Популярные сообщения

понедельник, 12 марта 2012 г.

МПГ

Есть такая категория отдыхающих в отелях, которых я смело заношу в ячейку с ярлыком "МПГ", что расшифровывается не иначе как "Маленькое Подсохшее на солнце Г...НО". 

Вот сидят люди в баре, тихонько потягивают коктейли, детки журчат, вьюноши с девушками воркуют тихонько, старички дремлют, официанты неслышно бороздят просторы с подносами. 

И вот ... Та-дам!! входит ОН. МПГ в кристально-девственной своей ипостаси. Просто музейный экспонат. Брют! 

Ууууу, это кругленькое пивное брюшко, уууууу этот мясистый шарик живого мяса на пухлых щечках (перезагорал, ага, а то как еще пацаны не заметят, что на острова летал, че). 

И вот проходит оно, громко шаркая сланцами и орошая пол белым пляжным песком. Вот он неторопливо, вразвалку несет себя к бару, витязь наш ясный сокол. 

И вот он только-только приблизился к стойке, как требовательно ТУК-ТУК-ТУК золотым пЭрстнем по пластмассе. Раздраженно так, знаете, нервненько. Куда это вы, холуи, подевалися? Чай, бездельничаете, ироды? А барин-то ждать не намеревается!

Дети перестали щебетать, молодожены поприкусывали друг другу языки, швейцарские старички вздрогнули и проснулись- война?! 

С горохотом сбрасывает соболиную шубу фотоаппарат и пляжную сумку на стойку. Бармен материализуется из ниоткуда и смотрит на него чуть испуганно. 

"Ладно, Совраска, не боись, не буду тебя сегодня пороть... А принеси-ка ты мне, дурак, ножницы для сигар...  Не сигареты, болван, а ножницы для сигар!" - тут пухлые красные пальцы начинают чикать перед носом удивительно побледневшего индуса. 

Получив желаемое, МПГ разворачивается и медленно шефствует к выходу мимо замершей в поклоне челяди. "Номер уан-файв-зэро" - через плечо лениво. 

И сзади его - конечно же, друзья! - сопровождает миниатюрное-юное-воздушное-прозрачное-белокурое и какое-то просто убийственно бесстрастное мраморное создание. 

Боже, как я зол! За креолов ужасно обидно, я их очень люблю, потому что они обладают каким-то невероятно глубоким и спокойным чувством собственного достоинства. Не болезненным и кичливым, а именно спокойным, доброжелательным и комфортным для окружающих, за что я их безмерно уважаю.

Но - справедливости ради - утешает то, что он в своей ячейке первый и, надеюсь, последний. МПГ вымирает, ура! (я оптимист, да) 

10 комментариев:

  1. Юля, как же вы точно описали персонаж! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто была очень зла, кипело и бурлило))

      Удалить
  2. Знакома такая "земная тварь"! И смотреть противно и рядом находиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trulka, я как-то давненько уже не встречала таких персонажей, даже опешила немного (хотя что бы я могла сделать?) Надеюсь, бармен зашел за угол, плюнул, растер и подумал: "дурак!" и забыл.

      Удалить
  3. однажды одно такое МПГ женского пола (хочется добать еще несколько раз Г ...г...г...г...) невыспавшееся во время длинного ночного перелета самолетное сообщество скооперировалось и с помощью полиции принимающей стороны отправило без отдыха обратно на родину. надеюсь, урок не прошел бесследно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, такие истории - как бальзам на душу. Правда-правда такое бывает?

      Удалить
    2. правда-правда. ЭТО сидело в самолете прямо перед нами и мы вкусили по полной весь спектр ее развлечений. потом она выкусила :)и пассажиры, и бортпроводники сильно на нее разозлились.
      надо сказать, что при появлении полиции ее друзья быстро растворились в аэропорту :))))

      Удалить
    3. Ах, как мне нравится финал этой истории))

      Удалить
  4. Сильные эмоции вдохновляют! Чудная зарисовка получилась, образ весьма узнаваем. А лексика и стилистика какая! (радостно хлопаю в ладоши)
    А вообще подобные субъекты во время долгожданного путешествия - это конечно форменное безобразие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ага, на сильных эмоциях - как на духу)) Для восстановить интернациональное равновесие: сегодня один француз лет пятидесяти завалил в ресторан и громко спросил у нас ( в присутствии официантов): " Вы что, собираетесь здесь есть? Это же полное д...мо" (причем это совершенно неверно). Так что ячейка пополнилась франкофоном))

      Удалить