Популярные сообщения

среда, 11 апреля 2012 г.

Ситуевина

Ситуевина такая:

в январе сего года наша преподавательница Каролина принесла  в лабораторию конвертик с камнями. Камни из ее личной коллекции, она решила поделиться с нами для первого ознакомления. В конвертике были три бриллианта (довольно крупных), несколько шпинелей, сапфир и топаз. 

Камни пустили по рядам. (Мы сидим в четыре ряда по три в каждом). 

Потом начался обычный лабораторный водоворот: вопросы, ответы, совещания, ходьба туда-сюда к микроскопам и весам, перекуры, снова вопросы-ответы и т.д.

Суть в том, что камни исчезли. Каролина неделю искала их у себя. Как человек страстный и увлеченный, она хм... как бы это помягче выразиться... невероятна рассеянна и живет в мире спектров и включений.

Спустя пару недель она попросила нас внимательно проверить свои вещи: может, кто-то случайно засунул и забыл.

Проверили. Ничего.

Сегодня Каролина с трагическим лицом сообщает новость: она позвонила в головной офис в Париж, объяснила ситуацию. В Париже ей  ответили: да, такая ситуация у нас случАлась, выход - объявить студентам, что пока камни не будут возвращены на место, дипломов никто не получит. У них прокатило: камни подложили в секретариат через два дня.

Нас в группе двенадцать человек, и мы сидим друг напротив друга. Советуемся, смеемся, обедаем. Сегодня мы весь день странно переглядывались в лаборатории, работа не клеилась. 

Скоро будем самоустраняться как в небезызвестном романе Агаты Кристи "Двенадцать негритят". Надо, кстати, перечитать, чтобы освежить план развития событий.

Мы все очень разные, группа попалась интересная: все со своими особенностями, неожиданностями и станностями (порой приятным, а порой и не очень).  Но! я не вижу в группе ни одного потенциального воришки. Вот даже чуть-чуть, даже если очень сильно призадуматься, даже если через микроскоп. А я  своей интуиции на людей всегда доверяла и доверять продолжаю. 

Я, признаться, в ярости. Несправедливо, глупо, унизительно и непрофессионально. 

Я не для того плачу минимальную годовую французскую зарплату за год обучения. 

Пересказала ситуацию Стефану. У Стефана появилась  недобрая ухмылка. Он у меня вообще известный добряк, да и вообще душка, но эту улыбку я уже видела. Тому, к кому она относится, ожидают "казенные хлопоты и дальняя дорога". 

Вот такая вот вот ситуевина. 

13 комментариев:

  1. Ужасно неприятная ситуация. Сочувствую! Надеюсь, она разрешится как можно быстрее...

    ОтветитьУдалить
  2. Фигасе!
    Скорейшего и наилучшего разрешения ситуации вам!
    Кроме воришек бывают еще и клептоманы, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я уже лет двадцать как главный клептоман, исключительно по ручкам и зажигалкам)) Но камни... Спасибо, надеюсь, все разрешиться благоприятным образом.

      Удалить
    2. "разрешиТСя", конечно (я тоже еще в параллельном мире включений, а юкка не стрижена!))

      Удалить
  3. Grifon - неприятная - не то слово(( Отвратительный саспенс...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ситуация не из приятных. Но ,что то мне кажется, что камни найдутся. ( примерно таким же образом , как и в прошлый раз). Да и преподаватель, как то безответственно отнесся к делу. Не заметила, вернули камни после урока или нет. Хватилась только через неделю. Да, уж! Вот поэтому, все теперь в такой ситуации!
    А что касается людей, все разные.
    Если бы у человека на лбу было написано- вор, мошенник и.т.д. То и проблем бы небыло.
    А так , прям " Агата Кристи", чистой воды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, а мне почему-то кажется, что камни так и не найдутся. Про преподавателя согласна - как-то несеръезно все это, могла бы в конце рабочего дня спохватиться и все бы решилось благополучно. Она чудесный педагог и отличный профессионал, но... рассеянна ужасно.

      Ага, поджидаю первую жертву. Надеюсь, это буду не я))

      Удалить
  5. так ведь в аудиторию во время перекуров мог войти кто угодно, не так ли???
    дааа, ситуация дурацкая. и унизительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, лаборатория никогда не остается без присмотра, Каролина выходит последняя и запирает дверь. Тут только два варианта: либо свои стырили, либо случайная производственная драма (типа в мусорку конверт швырнули - и все...)

      Удалить
  6. Ты там одна русская?:)) но тетка - дура какая-то, принесла - так следи, и вообще - может это от пивных бутылок стеклышки были, а щаз брильянты выцыганивает:) если вас в непорядочности заподозрили, почему ее нельзя?:)
    таня к.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тя обожаю)))) Про стекла от бутылок - неее, я ж их лично на приборах проверяла, брульянты)) В остальном - строго, но как всегда по существу. В принципе, обвинения совершенно голословны и поэтому жутко неприятны.

      Удалить
  7. Ситуация ужасная, сочувствую! Но школа не имеет никакого права лишать вас диплома, и беспричинно обвинять - тоже. Вся ситуация произошла давно, преподавательница могла камни 100 раз где-то в другом месте потерять, в полицию об этом не заявляла - о чем вообще речь, какие обвинения? это говорит только о том, что в администрации школы не совсем серьезные люди (хотя по вашим постам складывалось обратное впечатление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, в плане учебы заведение более чем серъезное, все на гос. и международном уровне. К качеству преподавания - никаких претензий. Но администрация!... Они в Ницце только первый год обосновались, мы будем тут первым выпуском, они этим объясняют этот феерический хаос в организации.

      И таки да, такая ситуация нехорошая получается: не пойман - не вор. И даже если история не получит продолжения, все равно осадок останется, особенно в межличностных отношениях (что в нашем случае очень важно, так как для хороших результатов важны хороший климат и абсолютная концентрация)

      Удалить