Популярные сообщения

суббота, 2 июля 2011 г.

Про одну поездочку (развлекаемся)

У нас тут уик-энд намечался адский: главный монакский жАних наконец-то решился официально отдаться, что повлекло за собой безумные пробки на всех более-менее значимых артериях Лазурного берега, толпы нарочито-фальшиво-гламурных туристов и неимоверно тошнотворные зазывные вопли по всем местным радиостанциям. 

Ну если от последнего вполне можно было избавиться легким мановением руки (то бишь попросту отключиться от радио и перейти на плей-лист), то от первого и второго - никуда. 

Зная мое полное и однозначное неприятие всех массовых уличных мероприятий, даже тем членам семьи, которые в тайне вожделели попасть в эпицентр событий ( ну, тут понятно о ком речь), пришлось подчиниться моей воле и убраться куда подальше. Аж на 90 км. от берега,  глубоко в земли. Вот что из этого получилось:

С утра погода не радовала. Тяжелые тучи висели грязной ватой низко над землей и цеплялись за вершины скал.

"Следствие ведут колобки"


*Интернациональная идиллия. В глазах рябит: полоска, клетка, полоска. Это что, модно?*


Стефан двадцать лет профессионально занимался фехтованием. Поэтому он всякий раз на фотографиях машинально выставляет ногу и становится в позу. Но почему это делает мама? (когда смотрю на эту фотографию, мне кажется, что сейчас грянет музыка и они начнут плясать кан-кан)



Это горное озеро называется Saint-Julien-du-Verdon. Искренне люблю это место за то, что даже в
самый разгар сезона там никогда не бывает много народа, на водной станции неподалеку от деревушки Saint-André-les-Alpes всегда, даже без предварительной резервации, можно взять напрокат лодку и долго колесить по воде цвета... цвета... даже не знаю, как назвать этот цвет. Это что-то волшебное. Яркая лазурь в тени, бирюза на солнце.

*Осторожный и предусмотрительный Стефан разве что варежки забыл, кхе-кхе. Эээх, не нырял он в три часа утра в мае в Минское море после выпускного вечера!*

  



Вот мама - самый прекрасный человек, которого я когда-либо видела. Единственное свинство - глобальное! - которое она сделала в жизни - это то, что никому из детей она не отдала свой нос. И за это сказочное свинство мы часто и печально ее упрекаем.


Эмилька как всегда чрезвычайно деловита и организованна. Вот для меня яркий пример человека, который четко знает, чего он хочет и твердо идет к своей цели. Характер - ярко выраженный стефановский. Без сомнений. Абсолютно одинаковые пальцы на ногах - это так второстепенно! 




Стефан начинает мечтать о лодке. Когда Стефан начинает о чем-нибудь мечтать - усе, хавайтесь у бульбу. Она уже где-то в Антибах содрогается и бьется в нетерпении. Лодка, дождись нас, мы уже на подходе!




Когда меня внезапно фотографируют, я как по команде принимаю совершенно ужасное и абсолютно несвойственное мне выражение лица (кстати, это я заметила у многих женщин). Понятия не имею, откуда это взялось, наверное, корни уходят в подростковые страдания и кривляния перед зеркалом.



И еще мне нравится это озеро тем, что я знаю там одно очень славное местечко для пикника, на одном маленьком островке. И там тоже - парадоксально, но факт! - никогда никого нет даже без предварительной резервации.

Завтра планирую посетить мое самое-самое любимое место на Лазурном берегу. Опять же - совсем не популярное, но - самое-самое. 

2 комментария:

  1. Юлька!Какая Красота!Искренне захотелось все увидеть своими глазами!Вот он- настоящий отдых и море впечатлений,а не пляж в Болгарии,устеленный "бычками" и одноразовыми стаканчиками! Какая ты счастливая ,что живешь в этих местах!

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, я все-таки надеюсь, что увидишь)))

    А по поводу бычков и одноразовых стаканчиков - то и у нас тут такого добра хватает. Как альтернатива - платные пляжи при отелях, там почище, но в сезон такая же давка, как и на муниципальных. В общем, всего хватает))

    ОтветитьУдалить