Популярные сообщения

понедельник, 4 июля 2011 г.

Просто лублу

Городок Tourrettes-sur-Loup находится от нас всего в каких-то 3-4 км. Как и многие средневековые южные городишки, он организован вокруг замка, стоящего на скале, вокруг которого спиралью спускаются узкие улочки с жмущимися друг к другу домами. Стены домов последнего кольца спирали, сливающиеся с пропастью, служили боевыми укреплениями.  

Впервые об этом городе упоминается в 1024 году.

В этом городе хочется фотографировать каждый камень, каждую дверь, каждую лестницу. Потому что все несет какой-то завораживающий отпечаток многовековой прочности, каменного спокойствия и умиротворения. Так было десять веков назад, точно также есть сейчас, и так будет еще через десять веков.

И люди там тоже такие. Дети бегают босиком друг другу в гости по мощеным улочкам, соседки шутят и сетуют на слабую интернет-связь, вывешивая за окна мокрое белье, мужчины носят соломенные шляпы, просторные хлопковые рубахи и возле их глаз тысячи задорных смешливых морщин.

И мне всерьез кажется, что время там движется медленнее, не так:
тик-так-тик-так-тик-так
а вот так:
тиик  -   тааак   -  тиик  -  тааак.

Короче - лублунимагу.

Мне жаль, что люди, побывавшие на Лазурном берегу (и не раз!), так и не попали в сказку, до которой - рукой подать.

Хотя - кому что. Кому Монако, скалы, залитые бетоном и желчные старухи в бриллиантах и норковых манто, кому - ........ .

Хотя, справедливости ради,  - и то, и другое  стоит увидеть. 

*Я всегда млела, когда во "Властелине Колец" показывали деревню хоббитов. Очень радует, что я теперь точно знаю, что такая деревня есть, и что она находится от меня в десяти минутах на машине*  









Posted by Picasa

3 комментария:

  1. Я тоже!
    Готова удавиться за каждый камушек, каждый поворот улочки, каждую деталь на фасаде.

    ОтветитьУдалить
  2. влипла в эти фото - какая-то реальная сказка, а не город )

    ОтветитьУдалить