Популярные сообщения

среда, 18 января 2012 г.

Сонное и бессвязное

Пока я ковырялась в носу  страдала и томилась в муках вечного троечника  в преддверии экзамена, мои французские одногруппники гневно прошептались, взъерошили кудри  и плотной стеной  двинулись на администрацию.

Мягко, но угрожающе расшаркиваясь и вежливо скалясь они добились переноса экзамена (который должен был иметь место уже сегодня) на конец февраля.
*Труляля, труляля (с)*

Эх, молодцы! *одобрительно крякнула*

Очень уж они нас завалили всякой технической информацией, а времени на практику совершенно не предусмотрели.

А я - бывалый морской волк с инъязовской закалкой: " Сказали выучыць, значыць, трэба выучыць! К срАде!"

Зато провела два томных вечера в гордом одиночестве над конспектами. Баянов не рвала, балалайкой унитаз не крушила... Знала бы, что экзамен отменяется, пустилась бы во все тяжкие.  Потом написала бы сценарий к фильму "Один дома для взрослых" и Кэтлин Роулинг пришла бы ко мне за советом, как стать знаменитой. 

По идее можно было бы сегодня начать, но сил уже ни на что не осталось.

Завтра по утру снова лечу в Париж к Стефану и Эмильке, после обеда уже три конференции, потом вечерний коктейль, потом вообще какой-то водевиль в ателье Баккара и Ван Клифа. 

И в воскресенье домой! Окончательно и бесповоротно! Железно!

До марта. 

Пошла снова собирать чемодан.

Пысы: свекровь хочет, чтобы я ей нарисовала колечко. У нее есть достаточно крупный аквамарин в форме ... ммм... кхе-кхе ... сердца, и два бриллианта. За три часа выудила из двух десятков набросков  немыслимой пошлости три более-менее приличных. Ну правда, невыносимо трудно избежать пошлятины исходя из одного большого камня в виде сердечка.

Пысы: человек, который редко отлучается из дома, никогда не поймет этого восторженного надрыва, с которым Ильф и Петров написали целую оду матрасу и его месте в жизни человека. А я понимаю, потому что он - мой матрас - у меня один - законный! -  и я его очень нежно лю.

Спокойной ночи))

1 комментарий:

  1. о,да! Мой матрас - это мой матрас!! И подушка тоже! Каждый раз из всех поездок возвращаюсь и радуюсь!)))

    ОтветитьУдалить