Популярные сообщения

среда, 16 мая 2012 г.

Девочковое

Звонила сегодня сестра Стефана из Франкфурта. Поговорили о том о сем, а потом речь зашла о ее пятнадцатилетней дочке Каролин. 

У Каролин проблема: ей пятнадцать, все растет, а грудь не растет. Вроде бы все у нее хорошо, даже прыщей нет, а вот груди - тоже нет (стилистический ляп, ну да ладно). А ребенок волнуется. Подавлен, взгляд потухший, даже перестал есть стручковую фасоль. 

Что делать с этим сестра мужа не знает. Что при ее женских достоинствах вовсе неудивительно. И она решила, что мне-то непременно найдется что сказать по этому пикантному поводу.

Меня, надо признаться, эта просьба поставила в тупик. Как-то никогда не пыталась резюмировать свою жизнь, исходя из размера моей груди. И тем более извлечь из этого изложения какие-то судьбоносные выводы. 

Наверное, что-то подобное испытала  бы  десятиклассница, которой задали написать сочинение не под названием "Как я провела лето", а "Как я и мои сиськи провели лето". 

А что мне вообще рассказывать? Думать никогда о такой ерунде не думала, вот-те крест!

Что, наверное, логично, потому что в моей комнате никогда не висел постер с четырнадцатилетней Селеной Гомес, у которой размер как у только что разродившейся тройней женщины. 

Нет, у меня висел постер с Бутусовым, который своей грудью меня совершенно не смущал и не отвлекал от дотошного анализа текстов "Наутилуса". За что ему большое человеческое спасибо. 

Или вот еще один эпизод помнится со школы. Была у нас в старших классах девочка одна, Инна Ч. Высокая такая блондиночка, весьма миловидная. И отличница к тому, у всех на хорошем счету. Достаточная тихая девочка, скромная.

Так бы и стало окончание СШ №150 для Инны Ч. бесславным, если бы не ее грудь. А грудь, надо сказать, была выдающаяся. Весьма выдающаяся! Такая выдающаяся, что когда ее 11 "Б" выходил на спортивный стадион перед школой, все ученики от 10 до 17 лет пытались подсесть поближе к окну.

Вы думаете, что они восхищались, мечтали и собирали контент для своих ночных фантазий?

Нет! Эти прыщавые недоросли весь урок мерзко хихикали, толкали друг друга локтями и рисовали пакостные карикатуры.

А Инна все наворачивала круги на стадионе. Почему-то под футболку она никогда не одевала лифчик (должно быть, все лифчики гагантских размеров в ту пору свезли в Польшу на продажу пышногрудым пшечкам). И вот они у нее болтались в разные стороны, лезли ей в глаза и в уши, завязывались морским узлом на груди, а она все время пыталась возвратить их на место и бежала. Потому что Инна Ч. была отличницей и все нормативы всегда сдавала вовремя.

Ну, и кому она нужна, такая слава? Мало ли где побежать придется, а лифчика - нетути!

И потом, мне кажется, что наличие большой груди как-то связано с общей массой тела. Вот у женщин с маленькой грудью сиськи сидят себе тихонько и не рыпаются, и  все остальное как-то выступать не решается, а только стоит завести себе бОльший размер - как начинается... Как на картине Делакруа "Свобода на баррикадах", большие сиськи лезут вперед и орут, потрясая знаменем: "Вперед, рррребята!!!", и все вокруг начинает расти. И попа, и бедра, и живот, и коленки - все!

И ты че-то пытаешься с этим безобразием сделать, а тебе хором: "Сама хотела - вот и получай революцию!"

А там уже рукой подать до всякий лишений, диет, "баран-жевал-травююю" и т.д.

Так пусть уж сидят себе тихонько, правда?

Да, и чтобы два раза не вставать.

Я думаю, что у маленькой груди - свой электорат! Про количественное отношение судить не возьмусь (скажу только, что на одну женскую жизнь (при наличии других достоинств, естессно) хватит с лихвой), а вот про качественное - позвольте! Только за одни качественные характеристики этот электорат надо  всячески удерживать, поддерживать и не разочаровывать всякими там силиконами и иже с ними.

Вот. Высказалась. Теперь вопрос: что мне сказать пятнадцатилетнему подростку?! (я с ней скоро увижусь).

14 комментариев:

  1. Скажите, что вырастут, рано или поздно. А нет, так все тот же , пресловутый силикон поможет, .!!( особенно, если не перебарщивать, а сделать А'ля Нтурель). Ни один " гад" не отличит.
    Пусть подросток спокойно ест стручковую фасоль и не заморачивается. Прогресс шагнул дААААлеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, эту опцию мы все-таки оставим напоследок, если уж ну совсем жить станет невмоготу))

      Удалить
  2. Хм, Юля, в 15 лет всё услышанное проходит ТАКИЕ фильтры подросткового сознания, что ручаться, что информация просто дошла, сложно. А уж тем более рассчитывать, что девочка внемлет и поймет... А есть рядом мужчина, не папа, который мог бы совершенно искренне сказать, какая она красивая. Но так деликатно, не касаясь темы размера, наличия/отсутствия. Мне кажется, мужчину она услышит.
    А силикон - беее! Нам и без него замечательно живется! И электорат свой есть, подтверждаю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Гениатова, ну я у нее типа авторитет, может, что-то влетит в ухо да и не вылетит? А мужчина - да, есть, муж мой дражайший, только я боюсь его к этому подключать, он как скажет - так подросток скинется с крутой бретонской скалы (ттт))) Хотя, если его заранее натренировать (мужа, в смысле), то почему бы и нет?

      Удалить
  3. А ты ей для примера приведи кого-нить кто и без груди и без силикона, а как есть звезда... вон например Кайра Найтли живет не тужит, и еще секс-символом числится... и она не одна такая... близняшки эти американские, не знаю как их звать, вообще против сисек явно... ну и кто там вообще для подростков в авторитете... надо провести социологическое исследование и дать ей результат, что размер груди ни на карьеру ни на сексапильность не влияет, вырастут - хорошо, а нет - еще лучше, к старости не провиснут... ну как то так =) я себя всегда этим успокаивала, пока не получила естественным путем 3 размер... теперь вот думаю как сбалансировать попу и грудь, а то все больше про "Свободу на баррикадах" вспоминаю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том-то и дело, что у нее в авторитете какие-то звездульки из американских мьюзиклов с грудями как у мамы моей! ( оттуда у ее страданий и ноги растут, должно быть). Знает ли она, ху из Вайнона Райдер - вопрос... Можно будет, кстати, проехаться по манекенщицам! " Вырастут - хорошо, а нет - еще лучше" - гыгы))

      Удалить
  4. Я только вчера мужу говорила: "Везет вам, мужикам!" - "Почему?" "Вам сиськи таскать на себе не нужно" :)
    Он задумался и ответил, что никогда не рассматривал проблему в подобном ракурсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец Вин, деликатный! Не пожаловался, что им приходится таскать))

      Удалить
  5. Чем меньше - тем проще живется, мне кажется, хочешь на животе спи, хочешь клубочком, одежда опять-таки сидит намного лучше на небольших размерах. Я, честно говоря, всегда с некоторым сочувствием смотрела на девиц с большими размерами, ну неудобно же! А с возрастом опять таки гравитация начинает подлости устраивать...
    Главное же не размер, а общая гармония телосложения, если хорошая форма - то ( всё ИМХО конечно) - маленькая аккуратная грудь куда эстетичнее.

    ОтветитьУдалить
  6. wiennerr, согласна! И ей, что характерно, и возраст не помеха!

    ОтветитьУдалить
  7. Скажи, пусть вместо фасоли ест капусту, говорят - помогает)))) А если серьёзно - сейчас подростки настолько повёрнуты на своём внешнем виде, что им никакие советы и доводы не помогут, всё равно для неё это будет проблемой №1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, про капусту забыла, да! Пвернуты - не то слово. Хотяона-томогла бы расслабиться - девчонка красивая, длинноногая, все при ней. А вот поди ты - придумала себе...

      Удалить
  8. Анонимный22 мая 2012 г., 11:52

    Попробуйте показать ей фотографии женщин постарше с большой грудью, чтоб знала во что это превращается с годами. И потом еще про проблемы со спиной можно сказать. Но вообще такое желание большой груди - проблема. Это как хотеть ноги подлиннее, другой цвет кожи, может надо с психологом поговорить. Главное не размер чего бы то ни было, а принять и полюбить себя такой как есть, а это бывает трудно. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23 мая 2012 г., 10:35

    Ты в Минск когда собираешься? можно было бы и девочек познакомить - сейчас разница в возрасте не будет им мешать. Таня

    ОтветитьУдалить