Популярные сообщения

четверг, 22 марта 2012 г.

Обещанное про рыбалку

Про рыбалку мне писать как-то странно. Все-таки надо было пройтись сразу, по свежим следам впечатлений. А то сейчас, после недели, которая длилась год, пишу и невольно усмехаюсь: "Ишь как заливает!" 

Выехали мы в восемь утра на небольшом катере, в котором уместились шесть человек: двое местных сопровождающих, мы и пара молодых москвичей. Девочка Оля очень смешная (у меня слабость к рыжим, да, у них - Характер). 

К бортам прикрепили четыре удочки, в качестве наживы нацепили резиновых осьминогов (маленьких, если че, чай не на кашалотов охотились). 

Ну и поехали быстро-быстро в открытое море. Долго не клевало, а потом каааак вдруг заклевало (когда мы подплыли к тому месту, над которым кружили чайки). 

Минут за десять вытянули пять здоровых дорад. Они такие светло зеленые, в крапинку, и ужастно истеричные (тунцы сдавались как-то совсем безропотно, просто скорбно кривили  огромный рот и смирно позволяли бросать себя в ящик). 

 
 
 
Моя первая дорада, рыбак прибежал на помощь.

 
 
Потом нас повезли на другую сторону острова, где рыбаки долго искали какой-то желтый буек. Рассказали, что эти буйки, которые притягивают рыб, правительство устанавливает специально для местных рыбаков, чтобы отбить у тех охоту уходить далеко в море, так как на Сейшелах активно промышляют сомалийские пираты (до них-то рукой подать). 

Там тоже наткнулись на косяк мАлого тунца (или словарь дает определение как "средиземноморский" - la bonite). У него плотное белое мясо, очень похожее на тунца, только гораздо нежнее.  


Потом косяк обиделся на нас из-за резиновых осьминогов и уплыл, а мы с веселой девушкой Олей уселись полавкам и зацпились языками. Как водится, надолго. 

Итог - пять дорад и восемь тунцов.

К полудню силы покинули белорусского спортсмена и он попросился на берег: "принять ванну, выпить чашечку кофе". По дороге завезли рыбу в местный креольский ресторан и поросили приготовить ее по местному рецепту. 

Посколку такое количество мы вчетвером потянуть не могли, пригласили еще одну французскую пару из Бордо. 

Ужин прошел очень шумно и весело: рыбу приготовили на гриле кусками, а потом завернули остывать в банановые листья - просто и потрясающе вкусно. Стефан (тот, что из Бордо) проставил нам три бутылки потрясающего бордо 2001 г., которого в карте в помине не было. Сказал, что у него нюх на хорошее вино.

 
 

А это такую вот порнографию приготовил нам милый мальчик, убирающий у нас в доме. Наверное, в благодарность за щедрые чаевые. (Стефан зашел первый, развоновался и не хотел меня пускать). 
Как говорил мой дед - "паубивау бы". 

Может, молодожены рухнули бы в это великолепие мять цветы, они-то еще не пуганные, но мы - стрелянные воробьи, потому долго спорили, кому убирать. 

 
 
Posted by Picasa

8 комментариев:

  1. Здорово как!
    Инсталляция с лебедями шикарная, апофеоз кича и мимими! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не то слово! Это просто контрольный выстрел в висок))

      Удалить
    2. Незабываемо, ага :)
      Но я все возвращаюсь к фотографиям длииииииинннннных ног. Где такие берут, а?

      Удалить
    3. *роняет грабли и оглядывается* где, где ноги дают?! Мне тоже надо! Или... это вы про меня? Ихихи, да нет же, они самые обычные при обычном росте, просто муж в кои-то веки какие-то лесные фото начал щелкать - прозрЭл))

      Удалить
    4. Мужа поощрить, и закрепить результат :)

      Удалить
  2. Мальчик так старался, а вы не оценили его благородные порывы))) Рыба фантастическая, я живьём столько никогда не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, да нет же, я оценила! Старательность, не результат. В конце концов, у каждого свои представления о прекрасном)

      Удалить
  3. такая интересная характеристика на рыб получилась:) я все ждала, что кто-нибудь за рыбкой вместе с удочкой нырнет :) фотографии были многообещающие...

    ОтветитьУдалить