Популярные сообщения

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Сейшелы (хроники)

Вот так вот нас встретили Сейшелы. Небольшое лобби на берегу моря, откуда сиркулирует паром-трансфер. 


Сели на корабль и естессно сразу побежали на верхнюю палубу под сомнительные взгляды экипажа.

Первые пятьдесят-сто метров поросячьего восторга и первые фото. Потом лодку начало швырять так, словно мы стоя катались на американских горках. Вернуться вниз, в каюту, не представлялось возможным, риск вылететь за борт, едва оторвавшись от бортика, был максимальный.

Сначала было смешно, потом уже не очень. В  итоге я уселась прямо на пол на палубе, вцепилась в перила и тихонько завыла приготовилась сражаться со стихией до последнего. Капитан остановил лодку, мы пошатываясь спустились в кабину и там я поняла, для чего повсюду разложены бумажные пакетики.

Сорок минут пищеварительного недоумения - и мы на острове.




Природа завораживает, никогда еще не видела такого тропического буйства, а в сочетании с черными гранитными скалами создается ощущение полного сюрреализма происходящего.  

После того, как португальский мореплаватель Васко Да Гама занес острова на карту, Сейшелы долго служили перевалочным пунктом для пиратов. 

Мое воображение, натренированное романами Жюля Верна и Роберта Стивенсона, рисует самые живописные картины. То есть если ночью с террасы вдруг раздадутся пьяные голоса: "Йо-хо-хо, и бутылка рома!..." я ничуть не удивлюсь. Наоборот, паззл сложится идеально.




Стефан томится. Двухчасовое лежание со мной на пляже подействовало на него как-то угнетающе. После того, как он начал сыпать мне песок на книгу и выписывать круги вокруг моего шезлонга, говорить Эмилькиным голосом и доброжелательно задавать вопросы типа "Что собираешься делать? аааа.... просто лежать?" пришлось отправить его искать сокровища в спортзал. 

Вернулся через два часа с целой кипой бумажек. Сказал, что зарезервировал мне подарок на восьмое марта (которое он снова профукал под мое грозное и тучное молчание). 

Я сказала, что если это будет белый шатер на берегу моря, ужин при свечах и стихи на коленях в песке - то там и до развода рукой подать. 

Хорошо жить с человеком, который тебя знает! Оказалось, что сюрприз - это настоящая рыбалка в открытом океане, на тунца! Это была моя мечта. Рыбачить поедем в четверг, а потом пришвартуемся на крохотном островке и съедим улов. Вот это по-нашему, по-девочковому! 

Да, еще будет пересечение острова на противоположный берег через тропики. С провожатым. 

И прогулка на катере вокруг острова. 

Ну и еще что-то. Главное - не лежать *мрачно*

4 комментария:

  1. Вот не могу сказать, что завить во мне не говорит ))) Когда лежу на диване за окном метель, а здесь такое. Но искренне радуюсь , что на этой земле есть такая божественно красивая природа! Хорошего отдыха и урожайной(не знаю как правильно сказать) рыбалки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ari, спасибо!) Когда думаешь, сколько всего на свете красивого - дух захватывает. Я еще мечтаю поехать в Карелию... Жду, пока муж созреет))

      Удалить
  2. ммм... рыбалка на тунца! и с условием его зажарки в последующем! Клааассно!)))
    Желаю отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Albinka, тут, оказывается, тунца очень много, и знаменитые консервы Petit Navire, которые хоть раз в жизни покупал любой француз, закатываются здесь же. Так что, думаю, что-нибудь да выловим))

      Удалить