Популярные сообщения

пятница, 6 апреля 2012 г.

Ностальгическое

Сегодня вечером, пока я мирно готовила ужин, Эмилька в одиночестве спустилась на этаж и долго там грохотала. Через некоторое время поднимается наверх и заходит на кухню. А глаза хитрые-хитрые.

- Мама, -грит, - у меня для тебя подарок!... 

- Правда? - деланно улыбаюсь, а сама мучительно вспоминаю, хорошо ли я припрятала наручники и кожаную плетку пасхальных шоколадных зайцев.

И вот мой ребенок протягивает мне два диска. Диска, понимаете, в коробочке такие. На одном написано Garbage, другой - Бет Гиббонс. 

То есть она из старой коробки с сотнями запыленных дисков вытянула эти два!

Эхх, солнце ты мое, дай-ка я тебя расцалую!

И вот вставляю я диск в компьютер и ... понеслась душа в рай! Перед глазами проплывают лихие девяностые, университет, станция метро "Площадь Победы", 69-ый автобус, кухня, забитая народом в дымовой завесе, зеркало в коридоре и я перед ним с расческой. Пою, естессно. Ну и еще много чего.

Вот, это был центральный канал выхода здоровой подростковой агрессии (Ширли в клипе отжигает не по-деццки, я раньше не видела *озадаченно* Отведите детей и беременных от экранов!):


(помню, стою я как-то перед зеркалом, Ширли орет, ну и я тут как тут с расческой. Незаметно впадаю в транс: ну я ж стадион собрала, сами понимаете... И тут в отражении вижу открытую входную дверь и в проеме мама стоит: глаза застывшие, шарф свисает, а с оброненного пакета мандарины по полу рассыпаются. Маме наше с Ширли творчество пришлось не по душе).

А под это лирическое произведение я стдадала (а стдадала я, как и все подростки, регулярно по понедельникам): 


*утирает слезу и всхлипывает "мистери... ик! оф лоф...хнык!*

Ей-богу, вот слушаю, и мурашки по коже...

Слушала сегодня нон-стопом, это просто машина времени какая-то.

В общем, я сегодня вечером очень загадочная *размазывает сметану по голове*

7 комментариев:

  1. Бет Гиббонс как-то обошёл меня стороной, а вот Гарбидж - это наше всё ))) Воспоминания один в один, с небольшой разницей в декорациях, и автобус был 38-й!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, о! Жму руку, соратник)) Кстати, они на днях как раз новый клип выпустили (после многолетнего перерыва), но как то по-моему нет уже того драйва, сдулась немного наша Ширли))

      Удалить
    2. Да, а Бэт Гиббонс пела в Portishead

      Удалить
  2. ааааа, Портисхед у меня была записана аккурат на другой стороне кассеты (!) с Гарбидж )) Забыла (а может никогда не знала имя той, кто пел). Ещё, ещё воспоминаний!! Бьорк? Гориллаз?

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо, Бьорк, да-да-да! Радиохэд, Tuch and go, U2, и конечно - МОРЧИБА! У нас с ней по сей день любовь. Уверена, что еще что-то важное забыла...

    ОтветитьУдалить
  4. О, это прекрасно, подростковый драйв вспомнился :) Мама, да, моя тоже частенько удивлялась, иногда сильно. :)

    ОтветитьУдалить
  5. sylulka, ну что поделаешь, работа такая у мам - удивляться...))

    ОтветитьУдалить