Популярные сообщения

среда, 6 июля 2011 г.

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Чтобы с точностью (пусть и достаточно условной, но все-таки) определить, в каком именно месте в вашей голове плодятся тараканы и что именно их подкармливает, имеет смысл прислушаться к тем фразам, к которым ваши родители прибегают в процессе воспитания ваших же детей. Иногда можно услышать любопытнейшие вещи:

- Мими, пойдем переоденем кофточку, а то все в садике смеяться будут!

- Эмили, зачем тебе в магазине зонтик, сейчас тетя продавец смеяться над тобой будет!

- Почему ты не хочешь расчесываться? Сейчас прийдем, а все скажут: "Ха-ха-ха, какая растрепанная девочка!"

Ну и так далее. Смысл понятен, правда?

Пресекаю на корню, и в то же время спрашиваю себя, какие фрагменты моего воспитания внуков будет пресекать взрослая, дерзкая и "сильновумная" Эмилька?

А папа мне сегодня как-то так небрежно, в двух словах объяснил, почему самолеты летают. То есть именно в техническом смысле, потому что до этого я знала только то, что самолеты летают потому, что мне срочно захотелось поехать на каникулы.

Потом папа воодушевился, решил не останавливаться на достигнутом и заодно объяснил, почему летают ракеты. И про особенности полета в безвоздушном пространстве, и про траектории, и вообще много всякой совершенно ненужной мне информации.

Когда он говорил, я понимала не только то, что он говорит, но и то, почему когда-то, сорок лет назад, городская звездная фифа выскочила замуж за деревенского студента-нищеброда с политеха. Ей, небось, тоже так доходчиво объяснили, почему "Запорожцы" ездят, телевизор показывает, и дверные звонки звонят.

Чтобы как-то отпраздновать мое прикосновение к тайне и переход в касту "просвещенных", мы с мамой как-то совершенно неприлично наклюкались местного розэ.  Мои тараканы, жаждущие возмездия, заставили на прощание сказать ей следующее:

"Иди уже спать, а то завтра встанешь вся такая *показала*, все с тебя смеяться будут".

2 комментария:

  1. oj rasweselila:-))))))smejalasj ot duchi. spich nebosj echo?

    ОтветитьУдалить
  2. Уже нет... Или все-таки да? *морщиться* А чего ты так громко говоришь-то?))) Тебе от моих родителей тоже баааальшой привет и пацалуи))

    ОтветитьУдалить