Популярные сообщения

вторник, 27 марта 2012 г.

Разное непозитивное

Что-то я последнее время мечусь как подстреленная белка. Сад надо приводить в порядок - сезон на носу, все набухает и распускается, надо создавать благоприятные условия. 

А тут еще эта дурацкая смена времени - что за изверг это вообще придумал? Отмените это немедленно! Я еще не оклемалась от вакансов (четыре часа разница), а тут опять какой-то пердимонокль. Вскакиваю на пару с местным соловьем в 5.30 утра и сидим с ним вдвоем, он на кипарисе песни поет, а я под кипарисом хлебаю кофе и строю кровавые планы мести.

Скупила уже добрую половину растений в садовом магазине. В саду куча дыр, хочется побыстрее все как-то красиво наполнить, а потом ждать, что из этого всего получится. 

Надо срочно покрыть чем-нибудь красивым отвратительную стену на пятачке, где мы собираемся устанавливать плавательный СПА в следующем году. Стена большая, серая и противная, а сверху зеленая сетка. Проблема в том, что от стены еще на полметра отходит бетонная подпорка, то есть прямо ПОД ничего не посадить (чтобы быстрее). 

Пришлось начать издалека: посадила по бокам три пасифлоры: говорят, они растут быстро. Пасифлоры такие хищные, кажется, дотронешься - откусит палец. Наверняка жрут по ночам комаров и лягушек. И шЫкарные, да. Теперь каждое утро теряя тапки бегу смотреть, как они там стену мне покрывают. Пока неубедительно. Бум ждать.

Еще надо чинить газон, потому что рабочие - поганцы! - своими тележками проложили мне бетонные борозды по всем террасам. Так хоть бы доделали то, что начали, так нет - навредили и опять смылись. Мы от них отказываемся, будем искать новых (а работы у нас еще - куча, на много-много тыщщщ. Вот люди, да?! Зато потом будут первые с транспарантами кричать, что артизанов душат и не дают зарабатывать). 

Присматриваем со Стефаном укромное местечко, чтобы перенести наше предприятие подальше от ненасытного французского налогового чудовища (это при случае, если победит Куклачев-Олланд, который уже - сияя розовыми сытыми щечками - предлагает для "тех, кто" налог 75%. Мы пока не "те, кто", но кто знает, что будет завтра? Или мы станем "теми, кто", или под статью пойдут "и не только те, кто" (что еще более вероятно).

Зато родительский крестник Оливье, работающий в нац. транспортной компании, так и будет получать надбавку к зарплате за то, что он, бедняга, до изнеможения подсыпает уголь в топку поезда, называть Стефана "дураком" за безлимитный рабочий день и не платить налоги. 

В школе сплошная химия весь третий семестр. Через неделю надо не только выучить таблицу Менделеева, но и вспомнить, как там элементы обмениваются электронами, кто сколько получает и отдает и как это потом отражается в формуле (если бы мне кто-нибудь десять лет назад сказал, что я в тридцать с хвостиком буду учить таблицу Менделеева, я бы попросила у него адрес его дилера). 

И да: у нас тепло! 

3 комментария:

  1. ага, пасифлора выглядит хищницей. только мне кажется, что густоты листвы у нее маловато будет.
    с химией сочувствую. из всего курса помню красивое словосочетание "электронные облака" (белогривые лошадки, что вы мчитесь без оглядки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Электронные облака" - это уже что-то, я еще неделю назад помнила только "Хлор-бор" и "Что это вы тут химичете?"))

      Про пасифлору: да пусть хоть чуть этот срам прикроет, а потом... я может баки поставлю вдоль стены и бамбук стрелами пущу... не придумала еще.

      Удалить
  2. А я вот сегодня узнала, что ISF ввели для того, чтобы оплачивать РМИстов, или, как теперь выражаются, РСАстов. Страшные люди, если подумать. Олланд хоть и похудел, но вид у него все равно как у Хрюши. Розовеет на нашей кровушке.

    ОтветитьУдалить