Популярные сообщения

понедельник, 14 марта 2011 г.

Изыйди, Миша!

Тут вот случайно наткнулась на статью, в которой Михаил Задорнов делиться своими впечатлениями о своей поездке в Беларусь http://mzadornov.livejournal.com/16475.html. Ну, подумала, интересненько будет почитать сатирические зарисовки юмориста всея Руси. Особенно учитывая тот факт, что сравнение двух стран - это как бы его профиль (эт я про набившие оскомину монологи Россия - Америка, ага).

Ну, приготовилась прочитать что-то кхе... задорное, что-ли. Читаю. Сперва немного не въезжаю, думаю - это он так задорно хитрит, разогревает публику пассажами из новостей первого белорусского канала. Все жду, когда же с красной строки появится что-то вроде "А вот ни хрена!!!".

Нет, не появляется. Перед глазами проплывают безлюдные белорусские дороги, по которым катится огромный блестящий шар национальной библиотеки, уныло реют на ветру белорусские трусы и колготки, к которым дрожащими от вожделения руками тянутся прибалты; под хэбэшными трусами, как под флагом, молчаливо опустив глаза, бесконечной шеренгой стоят белорусские придворные чиновники с отупевшими от страха и ежедневного жополизства лицами, ну и так далее. Абсолютно ничего нового, вязко и безвкусно, как прошлогодняя жвачка.

Самое удивительное, что то же самое, практически точь-в-точь, сказал нам и папин двоюродный племянник (признанный в узких кругах города Златоуста Уральской области искрометным юмористом-интеллектуалом) после пятидневного пребывания в Минске. Вот они с Задорновым, я смотрю, братья по разуму.

Все это напоминает картину, когда мать здорового, непоседливого шестилетнего сорванца отчитывает его во дворе за порванные в драке штаны и фингал под глазом, демонстративно громко указывая на его умственно отсталого ровесника: "Посмотри вот Васенька какой хороший, сидит себе смирненько, чистенький, аккуратненький". Но если мама Васеньки предложит ей махнуться не глядя, мамаша сгребет в охапку своего задиристого и гиперактивного драчуна со всеми свойственными его возрасту проблемами и сбежит куда подальше от меланхолично качающего головой Васеньки.

Словом, неприятный осадок остался от статьи. Скоро в Минске и Задорнову памятник поставят, изо льда на всякий случай, а то хрэн знает этих юмарыстау, шо ему заутра на ум прыдет.

А Задорнову пора менять свой псевдоним на Даженезабавнов.

пысы: в Беларусь верю, положительные стороны хочу видеть и вижу, но вот это рассейское лицемерно-снисходительно-безразличное "Бедненько, но чистенько" у всех моих знакомых - адекватных - белорусов уже давно вызывает состояние, близкое к истерике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий