Популярные сообщения

понедельник, 2 апреля 2012 г.

***

Что-то мне в блоге не пишеццо. Как-то я совсем потерялась между химией и Прустом (спасибо, Надя Помье, за идею - на сей раз пошло на ура!). 

Когда-то много-много лет назад я прочла забавную книгу "Баранкин, будь человеком!". Там один странный парень вечно ставил какие-то опыты, и вот однажды он сделал следующее: одну ногу поставил в таз с горячей водой, а другую ногу - в таз с холодной. И вот он так сидел и "плыл" от непривычных ощущений. 

И вот сколько лет уже прошло, а я все никак не соберусь такой опыт поставить. Вот любопытно просто. 

Но я думаю, что по ощущением это примерно то же, что я сейчас испытываю в данный момент, перескакивая с периодической таблицы Менделеева на неподъемный "В поисках утраченного времени".

Между делом суетилась в саду: сажала, пересаживала, подкармливала, "штопала" лужайки и поливала-поливала-поливала. У нас тут вчера было +23,  везде набухают почки и мне ужасно интересно, что получится из того, что я второй год ваяю. Повсюду что-то проклевывается, половину новорожденных идентифицировать пока не удается - запамятовала. Ну ничего, будет интрига!

В пятницу посетили некий пафосный ресторан в Ницце в старом городе под задумчивым и томным названием "Terres des truffes", кокетливо раскатавшим красную дорожку между банком Барклайз и агентством по недвижимости Нис Проперти. 

Короче: будете проходить мимо - проходите! И умаляю вас, не ешьте сырых помидоров на ночь!(с)

Еще одно откровенно-нахальное лазурное разводилово для туристов из гастрономически неблагополучных стран.

Трюфель вам там нарежут на хлеборезке и обильно разбросают ломтями на самые обычные блюда, даже на десерт попадут ненавистные крошки. По мнению "шефа" сего пафосно-буржуазно-обаятельного заведения - в этом-то и заключается вся эта трюфельная фишка. 

А по моему мнению, когда трюфеля мало - это сказка, когда его много - это ад. Словом, для первой дегустации - куда угодно, только не туда!

Вчера разгорелся спор со Стефаном по поводу Сезара: я ему говорю, что Сэзар - яркий пример того, что когда ты чертовски симпатичный и обаятельный - ум уже и необязателен. 

А Стефан обижается и доказывает мне, что Сэзар на самом деле ужасно умный, просто не показывает этого, чтобы нас не смущать. Вот посмотришь, говорит, однажды он встанет на задние лапы и приготовит нам замечательный кассуле!

Ннндааа ушш....


А еще у меня в блоге куда-то подевалась кнопка "править", так что править я теперь ничего не могу и совершенно не знаю, что с этим делать...  

8 комментариев:

  1. Юля, предлагаю акцию "читаем вместе" :)
    Почитали - пошли сажать, потом я к котам - вы к Цезарю, потом вы к Менделееву, а я куда бог пошлет :)
    Про кнопку "править" - настоятельно рекомендую поставить Windows Live Writer. Не пожалеете! Блоггинг превращается в детскую игру в крысу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "потом вы к Менделееву, а я куда бог пошлет" гыгыгы Только далеко не уходите, а то кто нам будет давать магнолии?))

      Спасибо за совет - обязательно попробую! (И да, вы простите, что я там ошибку в вашей фамилии сделала, хотела постскриптум исправить, но кнопочки-то нету!)

      Удалить
    2. Я всегда в зоне доступности :)

      Удалить
  2. скорее Сэзар придет с пустой кастрюлей и грустными глазами и скажет "ну приготовь мне уже замечательный кассуле! сколько можно намекать!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, или подойдет, толкнет бедром и басом скажет: "Дай я трюфель натру")))

      Удалить
  3. Книга о Баранкине была одной из моих любимых в детстве, мне почему-то очень хотелось повторить судьбу неординарного юноши и поражать, поражать, поражать всех вокруг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она меня тоже впечатлила, а особенно повторить хотелось судьбу Карика и Вали))

      Удалить
  4. А я, думаю, что Сезар, и умный и обаятельный. Такому все , как говорится в руки( ой лапы) само идет.
    А рестараны в туристических зонах, часто , только внешне привлекательны, а вот кухня, оставляет желать лучшего.

    ОтветитьУдалить