Популярные сообщения

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Воспитательное

Сегодня Стефан решил что-то поискать в моей косметичке. Увидев папу, копающегося в  косметичке, Эмиля строго его отчитала, грозя перед носом толстеньким пальчиком. Из ее тирады можно было понять, что косметичка - мамина, и лазить туда никому не разрешается.

После слабых попыток Стефана ей возразить и объяснить, что ему нужны всего лишь на минуточку щипчики для бровей, Эмиля решительно взяла его за руку и применила до боли узнаваемые санкции: поставила в угол, за шкафом. Причем стояла рядом и не разрешала поворачиваться.

Теперь Стефан знает, как мы весело проводим время, пока он разъезжает по командировкам.

И еще.

Какими неизвестными ранее навыками обладает современный 2,8 - летний ребенок:

- берет Айпад. Включает. Пытается тыкать код, не получается - капризничает. После того, как айпад включен - выбирает канал Плюс, листает на вторую страницу и включает себе Тиджи. Смотрит. Если трансляция не по душе - выходит, заходит в главное меню канал Плюс и включает страстно ненавидимую родителями (всего мира???) Дашу, мля, следопыта. Если и это не устраивает - выключает все, выходит из канала Плюс, идет в Айфото, долго листает фотографии, пока не найдет свою любимую: ей шесть месяцев, она у меня на руках зацелованная до одури, в шапке с огромным белым помпоном.

Насладившись, снова заходит в главное меню и выбирает "Злобных птичек". Настырно выстреливает ими в противоположную сторону, отчего они все валятся под рогатку. Сначала смеется, потом нервничает. Потому что знает, что цель - справа. Но пока не может.

- подходит к холодильнику, деловито и задумчиво снимает на табло функцию "Защита от детей" - которую умнейшие производители сделали самой низкой кнопкой, очевидно, с нежностью думая о своих  низкорослых азиатских отпрысках.

Когда "водичка потекла", наливает стакан до краев. Переключает на "Лед". Задумывается. А дальше по настроению - если хочется повеселиться и навести шороху грохотом кубиков льда, разбивающихся вдребезги о каменные плиты - то выбираем функцию "Cubed". Если хочется провести операцию в тайне от родителей и всласть вываляться в мелких ледяных осколках - то выбираем функцию "Crushed".

И еще много чего по мелочи.

Иногда мне кажется, что когда-нибудь эта девочка всерьез заявит мне, что первичны - яйца, а не курица. 

1 комментарий:

  1. kakaja prelestj:-)))))) u johannesa sej4as wirabotalsa woprositeljnij wsgljad:rot do uchej i glasüki takie xitrüchie-xitrüchie.no woprositeljnij kone4no je 4isto formaljno is wejliwosti werojatno.t.k. kakim bi ne bil moj otwet,sdelaet po swoemu

    ОтветитьУдалить