Популярные сообщения

вторник, 23 августа 2011 г.

Шепотом в сторону

Ну, чтобы не слышали некоторые. А то ведь только-только произошло воссоединение двух любящих сердец, закатывать скандал как-то неловко, не по сценарию. Поэтому шепотом и в сторону.

В мое отсутствие Стефан был очень горд. Просто невероятно горд, и даже хорошее буржуазно-католическое воспитание не уберегло его от откровенного восхваления своих заслуг на бытовом поприще.

Во-первых, он установил искусственное орошение в саду. Он говорил, что проделал колоссальную работу и просто изнемог от усилий. 

Во-вторых, он регулярно ездил на рынок и в магазин за продуктами. (До сих пор не могу вспоминать, чем заканчивались наши совместные поездки в супермаркет, когда я еще не водила машину).

Ну и в-третьих, он сам себе готовил еду. (Последний раз, когда я увидела Стефана за этим занятием, это был день моего окончательного переезда во Францию восемь лет назад. Тогда Стефан показал мне как готовить макароны. На следующий вечер я, решив, вероятно, продемонстрировать ему, до какой степени я сообразительная и расторопная, приготовила макароны самостоятельно. С тех пор Стефан успокоился и выкинул прочь из головы информацию о том, где стоят кастрюли. *Когда моя дочь вырастет и станет жить в паре, я ей буду настоятельно советовать до последнего делать вид, что она абсолютно не понимает, как можно приготовит макароны*).

Теперь будем разбирать полеты по пунктам.

1. На нашем кране за домом, к которому ранее был присоединен поливочный шланг, вылез некий адский нарост в виде какого-то гигантского воздушного компрессора. В электронное табло введены какие-то длинные списки, повсюду что-то мигает. Во все стороны от него расходятся резиновые трубы ядовито-красного цвета. Что само по себе - душераздирающее зрелище.

Далее.

Если бы Стефан пил, я бы подумала, что в момент расстановки краников под растения он был крепко выпивши. Но этого быть не может. Могу предположить, что, вдоволь наигравшись с "компрессором", в особенности с его программированием, Стефану это занятие поднадоело и он решил покончить с ерундой как можно скорее. Поэтому краники "тыркал" не знаю по какому принципу. Возможно, где бабочка сядет - там и "тырк". Или еще по какому-нибудь другому.  

Но суть в том, что половина моих цветов остались длительное время без воды, и вид у них сейчас тоже душераздирающий. Зато посреди выпаленных солнцем террас и пожухлых листиков моих любимцев встречаются круглые оазисы сорной травы с меня ростом. Запрограммировано-то было на совесть, два раза в день - кубометры воды. 

Конечно, настоящие садоводы за такое убивают лопатами, сжигают в бочке, а прах ссыпают в компостную яму для удобрений.  Но, слава Богу, настоящий садовод во мне только-только зачинается, и поэтому моя реакция была не такой болезненной. 

К тому же, настоящий садовод непременно нашел бы время перед отъездом, чтобы самому снабдить своих питомцев водой. *Мрачно*  Особенно зная некоторых.

А по второму и третьему пункту вышло вообще забавно: перед отъездом я не купила соль. Не специально, просто забыла. То есть в доме - ни грамма соли. Вчера, приступив к приготовлению ужина, долго пыталась ее найти, но безуспешно. Когда я задала вопрос новоиспеченному кулинару, который месяц творил на кухне не покладая рук, тот сразу погрустнел и поспешно сбежал в кабинет по неотложным делам. 

Вот такие дела. После Бретани срочно приступлю к реанимации того, что еще подлежит реанимации.

3 комментария:

  1. daaaaaaa....ostawj ix toljko odnix doma(xe-xe-xe)nacha neissjakaemaja tema dlja rasgoworow:-))tak Minsk grich bil kak sportiwnij marafon?nawernoe bilo weselo?xotj posluchaju kak mojno weselitsa,a to uje skoro nimb nad golowoj saswetitsa:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда надо чем-то жертвовать...Хорошо,хоть пол сада......,а не что-то другое)

    ОтветитьУдалить
  3. P.S.Юляш,а ты к нам быстро венулась) и это радует.А то говорила про "нескоро"......Мы б растроились(.

    ОтветитьУдалить