Популярные сообщения

вторник, 31 января 2012 г.

Зябкое

Все-таки интересный народ эти южане.

Сегодня на улице с утра +1 и дождь. 

Южане тонут в шарфах и активно кучкуются. Потому что терпеть это ад адский в одиночестве просто невозможно. А горе, как известно, сплочает.

Сегодня с утра спускаюсь с Эмилькой на остановку школьного автобуса. Издали вижу черно-серую плотную кучку мамаш. Лица  у всех скорбные, озабоченно покачивают головами, закатывают глаза и причмокивают. 

Не иначе как среди нас появились погорельцы, думаю. 

Приближаюсь к кучке. Кучка немедленно поглощает меня, сжимает с двух сторон плечами, зажимает потуже вязаный шарф и накрывает огромным черным траурным зонтом.

Так это что, я погорелец? - думаю.  И начинаю чувствовать себя тревожно. Я-то точно не погорелец, тогда что... кто-то умер? 

- А завтра, говорят, вообще снег пойдет... - тихо говорит одна мамаша таким голосом, что мне невольно чудится: "А еще, говорят, он перед смертью попросил своего любимого горохового супа".

Вдруг она резко вскидывается и с надеждой заглядывает в глаза: 

- А у вас с утра тоже был ИНЕЙ? 

Мне вдруг показалось (извините, мне, как безнадежной "сове", до одиннадцати утра все время чего-то кажется), что я нахожусь на сходке анонимных снегофобов. Захотелось выйти в середину кучки и, выпрямившись и вытянув руки по швам, начать: "Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я очень боюсь снега. И сегодня в саду у меня был иней."

Но вместо этого я бодро улыбнулась и весело сообщила, что в Минске вообще - 20.

Я хотела их как-то приободрить, честно! 

Но взамен получила совершенно обратную реакцию. Как если бы вы, находясь на анонимной сходке аэрофобов, вышли на перекур и попытались приободрить товарищей по несчастью: "Да не волновайтесь! Подумаешь, самолетов они боятся! Вон у меня дядя на прошлой неделе почил в авиокатастрофе, и ему хоть бы хны!"

Странные они все-таки, эти южане.

Хотя согласна - у нас зябко. Но всегда есть камин и чашка горячего шоколада!

16 комментариев:

  1. Я - южанин!
    Я от холода вымираю.
    У меня происходят необратимые изменения в организме: одновременно хочу есть и спать, а кожа на лице слезает, как у змеи.
    Завяжите на мне шарф и накроете зонтиком! И, главное, уберите уже этот ИНЕЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,да,я помню, что вы из теплолюбивых)) У меня муж такой же, боится даже в окно взглянуть)

      У меня тоже кожа катастрофически сухая, не столько от холодов, сколько от отопления, которое на полную катушку. Открыла для себя удивительное средство от GAUDALIE Masque Peeling Eclat, и крем к нему, что-то вроде Peeling nuit peaux neuve. Удивительным образом приводит всю эту чешую в порядок))

      Удалить
  2. а у нас! а у нас! а у нас ТРИ снежинки пролетело!!!
    п.с. снегом никого не завалило :)

    ОтветитьУдалить
  3. Olga, а у нас - это где?

    Ой, а у нас с час назад начался снегопад! Такие мокрые огромные хлопья падают!

    ОтветитьУдалить
  4. сводки с полей :))) я недалеко от Нади живу.

    ОтветитьУдалить
  5. Аааа, все понятно! Хорошо вам там, девочкам) Анас уже окончательно засыпало...

    ОтветитьУдалить
  6. Что, совсем уже засыпало?
    Эмилька будет снеговика делать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засыпало так знатно, очень переживаю за некоторые растения, похоже, некоторым хана(

      Ни Эмилька, ни собака - никто не захотел на улицу выходить. Да и в целом все как-то не располагает к веселью: мокро, хлипко и зябко.

      Удалить
  7. И, да, спасибо за кремы!
    Поищу.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, завидую я вам... У нас в Новосибирске уже неделю -30 и ниже, да с ветерком ещё))) Спокойно передвигаться по улице ну просто невозможно. Только короткими перебежками-от магазина к магазину. Помню, лет этак 5 назад и подавно была у нас экстремально холодная зима-неделю около -40 держалось. И вот где-то в конце этой недели по радио прогноз погоды: "Сегодня в нашем городе ожидается потепление-воздух прогреется до -35 градусов". Или вот когда жалуются мне наши европейские друзья и родственники, что "какой ужас, у нас целых -5", я им отвечаю-а приезжайте к нам, погреетесь, у нас на завтра всего -20 передали))) Так что все относительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tanilka, ну, с потеплением вас!)) А вообще я вам такой один вещь скажу: я как-то именно трескучие морозы физически переживаю легче. И чувствую себя более бодро, и даже простуды не подхвачу. А здесь, при +1 или+3, да с ветром, да то ли со снегом, то ли дождем - стабильно одну-две ангины подхвачу за сезон. Вот даже удивительно.

      Удалить
  9. А в Минске до -30 обещают......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, надо срочно эвакуировать семейство)) Мы в прошлом году с дочкой у родителей гостили, было -22, и ничего: три часа на санках с горки гоняли и на обратной дороге на этих же санках дневная сиеста))

      Удалить
  10. Юля,извини опять за аноним,у вас вроде и весна начиналась.....
    Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, у нас очень долго не заканчивалось лето, а потом вплоть до января стабильно золотая осень держалась, еще 23 декабря было +14!

      Удалить