Популярные сообщения

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Про первое сентября

Вчера утром встала со странным ощущением, что что-то не так. Побежала к зеркалу - распухла нижняя челюсть справа. Словила себя на мысли, что смахиваю на пожилого Марлона Брандо в роли разбитого инсультом дона Карлеоне. 

Причем странно то, что по общим впечатлениям ничего особенно не болит, только один зуб как бы онемел, как раз тот, что над этим безобразием растет. Вот уж от кого не ожидала, такой был симпатичный зубец, мой любимец, можно сказать, и так меня подвел. Вообще не на кого положиться.  

Дантист посадил на антибиотики на шесть дней. Сначала нужно принять человеческий облик, а потом можно будет и зубом-предателем заняться.

А еще с самого утра я во всем своем великолепии, тассказать, повела ребенка первый день в садик. Воспитательница смотрела на меня с нескрываемой жалостью и из сострадания накинула десять дополнительных минут на нашу с ней ознакомительную беседу (на положенные две-три). Стоящие в очереди родители раздраженно дышали мне в затылок, но когда я обернулась, чтобы отойти, на их лицах как по команде нарисовались корявые улыбки сочувствия и понимания. 

Эмилька потеряла ко мне всякий интерес уже с того момента, как переступила дверь классной комнаты. Сделал круг почета, деловито осмотрела предложенные игрушки, тщательно и строго просканировала своих будущих однокашников, потом потрусила в спальню, выбрала себе самое блатное спальное место и надолго заинтересовалась сидящими в клетке хомячками.

Я пыталась ее разжалобить, вызвать на душевный разговор, утешить перед разлукой, но на мои сюсюканья она оторвалась от хомячков и рассеянно помахала ручкой. Пора бы, мол, мама, и честь знать. 

Вот такое вот у нас выдалось наше "первое" сентября. Ни тебе ни слез, ни соплей, ни клятвенных заверений в скорой встрече, ни веника гладиолусов - ничего. 

Но все равнонастроение праздничное. Может, это от антибиотиков?

2 комментария:

  1. Надя, спасибо! Мне уже значительно лучше)
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить