОтветитьУдалить